A4S

进入圣域

[汉化] 外传二三事(来自《巨蟹外传》的番外特典)

这个是《冥王神话外传》第4卷——巨蟹外传最后,手代木所写下的一些文字,内容是前4卷外传设定相关的一些小文字,最近刚刚把台版入手,考虑到字体太小的缘故,自己手打了一份,与诸位共享。翻译方面,热血已出的部分就按照既定译名,其他人名我以JOJO汉化为主。

外传二三事
2012.3.某日

由于这次有多余页数,我心想偶尔写些这样的东西也不错,于是就试着写看看了。外传真的不容易把故事扩展开……果然很难啊……

双鱼座篇
项链
这是雅柏菲卡在孩提时代的所有物,不过这其实是我当初随手画出来的东西……但在作画途中,我心中就认定它只能是雅柏菲卡双亲留下来的遗物。因此,在外传第一集的某个加画场景之中,正式继承双鱼座圣衣的雅柏菲卡,在鲁格尼斯墓前拿下了这条项链,希望各位读者能够感受到这个画面带有“我已经是老师您的儿子了。”的意义。另外还有一点可能会造成误解的地方就是,雅柏菲卡遭到遗弃的地方并不是双鱼宫通往教皇之殿的阶梯,而是位于离十二宫有段距离的某个玫瑰园附近,他们两人过去所住的那间小木屋就在那座花园里头。没能好好的表达出这一点,我真的很抱歉……(就连助手和编辑都也质疑过我这一点。)
最后,本集封面的雅柏菲卡本来是要用来当做封面的,不过却因为脸部距离镜头太远而紧急改换成另一张。

天蝎座篇
苹果
我觉得应该有不少读者一经发现这一点了吧,苹果希腊文的发音是“米罗”,或者是“米略”,而在车田正美老师的《圣斗士星矢》原著里头,米罗也是天蝎座圣斗士的名字。
原本我也是想让读者们有种“这苹果是不是也代表心脏啊?”的想法,但我却无法充分在书中做出类似的描写……另外,卡路迪亚老是啃着苹果的原因据说是笛捷尔他说“一天一苹果,医生远离我”,没错。

女神之血
克雷斯托老师也是接受过女神假死大法的圣斗士之一。现役时代的他是当时年纪最小的圣斗士,由于他是在年轻时接受假死大法,于是在他复活之际,就恢复成当时的少年模样了。另外假死大法并不是可以随便滥用的设定,但原著中也没有将这个秘术明确表现出来……(因此在外传第二集当中,假死大法需要女神血液与女神祝福的条件是我个人的原创设定。)卡路迪亚的心脏能够继续跳动,是因为他继承了克雷斯托的雅典娜之血。因此我的意思就是,只要能够得到纱夏的祝福,卡路迪亚也有可能像童虎、克雷斯托一样长生不老。不过我觉得他会说“我才不会要什么长生不老!”然后拒绝这件事吧……

水瓶座篇
上面那张画是我一直很想画出来,最后却无法实现的画面,也就是使出湛蓝脉冲的瑟拉斐娜小姐。(湛蓝脉冲是在车田正美老师的《圣斗士星矢》中,布鲁格勒德的统治者之子,亚历克斯所使用的招式。)一开始,我是打算让水瓶座篇的故事围绕在瑟拉斐娜与笛捷尔的身上,像是瑟拉斐娜穿着自己缝的礼服被其他贵族嘲笑,惹得她不高兴的场景等等诸如此类的设定,但故事里头还得需要一个相当于读者角度的角色,于是芙罗莱朵就诞生了,至于瑟拉斐娜就是一直贯彻她女主角的角色。好在芙罗莱朵这个角色还蛮受大家喜爱……另外就是书中角色是在太多了……

巨蟹座篇
接着就是本集的故事了,这一集是至今为止与本传人物牵扯最深的故事,在跟编辑讨论是否要让史昂登场的问题之后,结果还是以“可能会让故事太过复杂”而放弃,不过站在我个人立场来看,爱维德最后那句“没有继承到任何东西。”,就是与无法出场的史昂相互对照的台词,让我感到了小小的满足,还有就是,过去我在心中决定将来有一天绝对要画出来的“铁拳雅柏菲卡”,总算在这一集如愿以偿。最后,由于字体太小而造成各位阅读困难,真的非常抱歉。下一集我也会好好加油,让各位读者能够好好享受书中的故事!下次见!手代木

评分

amyutada + 20 + 40 感谢lz分享!
Jutaime + 20 + 40 辛苦码字!

感谢lz辛苦分享!
虽然有外传感觉故事还是展开不够,能有这种设定啦内幕之类的作者漫谈真是太好了,希望后面的外传也会继续~

谢谢楼主的翻译啊~
个人比起LC正片,还是比较喜欢外传较轻松的风格,正片便当看得好忧伤OTZ
看到SDM的画作感想,真的感觉很用心,期待外传更加精彩!

感谢楼主分享,话说外传创作内幕啥的看着真是好欢乐。
继续期待以后的篇章。

感谢楼主的翻译,让我们更近的了解了创作的心情,以及那些用心的设定

谢谢楼主的翻译啊~