A4S

进入圣域

无题

玩物养志的最后一期节目,千挑万选,最后用了一首歌的名字“我们的纪念册”。除了讲一些其他的80~90年代的经典玩具如变形金刚什么的。自私一次,用了近8分钟来说圣斗士,最后配上的背景音乐居然也是《我们的纪念册》。

桌面上站着从最早的圣衣大系到现在的扭蛋、圣衣神话、包括DX,当然不是别人,那只能是我们的天马小英雄啊,即便从没接触过圣斗士的动漫画,相信也会被这一排各式各样的星矢所吸引的。

这次请了一位人形公仔爱好者,他也有几个圣衣大系和圣衣神话。当时我憋出个问题问他更喜欢哪个,他说“把圣衣大系看作收藏,圣衣神话看作玩具”,后来他解释了这个观点,圣衣大系是80年代东西,当时已经完美了,用现在的眼光来看它太苛刻了。而圣衣神话只是设计和工艺上占优,在某些地方还不如圣衣大系,金属件打磨抛光没有圣衣大系那样光滑,显得很粗糙,其实以现在的技术可以做的更好。现在回想起来,看得出他还是比较理智的,倒是我的那个问题真是提的有点笨。

后来听说最后一期反映还算不错,但我觉得是他们对我的宽容,毕竟我根本就没有作节目的专业知识。临走居然还送了一套DX的人偶,当时我在想,如果每个月送我一套我一定不走了……

这次请了一位人形公仔爱好者,他也有几个圣衣大系和圣衣神话。当时我憋出个问题问他更喜欢哪个,他说“把圣衣大系看作收藏,圣衣神话看作玩具”,后来他解释了这个观点,圣衣大系是80年代东西,当时已经完美了,用现在的眼光来看它太苛刻了。而圣衣神话只是设计和工艺上占优,在某些地方还不如圣衣大系,金属件打磨抛光没有圣衣大系那样光滑,显得很粗糙,其实以现在的技术可以做的更好。现在回想起来,看得出他还是比较理智的,倒是我的那个问题真是提的有点笨。

事实上确实如此,现在的圣衣神话或者是复刻的圣衣大系,无论在做工上还是人物面相的刻画上都远不及以前87~88年版的圣衣大系,在质量方面就更不用说拉,港版复刻那套没到半年就有掉色的现象拉,而80年代的那些圣衣大系如果保存完好的话在14年后的今天依然如同新的一样!偶也有几个圣衣神话,不过感觉上除拉在可动性上比较好一点外其他的远不如以前的圣衣大系耐看,耐玩!偶也收藏拉几个日版海斗士,现在还不时的会拿出来回味一翻,而那几个圣衣神话除拉刚买回来的那几天还比较有兴致玩弄外现在基本上都没怎么动过拉!偶现在的一个目标就是收藏一套88年的日版海斗士!不过神话系列偶还是会捧场的,但只买自己喜欢的那些就够拉!这也应正拉那句话“圣衣大系看作收藏,圣衣神话看作玩具”!

圣衣大系真有这么好吗?我虽然没有,不过看过一些图片,
感觉人物设计得不太逼真,我买神话也是因为他的可动性较强.....

………………………………………………

我想问:是不是“圣衣神化”没有“圣衣大系”的“沉重感”和“凝重感”呢?(尤其是黄金的)

很幸运地,这两样东西我都看到实物了(这两处的店员居然都允许我打开盒子看),但我当时没有觉得差别有多大………也许是我看得太粗心了吧………

港版复刻的不太好吗?——那我看我还是不要再想它好了~~~ :(

补问一句:DX 是?……………………

我现在越来越晕~~~~~~

以下是引用七之彩在2004-4-2 17:24:08的发言:

偶想应该是SIZE比普通的要大一号的吧!![em08]

TO 彩姐
我想问:是不是“圣衣神化”没有“圣衣大系”的“沉重感”和“凝重感”呢?(尤其是黄金的)
ANS 也并不全是,神话系列的眼神看起来有点呆滞,港版复刻不仅眼神呆滞连面相看起来也有点傻傻的感觉!88年版的圣衣大系(特别是日版)在人物的面相刻画上是比较细致的,眼神相当传神,整体看起来比较有气势!

