A4S

进入圣域

[讨论] 青铜们的招式,谁来解一下惑?

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 ( u( A% h. l- W+ C7 U8 ~8 ^) P

( O4 \& P- X3 S6 S( q8 l7 m以前看SS的漫画书,5老强们的大招按照攻击力的上升程度有3招,印象最深的是星矢和紫龙。
5 f% r* x  l' G  S星矢:天马流星拳,天马彗星拳,天马(碎击?)拳(最强招)) K% X+ P+ \  u: ]  N* }
紫龙:庐山升龙霸,庐山百龙霸,庐山亢龙霸(最强招)# }8 l5 R4 M" j# _
黄金十二宫紫龙闯山羊宫对阵修罗时,漫画书上貌似最后即使用庐山亢龙霸灭了修罗的。
; {- R8 H* O7 C: K/ ]谁能说说SS漫画书上,瞬,冰河,一会3强的3个大招分别是什么?真心忘了!
1 v8 Q, V% u( n# s' G0 u谁能再说说,为毛SS的动画片中5强的最强招只有2招?比如星矢是流星拳和彗星拳,紫龙是升龙霸和百龙霸?9 G, b5 \% ]$ X; s
" w3 G# P) j3 A4 A8 b

% G2 B, P4 T* T( K5 _: a( I! N& ^* K4 r8 K1 p- K. P# H6 {
为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰河。。。Aurora Execution应该是他最强的吧,超次元前轰米诺斯用了。
$ n) S" u; M- {9 h* }  J# T) B- {  h5 Y  b& N9 L. D" j

& u5 I* J$ i7 c$ U& e3 |3 t2 l8 V$ I5 M7 X! m: S
为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰 ...[/quote]
+ [! p; g- L" j5 `2 x; @SS中,我记得童虎在5老峰指点紫龙习练升龙霸时,就对紫龙说过,升龙霸还不是其最强奥义,最强奥义就是庐山亢龙霸!但童虎同时也指出说,庐山亢龙霸是禁招,非迫不得已时绝对禁止使用,因为此招是和敌人同归于尽的招数,在杀死敌人的同时自己也将在此招的作用下死去。因此才有紫龙用此招干掉修罗时,漫画书中有几页5老峰童虎和春丽对紫龙和对后同归于尽时的感伤画面。# U& A9 O1 U! {* e. t
0 |9 S+ {+ l+ a8 ^: h2 @* H+ I

+ v, X1 h  l) \3 l7 K2 T; |
为什么我觉得亢龙霸没有百龙霸强呢。。。辉哥我记得都是凤翼天翔打到底的吧,瞬是星云风暴吧记不太清了,冰 ...[/quote]8 s- C* y4 U5 }( l$ H: _/ W" d1 D
SS中,我记得童虎在5老峰指点紫龙习练升龙霸时,就对紫龙说过,升龙霸还不是其最强奥义,最强奥义就是庐山亢龙霸!但童虎同时也指出说,庐山亢龙霸是禁招,非迫不得已时绝对禁止使用,因为此招是和敌人同归于尽的招数,在杀死敌人的同时自己也将在此招的作用下死去。因此才有紫龙用此招干掉修罗时,漫画书中有几页5老峰童虎和春丽对紫龙和对后同归于尽时的感伤画面。1 `5 o4 \8 B9 O- S4 S2 t
+ r- s1 e1 U8 t% a7 N

9 _/ d1 b7 V0 J$ c
: p7 ^  m2 t7 [该死的网络,发重了!
2 u) V! F# D" p, y1 X3 u; I" N( J/ |$ g# t1 `" c

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 7 j# W& ?" e+ B% q( s/ Z- o

- k7 O0 ~3 [' \. T6 r紫龙的亢龙霸是必杀绝技,是一换一的打法,杀伤力100%,百龙霸应该是范围杀伤,应该是第七感招数。; l4 L5 c1 b  X( D" e4 k4 X% u; }, h
冰河:钻石星尘、极光雷电攻击(金光火焰旋风拳)、极光处刑(曙光女神之宽恕)
" S; t3 H; _/ \/ B; C9 v瞬:星云气流、星云风暴
$ `; s% E; d$ i一辉:凤翼天翔
7 m  b5 [1 e$ D- B( Q- P2 a*(低至高)* I# h% ~0 n* J" Q$ ]

6 B5 j+ e' `7 N# ?& ~4 V- H

. U( E' z4 q. ]1 s, E$ t
/ M& g0 t5 B3 I+ Q5 K. y. q7 T紫龙的亢龙霸是必杀绝技,是一换一的打法,杀伤力100%,百龙霸应该是范围杀伤,应该是第七感招数。. ?" |1 }) m/ X" E# m. F
冰河 ...[/quote]. e$ h3 T- d4 w0 Q& T6 M
对头,紫龙的庐山亢龙霸的确是庐山龙霸系最终奥义!此招一出,神挡杀神,佛阻杀佛的同归于尽的招数。正因为是一换一同归于尽的杀招,所以童虎当年在教导紫龙时就很慎重的说过-庐山亢龙霸是禁招。
0 k$ `* A) k1 B% Q星矢的最强找到底是不是叫“天马碎击拳”?我印象中,SS漫画书中文版貌似就是遮掩翻译的。前两招分别是天马流星拳和天啊彗星拳肯定没错,就是最后一招记不清楚了。谁能解惑一下!
" a4 c3 O0 x8 i, ]1 O, y- r
4 j$ p) _  o6 V, _! g% A: a

