A4S

进入圣域

[讨论] 青铜们的招式,谁来解一下惑?

: ~9 v" _/ r' N) U1 }/ |0 ?! n8 E& ?3 Z
以前看SS的漫画书,5老强们的大招按照攻击力的上升程度有3招,印象最深的是星矢和紫龙。
* ^$ p7 ]3 b) T星矢:天马流星拳,天马彗星拳,天马(碎击?)拳(最强招)
  {6 n/ f  c' G紫龙:庐山升龙霸,庐山百龙霸,庐山亢龙霸(最强招)6 }1 J3 C+ b9 Q0 ]" \
黄金十二宫紫龙闯山羊宫对阵修罗时,漫画书上貌似最后即使用庐山亢龙霸灭了修罗的。
8 Q/ P! b: @  h; H3 j. u& T7 U谁能说说SS漫画书上,瞬,冰河,一会3强的3个大招分别是什么?真心忘了!& j. h. u9 ]( x3 H" T
谁能再说说,为毛SS的动画片中5强的最强招只有2招?比如星矢是流星拳和彗星拳,紫龙是升龙霸和百龙霸?
2 n. {6 ~7 O9 @8 t; I. f8 ?- [$ N  b- w1 a# _3 m

& U6 J" M0 F. B9 q8 e2 o' h$ n) E* V9 r5 ]
为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰河。。。Aurora Execution应该是他最强的吧,超次元前轰米诺斯用了。
! R: ]# i) d( k* E% Z8 q* M( M' g; M8 @6 }6 K  O# U# {

/ e& K# `. G# @8 E5 }. ~4 L! b( U; b% v7 s4 k
为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰 ...[/quote]
9 s) o# Y! s% X- eSS中,我记得童虎在5老峰指点紫龙习练升龙霸时,就对紫龙说过,升龙霸还不是其最强奥义,最强奥义就是庐山亢龙霸!但童虎同时也指出说,庐山亢龙霸是禁招,非迫不得已时绝对禁止使用,因为此招是和敌人同归于尽的招数,在杀死敌人的同时自己也将在此招的作用下死去。因此才有紫龙用此招干掉修罗时,漫画书中有几页5老峰童虎和春丽对紫龙和对后同归于尽时的感伤画面。
. `7 X0 ~: e0 O9 V
9 _  I* y  o" H* B% d& x

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 , @, ], _! i# F- h0 ^- M; [# |0 B

/ d: Q3 M* @1 e3 d为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰 ...[/quote]! x0 [* o( M# x# ~0 Z: W; Q
SS中,我记得童虎在5老峰指点紫龙习练升龙霸时,就对紫龙说过,升龙霸还不是其最强奥义,最强奥义就是庐山亢龙霸!但童虎同时也指出说,庐山亢龙霸是禁招,非迫不得已时绝对禁止使用,因为此招是和敌人同归于尽的招数,在杀死敌人的同时自己也将在此招的作用下死去。因此才有紫龙用此招干掉修罗时,漫画书中有几页5老峰童虎和春丽对紫龙和对后同归于尽时的感伤画面。+ o6 x9 O5 \' `1 @0 V. `) B" C6 h
2 D  }0 Q! C8 A6 q

3 G  M& M  v2 l& Z! s$ ?6 d% h# N" a) l4 }. @8 q5 e4 M. B
该死的网络,发重了!& W% |) g6 q" N! i
# h/ R- \, V6 ]8 l5 K1 }

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 ' H# Y1 o$ ?4 o9 m' N% _& m% i
3 m: A& I$ Q6 j) p
紫龙的亢龙霸是必杀绝技,是一换一的打法,杀伤力100%,百龙霸应该是范围杀伤,应该是第七感招数。
& w- l+ S6 c) c. x/ n/ {冰河:钻石星尘、极光雷电攻击(金光火焰旋风拳)、极光处刑(曙光女神之宽恕)3 T8 P. z+ z6 }7 u# ^9 N- B
瞬:星云气流、星云风暴
9 {' j% e- F, C一辉:凤翼天翔
, ^$ t0 R2 F8 \# \: H*(低至高)# e6 i' s& L% ~  P+ y0 l
1 q/ Q* A' u. N) ]

, i7 {4 [  u4 h4 T% u* P( `
. u$ P) i. U4 M! [紫龙的亢龙霸是必杀绝技,是一换一的打法,杀伤力100%,百龙霸应该是范围杀伤,应该是第七感招数。
3 k1 r& C% H. O8 M" O: d冰河 ...[/quote]" Y5 y! r- U. c0 Y; `# t6 ]
对头,紫龙的庐山亢龙霸的确是庐山龙霸系最终奥义!此招一出,神挡杀神,佛阻杀佛的同归于尽的招数。正因为是一换一同归于尽的杀招,所以童虎当年在教导紫龙时就很慎重的说过-庐山亢龙霸是禁招。5 t& W4 @4 U+ F& \3 D
星矢的最强找到底是不是叫“天马碎击拳”?我印象中,SS漫画书中文版貌似就是遮掩翻译的。前两招分别是天马流星拳和天啊彗星拳肯定没错,就是最后一招记不清楚了。谁能解惑一下!
# ]) g! @2 o) P6 q0 J4 ^) S4 _  V$ T" M7 X) H