很幸运地,这两样东西我都看到实物了(这两处的店员居然都允许我打开盒子看),但我当时没有觉得差别有多大………也许是我看得太粗心了吧………
ANS 彩姐看到的应该是港版复刻的吧??不过一些差异光是看应该是不会察觉出来的,有时还需要自己亲自把玩体验一下才能发现的!(譬如说港版的圣衣穿上身后有合不拢的情况,还有就是有些星座在穿上圣衣后可动度大大降低等)偶是拿不同版本放在一起比较过才看出其中的差异的!

港版复刻的不太好吗?——那我看我还是不要再想它好了~~~ :(
ANS 港版复刻确实存在一定的质量问题,不过每样东西都有他的长处,港版复刻的黄金和青铜在一定程度上比较接近原著就是他的优点,人各有所爱,可能有些人就是冲着这点才买港版的(包括我自己)
以上仅代表个人观点!

以下是引用七之彩在2004-4-2 17:24:08的发言:

照片里的就是DX,就冲着不花钱,我对这一系列充满好感。

斑斑的照片的拍摄角度取得真好,效果不错……

||||||||偶今天看到实物了,却觉得不好看……

DX?DOUBLE X(加加大?)

以下是引用库洛洛在2004-4-2 17:44:37的发言:
TO 彩姐
  ANS 也并不全是,神话系列的眼神看起来有点呆滞,港版复刻不仅眼神呆滞连面相看起来也有点傻傻的感觉!88年版的圣衣大系(特别是日版)在人物的面相刻画上是比较细致的,眼神相当传神,整体看起来比较有气势!

ANS 彩姐看到的应该是港版复刻的吧??不过一些差异光是看应该是不会察觉出来的,有时还需要自己亲自把玩体验一下才能发现的!(譬如说港版的圣衣穿上身后有合不拢的情况,还有就是有些星座在穿上圣衣后可动度大大降低等)偶是拿不同版本放在一起比较过才看出其中的差异的!

ANS 港版复刻确实存在一定的质量问题,不过每样东西都有他的长处,港版复刻的黄金和青铜在一定程度上比较接近原著就是他的优点,人各有所爱,可能有些人就是冲着这点才买港版的(包括我自己)
以上仅代表个人观点!

谢谢~~~~~~~汗~~~~~~不过,我可没有你那么好命有那么多的MONEY可以一下买好几套“大系”~~~ 我的血汗钱还得过日子呢……唉…………

偶也没有钱买好几套大系啊!
偶现在只是买自己喜欢的人物而已,而且以前那套03版复刻黄金早已转让掉拉,用来资金循环利用,哈哈^o^
[em00]

以下是引用库洛洛在2004-4-3 12:44:40的发言:
偶也没有钱买好几套大系啊!
偶现在只是买自己喜欢的人物而已,而且以前那套03版复刻黄金早已转让掉拉,用来资金循环利用,哈哈^o^
[em00]

-____-||||||||这……算不算炒卖呢……

抱头><……

偶象是那种拿圣来发财的人吗??
偶是廉价转让给喜欢圣的朋友的,一套卖1300算不算炒卖呢??(偶买回来时都要1800呢……抖……)

楼主的DX的拳头上的细节颜色(手指肉色, 4个银圈圈等等)是楼主自己上的吗? 还是本来就是上好的. 我的美版的拳头为什么整个是清一色的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

这个要多少钱一个啊~

以下是引用yeman82在2004-4-4 10:14:20的发言:
楼主的DX的拳头上的细节颜色(手指肉色, 4个银圈圈等等)是楼主自己上的吗? 还是本来就是上好的. 我的美版的拳头为什么整个是清一色的.

美版和港版只有包装不同,其他没区别的,手指自己那肉色油一下看上去就会舒服些了。