A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: StxS

[讨论] 【慎入】【讨伐】一个极品电阻低端黑的性状观察报告

欧米伽好吃吗 发表于 2012-11-2 06:49 5 ]- {" q/ F, h4 _* s
奈克瑟斯很悲剧啊。。明明是一部很了不得的作品
3 D( v- j% e+ G4 _. z
但它就是奥特曼史上最大的失败,园谷为此光荣破产一次。

射手座-星矢 发表于 2012-11-6 08:39
, q0 m6 E4 |0 i# R) z, n8 |但它就是奥特曼史上最大的失败,园谷为此光荣破产一次。

5 [5 o+ |% `# R# s+ @0 W/ d圆谷都不知道破了几次了。。

欧米伽好吃吗 发表于 2012-11-6 09:57
$ j! `% W! h' T7 Y& x% s圆谷都不知道破了几次了。。

# [% a3 B* P# o: e. d是滴。所以神作与否看不是主观判断的,要有客观事实作依据。

我觉得自己是闲得蛋疼以至于把整篇号外看完。。。本人在司徒版主心目中是哪种段位的圣迷还不得而知,但在A4S混的日子里,阁下是属于我眼里相当钦佩的几位特记战力之一。嘛~谁没经历过和不同已见者唇枪舌战数十回合呢?不过像我现在这样的性格,只会对任何挑衅者给予一句“呵~”就作罢,我记得最近一次在某群里轻轻喷过LC一句话就立马引来貌似要开战的朋友,只能说自己心态好得不得了,淡淡地就神隐了。难得版主还能保持着这样旺盛的小宇宙,确实从来没让我失望过~~
: ^; W5 a7 m8 `; s: t0 @; L. u: L漫画方面在我看来,LC太娘;ND不燃但目前最有盼头;G够炫的;说到动画,我就是彻底的画面控了,LC的黄金太过黄铜化,冥十二在经历冥界篇和极乐净土篇之后跃然成为了OVA的代表作,电阻总体来说是不满意,但有老角色登场的时候总会有些惊喜~其实说来说去,我觉得圣迷们最希望的应该是以冥王篇的质素重制SS啦,柏青哥的游戏画面不得不说让大家又看到一些些苗头

+ D  f! j0 }( D1 @
0 {# J/ e( q/ @! N* @' a& |8 i, B     对话很精彩,我只想说,当年的我们每天6点准时看圣斗士,那时候我们都还是小孩子,现在的我们都已经奔30了,不应该用成年人的眼光去看待一部面向小孩子的作品。其实我们不喜欢它,对它有所看法,只是因为他颠覆了我们小时候对圣斗士的印象,对一些人来说电阻就是“玷污”了我们同年的回忆。对于电阻对我来说最大的惊喜就是那些老角色的出场了吧。包括星矢的声优古谷彻。4 b% E( D9 {$ K8 q5 @+ k
     圣衣变成“体操服”,小宇宙有了属性,不知道同一招对圣斗士使用第二次就会失效的“车田定理”是否还存在。(抱歉我只看到了第九集就看不下去了)我们不喜欢他,甚至讨厌他仅仅因为他叫圣斗士,我承认我是一个狭隘的圣迷,我喜欢的也仅仅是原来的圣斗士,虽然现在有时候我还会拿以前的圣斗士来吐槽,比如:紫龙你的升龙霸每天不是只能使用一次吗?你也不算算你在12宫用了多少回了,才不到10个小时(第10宫就挂了)你用了好几个了,你砍修罗的时候连黄金圣衣都砍断了,我草,你的手才是圣剑。。
5 F" C3 \! [7 J6 p/ i9 g     对于没有看过圣斗士,不知道他以前设定的小孩子来说,电阻可能会是一个好作品吧,毕竟还是叫圣斗士嘛,热血少年的战斗故事最吸引小孩子了,为了大地的和平,为了爱与正义,这才是圣斗士的主题。0 g0 f: V+ K/ b; b; i3 b
     可能对我们来说,我们爱圣斗士,也许爱的只是那永远也回不去的童年,和那些无法忘却的回忆。

问题的关键在于,电阻不是翻拍SS。现在回想一下,我们的生活和八十年代中后期一样么?我们的世界都不一样了,那为什么圣斗士的世界就还得停留在四分之一个世纪之前呢?  发表于 2012-11-7 18:03

