A4S

进入圣域

[心情] 2月6日,曼谷,偷得浮生半日闲

2月3日,从新加坡机场起飞去曼谷,是我过年以前最后一次公差,而且总算在这次公差中,偷得半天的闲暇时间,去了一次曼谷的大皇宫。

大皇宫和玉佛寺是在一起的,在曼谷的河畔,玉佛寺里面供奉着一尊玉佛,看介绍是以前战乱的时候被挖出来的,但是倒是谁造了这尊佛就不得而知了,现在是泰国的国宝,这尊玉佛每年还要换三套衣服,都是由黄金打造的,分别为雨季、热季和冷季,换衣服的仪式由国王主持,平时不穿的衣服就放在边上的博物馆展览。

买了票子进去,首先看到的是玉佛寺(千万不要被地图误导),左边三座是玉佛寺的塔,右边的顶就是大雄宝殿

门神

这个是舍利塔,据说里面供奉着舍利,不过不能进去

这个是藏经阁,同样不能进去

天神殿,不能进去,也不知道里面是啥

这个是什么皇帝纪念父母所建造的塔,有两座

中间是大雄宝殿,就是供奉玉佛的地方,三层宝顶,临近春节,人山人海,到处都是中国的旅行团,所以没久逗留,早早撤。

这个是。。。。大概是香炉吧

这个是一个吴哥窟建筑的顶,看地图介绍的,但是具体是干嘛的,不得而已,而且也不能入内参观

关公,以前通商用的压舱室,就是以前的泰国人,去中国做贸易,从中国回来的时候,船比较轻,在海上容易翻,于是弄几块关公的石头压压舱

这个才是大皇宫,维多利亚式的建筑加上泰国的顶,现在用来接待外宾,但是三楼貌似是放置以前皇帝皇后灵骨的地方,难道不会觉得阴气太重?

供人休息的凉亭,但是不是供游人休息的

貌似是举行葬礼的地方

泰国的兵,英勇的禁卫军,你守护着谁的爱情?

出口处,大皇宫是单行线,就是只能往前走,出去了就别再想进去了,感觉非常不人性呢~

出了大皇宫,想去市区,但是泰国这个交通那叫一个乱,由于大皇宫附近没有地铁,又不认识公交,于是只能打车,但是泰国的出租车,乱收费、不打表,有一次我坐在出租车里,车子行驶在高速公路上,司机告诉我,需要多收50块钱,我拒付,真怕他半路把我扔在高速公路上。回到正题,大皇宫出来,想找个打表的司机比登天还难,最后找了一辆嘟嘟车。

我坐的嘟嘟车

司机伯伯,语言不通完全无法沟通,只能拿着地图比划。

后来事实证明,这个找嘟嘟车的决定是多么地错误——泰国的交通一塌糊涂,无时无刻不在堵车。这个开放式的嘟嘟车,从大皇宫到市区,短短的几公里路开了一个半小时,我就在路上吸了一个半小时的汽车尾气,不知道会短命几岁。

堵车的路上,看到路边卖佛教用品的商店,里面依然坐着几个高僧,一动不动,吓到,一度不能分辨真假,后来因为在不同的店都有看到,才确定这个是假的,但是也太逼真了吧~

晚上回到市区,SIAM地区,感觉总觉回到了可以正常呼吸新鲜空气的地方了。

半天逛完,回去接着工作

沙发?女王风景拍的太专业了!好羡慕你能经常周游列国领略那么多异域风情!那些金光闪闪的神像真的是黄金的吗?[s:146][s:146][s:146]

可以公费旅游真心羡慕啊~~~[s:149]
话说露腿必火~[s:167]

danhome 发表于 2013-2-13 09:38
可以公费旅游真心羡慕啊~~~
话说露腿必火~

露腿必火+1,小雪女王威武啊。风景照很美啊,这天气过年可挺舒服的啊。

能够请问版主大大是做什么工作的吗?

miliardo 发表于 2013-2-13 13:16
能够请问版主大大是做什么工作的吗?

我是工程师~

styx 发表于 2013-2-13 13:29
我是工程师~

搞什么项目的工程师啊?

miliardo 发表于 2013-2-13 13:44
搞什么项目的工程师啊?

电子工程师,去不同的国家支持工厂的技术

styx 发表于 2013-2-13 13:51
电子工程师,去不同的国家支持工厂的技术

那一定是电子技术大师啦

miliardo 发表于 2013-2-13 14:01
那一定是电子技术大师啦

只是个入行一年的小小工程师。。。工作特性决定要到处跑而已

styx 发表于 2013-2-13 14:03
只是个入行一年的小小工程师。。。工作特性决定要到处跑而已

在新加坡工作,真幸福啊,早晚必有成就

danhome 发表于 2013-2-13 09:38
可以公费旅游真心羡慕啊~~~
话说露腿必火~

亲,你看到的永远是我开心的一面,永远看不到我痛苦的一面,出差永远=起得早+睡的晚,每次回来都是睡眠不足压力巨大上火,出了那么多的差才换来半天的闲暇。。。

我容易么我。。。[s:169]

我是龙太子 发表于 2013-2-13 12:07
露腿必火+1,小雪女王威武啊。风景照很美啊,这天气过年可挺舒服的啊。

我就等着火了。。。[s:141]

我没留在泰国过年,不过新加坡天气也差不多,天气也不舒服,而且一个人还特别无聊,每天陪伴我的就是咖啡、泡面和电脑

孤独的狼 发表于 2013-2-12 23:42
沙发?女王风景拍的太专业了!好羡慕你能经常周游列国领略那么多异域风情!那些金光闪闪的神像真的是黄金的 ...

肯定不是金的,金的肯定给人剥皮了好哇。。。

miliardo 发表于 2013-2-13 14:05
在新加坡工作,真幸福啊,早晚必有成就

没啥大成就。。。和我在上海的同学一比,我根本算不了什么,我好多大学同学,在上海,工资比我拿的高,有房有车,还婚姻美满。。。

我一个破屌丝真是算不了什么

styx 发表于 2013-2-13 14:14
没啥大成就。。。和我在上海的同学一比,我根本算不了什么,我好多大学同学,在上海,工资比我拿的高,有 ...

新加坡是全世界人均GDP前几名的国家,富得流油啊,是多少人的梦想之国!

miliardo 发表于 2013-2-13 14:18
新加坡是全世界人均GDP前几名的国家,富得流油啊,是多少人的梦想之国!

理想是丰满的,现实是骨干的,谁出国谁知道,出国的苦不是在家可以想象的。

这个国家的富人的确富得流油,但是和一般的平民百姓一毛钱的关系都没有,我在这里也是属于被平均、拖后腿的水平。

上上策就是找个机会赶紧逃回上海。

styx 发表于 2013-2-13 14:21
理想是丰满的,现实是骨干的,谁出国谁知道,出国的苦不是在家可以想象的。

这个国家的富人的确富得流 ...

很符那边的建筑特色啊 太羡慕你都转遍了东南亚!
看到迦楼罗我就想起天雄星

天后威武,照片太美太美了,异域风情大赞啊。看来可以平时多研究研究路线攻略,找个机会去好好深度体验一下、