A4S

进入圣域

海洋堂手办未成品图!

目前只找到拉雅典娜的!

附成品图一张!

原来手版未成品是这么的简陋,汗……

素材是黏土还是石膏?

……………………偶好象见过某人的………………|||||||||

有其它人物吗?[em11]

以下是引用LY920在2004-4-5 0:12:21的发言:

素材是黏土还是石膏?

……………………偶好象见过某人的………………|||||||||

我没有记错的话,雅典娜头上的那双脚是沙加的。(这话说得真别扭||||||||)
原来的“第8感”里收集了沙加这个手办的未完成品图,怎么现在一看没有了?

以下是引用LY920在2004-4-5 0:12:21的发言:

素材是黏土还是石膏?

JJ,是树脂(resin)的。
所以偶上次说,就是买到了,要组成理想的成品也是“任重而道远”啊……
偶记得雅典娜的零件还算少的,撒加、沙加、米罗他们好象都是十五个零件以上组装起来的(小声说:其实圣的手办和其他动漫的手办比起来还算是组件简单的,我的女神之类的动辄二十几,三十几个零件……)

是手办胶~~~~完成品做的好棒啊~~

以下是引用anna99在2004-4-5 15:33:10的发言:
JJ,是树脂(resin)的。
所以偶上次说,就是买到了,要组成理想的成品也是“任重而道远”啊……
偶记得雅典娜的零件还算少的,撒加、沙加、米罗他们好象都是十五个零件以上组装起来的(小声说:其实圣的手办和其他动漫的手办比起来还算是组件简单的,我的女神之类的动辄二十几,三十几个零件……)

恩……除了树脂外,手办材料还有石膏,PU胶,ABS,殖胶,木材,铁料等,偶之前见过的图大概是已经拼装好的。(|||||||好象只看见下半身)大概zhxhjj君还有图吧~~~~~:)

大家可以参考一下这个了解一下:

手办生产过程

http://www.emlong.com/toy/more/SB-08/jz01.htm
现代的树脂模型绝大部分采用的是P.U.树脂为材料。
由于这种方式只能人工操作,所以树脂模型的产量非常少,进而导致售价高昂。

以下是引用LY920在2004-4-5 18:10:43的发言:
大家可以参考一下这个了解一下:

手办生产过程

http://www.emlong.com/toy/more/SB-08/jz01.htm
现代的树脂模型绝大部分采用的是P.U.树脂为材料。
由于这种方式只能人工操作,所以树脂模型的产量非常少,进而导致售价高昂。

真是浩大的工程~~~~~~~~对手办的印象愈加好了~~~~~

彩彩指的是某人的这一个吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

以下是引用zhxhjj在2004-4-5 19:13:37的发言:

偶记得原型是片山浩,而上色完成制作的是另外一位。

上色也很复杂的说~~~~~~:(

http://www.emlong.com/toy/more/SB-08/jz06.htm

sudieyao 该用户已被删除

以下是引用sudieyao在2004-4-5 21:31:36的发言:
好漂亮啊!可是要买神话系列,这些只能看不能买了!

可是……现在想买就买不到了,因为可能已经绝版了。

以下是引用zhxhjj在2004-4-5 19:13:37的发言:
[upload=jpg]UploadFile/20044519133445872.jpg[/upload]

请问谁有这个沙沙的完成图呀?[em06][em06][em06]

以下是引用Nero在2004-4-6 0:27:50的发言:
请问谁有这个沙沙的完成图呀?[em06][em06][em06]

偶有……

=_____=||||||||也许是偶看到不该看到的图片吧?

………………其实那个手办没有想象中那么好看(|||||||||也许是拍摄角度的问题),脸型(有点像狐狸)、头发(不够飘逸,太生硬了)

以下是引用LY920在2004-4-6 16:55:06的发言:
[quote]以下是引用Nero在2004-4-6 0:27:50的发言:

偶有……

=_____=||||||||也许是偶看到不该看到的图片吧?

………………其实那个手办没有想象中那么好看(|||||||||也许是拍摄角度的问题),脸型(有点像狐狸)、头发(不够飘逸,太生硬了)

[/quote]

=_____=||||||||也许……………………早知如此,我更不应该给你看!!!

现在想的是,找到那张图的出处…………遥远的2002年啊~~~~~~~~~~

以下是引用七之彩在2004-4-6 17:22:00的发言:

现在想的是,找到那张图的出处…………遥远的2002年啊~~~~~~~~~~
那么,这些手办是何时发售的呢??
不会是上个世纪吧??

以下是引用matrix01在2004-4-6 17:30:33的发言:
[quote]以下是引用七之彩在2004-4-6 17:22:00的发言:

那么,这些手办是何时发售的呢??
不会是上个世纪吧??
[/quote]

听资深玩家说,海洋堂的这几款模型已诞生了至少有七八年了~~~~||||||||||||[em05]

以下是引用七之彩在2004-4-6 21:24:26的发言:
  听资深玩家说,海洋堂的这几款模型已诞生了至少有七八年了~~~~||||||||||||[em05]

不是吧?偶听朋友说他是大概在2001年底在模型杂志HOBBY JAPAN看过介绍:好象是那个制作手办的人说一些制作心得之类的。

在某个1个日站上也提及过,好象没有7、8年那么久吧……

不错,这个比扭蛋漂亮多了。