看到20楼像看到亲人一样的感觉是怎么回事= =

LZ大居然还设语言全套~~哈哈哈看到那里的时候我都激动的笑出来了~~~对于没看过就喷的家伙就应该这样

让我追看了三天啊,获益良多,先谢谢StxS
5 T; G2 q' r, V: q$ ?, o
7 E: B$ i" t. o/ U这位低端黑应该是热血的年青一族吧,不能说服别人便否定别人,甚至人身攻击, ]9 k8 q  p' l. F
其实刚开始的五日战,我倒认为低端黑的问题不大(直到只看过第一话那部分),始终各有所好嘛,也许我不太了解人人网和公共页的意义6 @9 W" \6 W4 B" [9 W
其实,只要把这页改成反电阻,那就像日本2CH上的黑作品辨论串般,一看就知道要慎入,让想黑电阻的继续黑吧,想看的便看,那不失一个乐趣9 p* E5 z% _9 {5 H+ H" }

. N0 M4 D. K% F. I; ?' m* U题外话,我觉得当年的SS TV问题跟电阻差不多(作画有时崩坏丶设定超出原作丶片段重复使用丶每话「变身」等),只是当年大家看SS TV不太理会,因为当年的动画都是这样(笑)
( s5 q: p9 ?9 H* c" s, w; ]7 K+ X! P: \/ Y
至於LC和ND,LC设定丶画风等我很喜欢,倒是ND的画跟廿年前的SS漫画有差别,如果不是打着车田续作的牌,我应该不会看了…

ND是全彩的,画风很好,黑白的不是正版吧!

那绝招真心是巨型号角,不是巨大骨头,伤不起啊
8 ]8 g' }. i0 H: B, D- K看到这个真的笑喷了
) |1 C& \. {8 c3 Z4 B; J偶可以说是一个只喜欢黄金的,火鸡例外,所以对LC钟爱有加
. `) l6 G' V' [7 S3 v* B4 ?对于电阻,都看了但是没什么特别感觉,直到玄武的死斗,感觉喜欢上电阻了,不过这种感觉可能随着玄武的死又慢慢消失了,希望贵鬼的战斗能让我找回穆的感觉

哇,好有深度的报告书,要顶。

半年后的今天才看到如此精彩的一篇文章。学霸不愧是学霸,调戏别人也那么厉害~电阻这个东西,我个人也是不怎么待见,但是看还是会看,二季比一季要精彩,虽然自己有时候也会黑一下电阻,但是对于低端黑也是看不惯,不时在78骂一下几个无脑低端黑。
* u1 a# s' @" y% j0 C; o& e9 @! W" X3 _# L
作为公共主页,我也觉得必须传递正能量,否则作品将无法延续,周边也如此。介于周边山寨品日益增多,我的原则是:不反对,不宣扬。因此就有人指着我的鼻子骂是“万代的走狗”,试问没有万代哪里来的山寨品,你好意思说这个是“国货当自强”吗?还有就是有人不能接受新的技术新的事物,EX黑和电阻黑有一个共性——你不买也就算了,没有买过没有玩过就来黑,这也太低端了。因此公共页面管理多了,也就见多了,当然我没有学霸那么好的性情。- ~& P4 e7 x0 W

$ q5 ^$ _) r8 v( n+ u) z2 g至于LC的事情,我来论坛来的晚,没有经历上,但是我坚信学霸的正确性,因此我也希望A4S论坛那能够保护那些真正热爱电阻的,真正热爱圣斗士这个作品的会员。看到学霸说:吾命与圣同在,突然觉得A4S论坛有学霸真是一件很幸运的事情呢~

喜欢你就看,不喜欢你就不看,不喜欢还要自虐到底是什么心态?

我不是最早看圣斗士的那拨人,但也算半个老圣迷了,我的原则是不看就没有发言权,所以目前我对LC和ND基本没发言过。  d/ B2 ]7 U7 Y  W
大概是因为看过高达系列,看过了UC迷和seed迷的争论,我对于外包作和车田老爹原作间的差别可以接受,时代不同,作者不同,当然不一样。我允许黑,不管你黑的是原著还是电阻(貌似还是有相当一部分人只看过电阻没看过原作的,或许对于他们而言原著才难接受),前提是一定要看过,有根有据地黑。