/ E; U7 F: V6 \' v$ ^. r8 c5 G8 }/ m6 z; D/ w* N9 g
天馬迴旋碎擊拳?
2 [/ j4 m, h* ]% U
4 ^' ~# |5 V  u9 l' g6 \

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 $ X. R/ ~) z2 |% w, [6 z1 P* V
! S$ s$ G, M+ i1 l) T  K  c; p
亢龙霸应该是比百龙霸强的,童虎平时都是百龙霸,LC里被逼急了还是用了一把亢龙。
9 n( H* x3 T! {天马回旋碎击拳出现的比较少,也没有特别提到它是最强的。星矢的实力表现基本还是跟他小宇宙强度有关吧,用流星拳还是彗星拳都影响不大。不像冰河和瞬,用曙光女神和星云风暴的时候一定比平时强。! m# @1 W% s; {4 j& I

% g+ B1 F  o+ m1 f' P( r

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 . t' Q- O9 \; F5 S4 M2 q' ~

7 \/ T& B) `1 C* C: \" `一辉大人的 凤凰幻魔拳呢
- H& q. n+ B1 B! b' B! ~5 m+ e0 h* C4 u" R/ A7 v/ K

. P. }/ I* w2 b9 Q5 U% _& X# i" D* v, D8 d
前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!5 z! W% @& c) N% p( z
, A, I3 Z( t3 H2 V

3 f; Z& p0 v, P5 g$ J# S$ x: z" z
% @+ s) m" M# T5 x1 n楼主你真有看过动画吗?回旋碎击拳和亢龙霸分明动画也都出现过,啥叫动画里只剩两招?

phoenixst 发表于 2012-11-19 01:20
( C0 G6 B$ {2 S楼主你真有看过动画吗?回旋碎击拳和亢龙霸分明动画也都出现过,啥叫动画里只剩两招?

' y. m, b! l5 p+ z5 A当然看过了,但就是因为出现太少,又过去这么多年,当然没有太深的印象了。
9 a4 \. S  j/ S  l% x1 R2 O4 u
" _- n+ m4 T/ A5 g5 c. O4 s印象最深的就是漫画书,漫画书中就出现国亢龙霸和碎击拳。动画中,我隐隐记得貌似是紫龙在对修罗时,最后爆大招不是百龙霸就是亢龙霸,但是碎击拳真没印象动画中哪集出现过。

saintxp 发表于 2012-11-19 00:20
: ]. G4 p1 ^' u% \6 J0 Z  S前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!

( N% {' j$ g% x( u# i9 R辉哥?那时一个另类的青铜,一个超脱了招式限制的青铜!
# q9 R" h+ }; }! w! @) }" z, r8 W0 J4 ]! D& y. ^6 b
在我看来,SS中5青铜中实力最强的就是辉哥了。辉哥出手,甭管是哪个大招,都能给敌人致命打击!

星矢那个是天马回旋碎击拳  紫龙还有一招庐山龙飞翔  瞬就是星云锁链 还有各式的锁链阵型 然后星云气流接着就是星云风暴  冰河就是砖石星辰拳 冰之环 冰柜(冰墙)极光雷电攻击 曙光女神之宽恕  一辉就是凤凰幻魔拳和凤翼天翔

枫小刀 发表于 2012-11-18 22:27 ' B9 s" x+ E5 A% _* J9 N& e
对头,紫龙的庐山亢龙霸的确是庐山龙霸系最终奥义!此招一出,神挡杀神,佛阻杀佛的同归于尽的招数。正因 ...
% m- e0 c7 ]( l  ?7 V, H2 }
Pegasus Rolling Crush ?这招确实有些“神秘”,我一直感觉就是飞起来的“无敌烽火轮”,

紫龙还有庐山龙飞翔

xxl0290126 发表于 2012-11-19 00:07
) b, N2 {6 T" o! w% r1 f4 ^3 w一辉大人的 凤凰幻魔拳呢

4 A# n  n2 G" X我看楼主的意思,说的是大招,就是类似那种肉搏或者范围杀伤招式。我就没写上。

saintxp 发表于 2012-11-19 00:20
* j$ g3 ?( H0 Q/ I$ U前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!
& \1 i) P! H, u, |
我看楼主的意思,说的是大招,就是类似那种肉搏或者范围杀伤招式,我就没写。

精神攻击的招式不是每个人都有的,凤凰幻魔拳的威力不是其他青铜可比拟的,冥界三巨头之一的艾亚哥斯就是中了这招之后,加隆就知道他输定了