A4S

进入圣域
楼主: 游侠小卢

[原创] 卢批《圣斗士》

跟木木一样,星矢也是一棵大树,有根有干,有枝枝蔓蔓。

失去担任母亲角色的姐姐,是星矢最大的伤痛,此时此刻,在体会到终极的绝望之后,在体会到生命的奇迹之后,随着奔涌而出的泪水,星矢的伤痛完成了治愈。

星华的失忆,在相当程度上,是因为伤痛造成的。不仅仅是从悬崖摔落的肉体之痛,同样也有被遗弃的心灵之痛。她担任了星矢母亲的角色,然而她自己也不过是个孩子罢了,可以说,她的痛甚至还要比星矢的更重,更深。她的潜意识会借助那肉体之痛,令她忘记自己是谁,忘记星矢是谁,这样,就可以不再触碰心灵中那最深最重的伤口。

星矢对姐姐的爱,不仅仅治愈了自己的伤痛,也同样治愈了星华,所以星华才会“愿意”想起来自己是谁。唯有爱,才能创造这样的奇迹。

而且,星矢不仅爱着姐姐,还爱着纱织,爱着他的战友,就象木木一样,他一无所有,但是爱着整个世界。即使没有圣衣,即使伤痕累累,生命不息,战斗不止!

先有神级小宇宙,后有神圣衣。或者换句话说,先把内在的伤痛解决了,才有可能得到外物的支持。

死神的大招目前最佳译法似是“恐怖天意”,由代表死亡的死神使出,应该是象征了死亡的天意或者宿命。然而,已经完全治愈内在伤痛,充分觉醒了真我的星矢,不会被天意或命运所动摇,对他来说,生命就在此时此地!

瞬的小宇宙自婴儿时期就已经觉醒了,然而却总是不能充分发挥,因为他宁愿让那小宇宙沉睡。所以瞬必须中一次睡神的大招,必须面对沉睡,必须全心全意的经历它,来解决这一问题。

一辉并未奢望有神圣衣,但是凤凰圣衣原本就是属于他的,是他可以真心相信自己能够得到的,凤凰圣衣的重生机能,也是让他可以真心相信圣衣会再次重生的。这样的吸引力,可以让全宇宙联合起来助他实现!而说是巧合也好,说是命运也好,他此时正好沾上了女神的血,因此,他得到了最好的,最强的神圣衣。

冥王象征着死亡,黑暗等,但也有着人性的一面,比如这里。害怕自己的肉体受伤,宁可让其沉睡也不使用。这在相当程度上,也是冥王最终失败的原因吧。

星矢已经达到了随时随地可以发现美的境界,包括正在战斗中的敌人的美,他都可以体会到。因为他随时随地的全心全意去感受和经历他的敌人,所以,才能做到。

死老A曰:我们这伙人,不只是为了对抗,你的战友,甚至你的敌人,需要你去理解,融洽,和经历。

死亡是一切生命无法避免的结局,是我们必须接受,或者说臣服的。然而,那不表示我们就任由自己的生命堕入黑暗世界。用爱和喜悦来滋养我们的生命之花吧,让它自由的,尽情的绽放吧!让它释放出希望的光芒,我们的世界将充满光明!

忽然想到一件事:
星矢和星华的名字,星无疑是象征我们的来源和归宿,我们都来自星尘,最终回归星尘。矢是箭的意思,华是花的意思。一个是武器,一个是花朵,武器大概象征了我们的天赋,才能,花朵象征了我们的幸福喜悦吧。

人生在世,无非就是发挥自己的天赋,找到自己的幸福吧。泪奔

发现自己有一页没贴,补上:

星华忘记了自己是谁,可又有多少人知道自己是谁呢?甚至很多人,也许终其一生,都不曾问过自己这个问题:我是谁?

人只要活着,就会经历生命之痛。我们必然会伤害些什么,并且因此受到内心的折磨。然而,死亡将我们的生命夺走的同时,也会清空我们的罪,让我们回归真我。

我们的生命之源,即真我,即小宇宙,其最核心特质就是爱,喜悦,和平。我们越是体会到生命的本质,越是能感觉到生命本身所具有的创造奇迹的力量。

让阳光照进你的生命,世界将变得光明灿烂。“绳命,是剁么的回晃,人生,是入刺的井猜”,是的,正如延参法师说的这样--只要你肯把你心中的伤痛拿到阳光之下,它的负面能量就会在阳光下逐渐消融,只要坚持下去,总会有一天,你眼中的世界将变成光明灿烂而无限美好的!

今天,跟父母用心的谈了一次,哭了三回,有两回是趴在妈妈怀里哭的,妈妈也哭了,我也让她靠在我的肩膀上。妈妈说了一句“母子连心”,我以前是只能“懂”却无法用心体会的,今天终于可以体会到。我心中的伤痛,我的那些各种不正常,都可以摊开说了,父母没有我们想象的那么脆弱,也没有他们自己以为的那么脆弱。因为他们终究还是爱孩子的。

批本就此告一段落,我借此进行了治愈和成长,希望也能令大家有所启迪,谢谢大家的支持,再见!