A4S

进入圣域

午夜党来一发~~原色独角兽。。。有木有(10L加新图)

一直觉得安全帽十青铜系列不错,可惜之前出的小弱颜色与之有些不搭调,遂改之。。。

先来两张图~对比下之前的

评分

中华圣域 + 40 赞一个!

樓主的這個創作挺有意思的
而且我真心覺得好看!!! 只是偶然會想起耶人的聖衣顏色
當初就不太了解 為什麼五小弱有四隻都要作霧面處理
霧面處理算是還原TV嗎??

颜色喷得真好!

其实我一直觉得独角兽的圣衣,配色看起来好像塑料的。。。

請問樓主是怎麼改色? 用哪種噴漆? 需要自己調色還是有現成的噴罐?

我也很想改造5小弱

真帅等你把5小弱都改电镀了~~~~~~~~~

LZ好手艺啊,喷完后感觉上了几个档次啊~~~

裤裆始终表示遗憾

电镀感一流,邪武上了不止一个层次

好棒! lz怎么改的,请赐教

好棒! lz怎么改的,请赐教

谢谢各位支持!目前只是试做,头盔上面眼睛还没有分色,紫色也不太满意,感觉过深颜色偏红,要再做的偏蓝紫一点,再浅一点。
之前一直做军事模型,也没想过对神话动手,看见论坛里很多兄弟的改色觉得挺好,所以也决定改一个,以前一直觉得小弱的颜色与安全帽不搭,所以拿独角兽开刀,平时上班比较忙,有空了会重新做,到时候过程多拍些照再发

先补几张照
配色是参照盒子上面的动画版形象调的紫色

先洗澡。。。

其实在喷涂这种透明色的时候要很注意,喷笔的出气量出漆量都要小,一次喷很薄,多喷几层,慢慢调整色差,不然会有堆积的现象,俗称流鼻涕(铁脚上的颜色不均匀)

有时候一不注意就会产生色差,漆量的控制很重要,也就是为什么喷灌不能做的原因,喷灌的气压大出漆量大,不好控制,而且会把漆吹散,形成流鼻涕和堆积,尤其是用透明色的时候表现就更明显(肩甲有一处喷厚了,颜色太深)

对比一下神小@和黄金。。。单反的镜头被锁住了,对不了焦,还没解决,先用渣手机凑合一下。

最后和以前做的军模来一张合照 ,现在上班也忙,人也懒掉了,很久没有做东西手已经开始生了

评分

styx + 20
danhome + 20 技术分享

LZ好手艺~~立马从塑料感变金属了!!

对于喷色达人一直怀着膜拜之心啊, 谁叫自己完全不可踏足喷色领域呢.................

確是好圖呀,色彩很好呀[s:149]

確是好圖呀,色彩很好呀[s:149]

个人感觉颜色已经很还原了!嗲手艺!微薄也帮扩了 哈哈哈

zony1221 发表于 2012-11-28 15:57
谢谢各位支持!目前只是试做,头盔上面眼睛还没有分色,紫色也不太满意,感觉过深颜色偏红,要再做的偏蓝紫 ...

真是好帖子啊!非常感谢达人分享。。。动手不能的人一直对喷漆很好奇。。。

请问楼主,洗漆用的什么溶剂啊?还有,上色之前底漆应该用什么?谢谢指教

bjxiaofish 发表于 2012-11-29 12:48
请问楼主,洗漆用的什么溶剂啊?还有,上色之前底漆应该用什么?谢谢指教

有模型专用的溶剂,田宫的X20A(水性),郡士的蓝标、黄标(硝基),郡士的洗笔水等等,都可以,水性溶剂一般对神话表面的漆溶解性较差,但是性质最温和,硝基溶剂可以洗掉大部分的油漆,但是对胺基的油漆溶解性稍差,洗笔水性质比较烈,溶大部分的漆,但是也会腐蚀塑料要小心使用;如果神话表面的电镀层不被破坏的话是不需要上银色底漆的,因为电镀本身就是很亮的银色,上面覆盖透明色即可,不过透明色要喷涂,手涂的话会有很明显的痕迹

这个。。。碉堡了啊!!!!
5小弱终于有翻身的一天了啊,帅啊!!