8 ^0 f7 z* K4 ]& t% Q+ w6 C
( a5 f& A& y& e9 z& `" z$ U, h' u天馬迴旋碎擊拳?
# n) ?6 m4 N; j
6 I0 e) n1 D% J2 z/ t/ w

+ }$ I' p+ p# P& ?
亢龙霸应该是比百龙霸强的,童虎平时都是百龙霸,LC里被逼急了还是用了一把亢龙。
2 h+ b0 ~( D% I( G4 p9 S天马回旋碎击拳出现的比较少,也没有特别提到它是最强的。星矢的实力表现基本还是跟他小宇宙强度有关吧,用流星拳还是彗星拳都影响不大。不像冰河和瞬,用曙光女神和星云风暴的时候一定比平时强。) S- j) f) P( x4 {
' U3 Y/ f& _2 Q# D

" r* {1 r2 \: V  x一辉大人的 凤凰幻魔拳呢2 z; }+ s4 U$ g0 A( a

4 z5 E% l; Y4 F" R( X8 q

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 19:14 编辑 ; w3 e% B; o0 T1 |* v  l% n  f

1 x8 N/ P; S: F7 H) ^前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!6 z* R, r; U9 j- p  l5 `
; S1 }# j" s. {

: Y3 }! w4 E" o* W( N" ?
  r4 ]+ _* a  ^( F5 x! {: ~( |楼主你真有看过动画吗?回旋碎击拳和亢龙霸分明动画也都出现过,啥叫动画里只剩两招?

phoenixst 发表于 2012-11-19 01:20
2 j* [( V$ @7 d; i楼主你真有看过动画吗?回旋碎击拳和亢龙霸分明动画也都出现过,啥叫动画里只剩两招?

- c8 p7 u- w2 w当然看过了,但就是因为出现太少,又过去这么多年,当然没有太深的印象了。0 \& Z  @5 @0 B6 ~: G- u+ z- D
) N, x6 O8 r6 l. A
印象最深的就是漫画书,漫画书中就出现国亢龙霸和碎击拳。动画中,我隐隐记得貌似是紫龙在对修罗时,最后爆大招不是百龙霸就是亢龙霸,但是碎击拳真没印象动画中哪集出现过。

saintxp 发表于 2012-11-19 00:20
! w6 K  U+ U- h$ T前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!

& Y% Q; C( ?$ k; V3 I: l' f辉哥?那时一个另类的青铜,一个超脱了招式限制的青铜!6 W; [8 [& G. |. I0 }$ X; \0 o

% H% ?$ |8 U* i+ a4 _% z; i) F在我看来,SS中5青铜中实力最强的就是辉哥了。辉哥出手,甭管是哪个大招,都能给敌人致命打击!

星矢那个是天马回旋碎击拳  紫龙还有一招庐山龙飞翔  瞬就是星云锁链 还有各式的锁链阵型 然后星云气流接着就是星云风暴  冰河就是砖石星辰拳 冰之环 冰柜(冰墙)极光雷电攻击 曙光女神之宽恕  一辉就是凤凰幻魔拳和凤翼天翔

枫小刀 发表于 2012-11-18 22:27 , n# L  j- F9 O( B1 Y
对头,紫龙的庐山亢龙霸的确是庐山龙霸系最终奥义!此招一出,神挡杀神,佛阻杀佛的同归于尽的招数。正因 ...

5 \! u  U  N4 f# V: _) kPegasus Rolling Crush ?这招确实有些“神秘”,我一直感觉就是飞起来的“无敌烽火轮”,

紫龙还有庐山龙飞翔

xxl0290126 发表于 2012-11-19 00:07 6 s3 M, _  X* {, N; d
一辉大人的 凤凰幻魔拳呢
' s4 i' s( D  k9 s# i+ Z
我看楼主的意思,说的是大招,就是类似那种肉搏或者范围杀伤招式。我就没写上。

saintxp 发表于 2012-11-19 00:20 2 e7 h  @1 T/ t
前面几楼,你们把凤凰幻魔拳都忘了吗!!!
: v& W5 O5 h0 ^; b# F4 L* D- B) ~
我看楼主的意思,说的是大招,就是类似那种肉搏或者范围杀伤招式,我就没写。

精神攻击的招式不是每个人都有的,凤凰幻魔拳的威力不是其他青铜可比拟的,冥界三巨头之一的艾亚哥斯就是中了这招之后,加隆就知道他输定了