A4S

进入圣域

[其它] "12分1秒" - 我看星矢Ω

' X9 E) m- o8 X3 ]" D% G# x+ X& c- m. G6 g/ V! k/ A
自4月8日(2話)開始寫第一個OMEGA劇透以後,我這幾個月6 V4 d$ Q1 f' Q4 Y5 Z6 @
來一直在問自己:有需要嗎?" y1 c1 n( u' T4 ~
其實在剛過去的星期日,寫24話的劇透之前有一段小插曲:( w" M/ u* ~* V+ ?9 ?  [& Z* r. ?# [
話說星期六晚畫好了彩圖,準備製作下一話線稿時突然睡著了。
7 w, t3 _# }+ s" C* R# ]& z當晚,沒設鬧鐘...4 l: Q( W8 J/ }* m3 Z7 Z+ m$ u
在夢裡,我看見自己的右手有魔傷,拿不起畫筆,哭得慘。
; _6 k' g- ~# [# p) B6 z3 \結果從惡夢驚醒,衝出大廳,看一下牆上的時鐘,剛好是0 y# M: D+ E1 g) j% }1 L
5時12分,秒針剛好再往前跳了一秒。幸好24話未播,趕得及。, R; M3 F8 ~  n4 \
...隨後我想了良久,到底12分1秒是...?) @* s0 T7 y; g- i8 y
星期日的下午,我一邊抱著女兒一邊用電腦隨意地找著看,找到了/ Y1 D1 l# w# H4 b; c0 E
星矢的生日原來是12月1日!但之後馬上靈光一閃,荒木老師離世
2 `/ E0 p: L+ \, F2 v1 m那一天不也就剛好是12月1日嗎?9 ~1 X  Q- Q( U: S+ v% L- x
這只是巧合?又或許是我自己斷章取義吧了?
7 A& `; _( P5 r& K$ y2 {星矢的生日,荒木老師的死忌,以及我醒來時的5時12分1秒,
  w  b4 n# e/ @' t背後可能全是沒關係,但卻給我一份小感動,也讓我開始思考
' L$ S0 e, N4 I3 I' K什麼是【OMEGA】。
$ S) W" T3 u$ q/ d8 ~2 Y星矢OMEGA的出現,觀眾們有讚有彈。
9 a7 f! ~) e& a1 \4 v$ K% i但對我來說,彷彿是一份傳宗接代的作品,繼承的不只是原作! `! M2 E1 }" L9 X5 d+ e1 V% \
和製作人們的夢想,也有我們這些粉絲們的心。
( D; e2 @! {( V- `( S畢竟是星矢和星矢OMEGA把身處世界各地的我們拉在一起。
6 i3 R4 {8 z/ y. @從小就一直看星矢長大,喜歡的是那份熱情和愛,這些都是現在1 f- b8 ^5 j! e, m0 s
作品不多的。而我人生也差不多走到第30個年頭了,作為一個
( G  G" F) S2 W' m, X$ s/ [爸爸的我,究竟可以以什麼方式來把我兒時的事跟女孩分享呢?& X  o( m, ]. S
又或是到我百年歸老時,有什麼東西可以證明給她我曾活過呢?, [4 a: s0 l; ~0 ?! G1 }* m
我在想OMEGA是希臘文字中最後的一個字,是不是代表著星矢# `  D5 ^: T. S" {
這一代神話馬上要完結,得要迎來新一代,把神話延續呢?( _; h3 N+ X# d7 l- D
那麼我們這輩老一代的,經歷過初代星矢的人將來也會成為OMEGA,
3 E$ i% K3 O( Z/ `7 e/ f* x到時候我們又能否把這些感動跟新一代的人分享、傳達呢?
4 o' o0 H8 a3 _" F" k9 o  b$ K5 |OMEGA的將來發展如何,跟我女兒一樣都是未知數。
1 ~2 O$ V. v( L1 K8 g& I" H但總不可抹殺他們的可能性、他們的將來吧?4 T' Z3 I' s) P, h; I: F
我不曉得女兒長大了會不會認同我,但至少這是我們活到現在
6 t( F* t) P6 K! N4 O* B' h) c- z7 x為止最喜歡、最能得到共鳴的作品,我真希望她再長大一點以後,5 v) s* @8 \' s
也會陪我這個御宅老人家一起觀賞星矢/星矢OMEGA。
" e5 U3 k: B* [# _) Q: e這也許就是我喜歡OMEGA的原因,我對OMEGA的期望,同時( E5 C9 f% U9 R2 L8 _3 G6 \
也是我繼續寫劇透,畫同人背後的一股動力來源。
. \5 K$ i# h% ?3 J5 |4 E$ V  g( y: b多謝星矢,多謝OMEGA。$ F2 M) c5 k* @' Q' a
也多謝把這無聊的小吐嘈看到最後的你們。
+ z. |# Y7 Y* i. ~' l+ l●後記●
7 C' b9 o5 A2 [; U% n說起來,我第二個女孩的預產期是今年的12月1日...的前5天- A# @% i7 n" `5 C
11月26日呢。這不會是這5時12分1秒背後的意思吧(笑)7 A3 j) c: }1 `1 B; a- M

4 o7 T- o! E: K% f6 @+ q. ]) l

评分

銅鑼威武 + 40 + 80
射手座-星矢 + 20 很朴实的文字,赞一个。

承袭原系列的基础,创造属于自身的独特可能性。希望Ω最终完成的时候,能够符合这样的评价。

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:35 编辑 5 m) Y! z6 O4 I4 ^% _6 P
* `4 t5 C: I& y# ^
Omega對我來說, 就是聖鬥士的延續, 熱血勇氣的標誌1 B$ n) H( q8 Q$ `5 T
還有, 祝你全家安好(絕非香港式問侯), 你女兒是聖鬥士中最有名的人馬座呢!
0 J3 k/ C3 H4 O3 Z2 m- Y& O- q
( U( j  W9 b8 W* Y

9 s# ~4 Q+ H8 R0 O. l% U/ n8 ^  s  ~
4 G4 L$ u; D7 ~7 G6 X近来真是越来越喜欢看到这类文章的说~很感动,谢谢!
* f/ B( a1 K; i" [! v
3 N* }0 s* u% R: S  a

有必要做下去,这是对心灵的表达和慰藉