A4S

进入圣域

[讨论] 【乱弹】小透明桑马尼酱

不知道大家还记不记得,哆啦A梦里有这样一个故事:他从口袋里拿出一对福祸搭档,让福神跟着大雄,祸神跟着胖虎,这样一来,胖虎遇到的好事都会转移到大雄身上,而如果大雄倒霉就会换成胖虎遭殃,

当然,今天我们要谈的不是哆啦A梦。我只是恍惚觉得,如果说每个人背后都跟着一个决定其境遇的神灵,那么,小马尼一定是被【透明之神】给跟紧了。

目前为止,在本星座外传里最透明的大概就是他了……

扉页,师尊大人居高临下,小马尼蹲在角落里。

至于故事经过,只要看出场就知道了。每一次美青年小马尼飒爽登场,都会有个比他更美青年的加倍飒爽登场。

已出单行本的5个外传里,新小图不是封面人物的有两个,一个是水瓶外传的真正太克雷斯托,一个是巨蟹外传的海贼王乔加姑娘。

虽然同样是被抢,可被BOSS抢和被吉祥物抢,这差距……

设定谈中,巨蟹篇图片是师伯家的昂咩和黑礼,文字谈的是玫瑰铁拳和小绵羊。

不过,真正的精髓隐藏在封底和封面里。

如果只看这介绍,我会以为这故事根本是白丽和黑礼的爱恨情仇好吗!

至于封面……我不知道是不是RP差才遇到的个别现象,总之我手上这本的封面看起来像是执行了强光图层混合+图层不透明度-15%之后得到的效果。OTL

我不由得内牛满面,想当年正传,马尼戈特脚踢二神棋牌室那叫一个狂霸酷拽屌。

……哦对了,当时也是没出3话,师尊大人更加狂霸酷拽屌的登场了。

(真是一以贯之的被抢镜TUT)

正传被师尊抢镜,外传被同事抢镜,设定谈被半个同门的师兄弟们抢镜,封底介绍被师伯和真爱他的大徒弟抢镜,在单行本特别小图被自己说好(但永远不可能把到)的妹子抢镜。唯一独占位置的封面,还整了个比别人透明至少15%……

……被抢镜王马尼戈特哟。

想到这里,我突然觉得,我可能错怪责编同志了。
其实从一开始,他就看到了小马尼身后的透明之神,因此特意制作了这样一个封面效果,以提醒我等凡夫俗子:

“千万不要被封面骗了,这人就是个小透明。”

对比一下连教皇都不敢在他的外传里打酱油的军长同志……果然是人善人欺,马善人骑TUT

(抚摸抚摸小马尼,在其他人的外传里也出来蹭镜头补偿补偿吧,下个月要开始狮子外传了哟,快和喵太套套近乎去→ →

PS:最后得瑟一下,可以捧着手上看的感觉真不错=v=~

评分

Jutaime + 50 + 100 为可怜的小马尼加点小宇宙(=_, =咦,好像哪.

噗,这封面不对比不知道啊[s:99]
本来以为他只是被突然角色崩坏(误)的雅柏抢了戏而已,原来……是被抢镜专业户= =
所以下代的迪斯绝望中选了另一条路以摆脱这种悲剧的宿命么。。。一把辛酸泪[s:128]

果然黑历史超多的说!

连马尼这好好先生也一样有!还是个被暗地M了也难以察觉的受害者啊!!!!! 连封面也要被人欺负一番, 真心越来越同情好好先生马尼了,唉~

悲催的小马尼啊
对了羊羊的外传还没出,说不定小马尼还有抢回来的机会呢……