A4S

进入圣域

[绘图教程] 战友并肩前行 童虎史昂(有福利)

这张图断断续续画的有点久,本来开始的构图只是上半身,相互搀扶贴在一起的二人,后来补齐了全身。
因为透视和场景的关系,在朋友的指点下发现很多问题,两人腿的比例和细节改了很久。
lc的漫画的场景很悲壮,很多细节做了参考,但是没有弄太多伤和血迹,表情选择了开朗的激动的看着远方,显得更加温馨一些,开始计划的眼泪还是取消了,不太合适。
另外史昂的圣衣也是选用了漫画的设计,在ova的镜头里,那件圣衣也用的和穆也不一样,像冥衣的花纹,这次用了原版也算是把这个遗憾弥补一下,而漫画设计,天平的圣衣动画漫画的区别不是很大。

场景还是不太擅长,天空有点糊,慢慢摸索中,后期ps起了很大作用,下面的两张图用了不太同的颜色

同样感谢小往送给这幅图的文字:
「傷付いても、最後まで支えあって前へ進む!」白鸽轻吟,忆昔颜,集结奋战俱思念;青空照先,悟心间,辉煌明日誓系连

这段话不禁想起了很多年前做动画时候一处添加的设计,当时还觉得挺大胆,没想到效果还不错

另外把前些日子随笔的瞬医生作为福利也贴一下(ps:眼看电阻就快播出一年了,希望下一部更加好看)

线稿

评分

萨卡 + 600 很给力!

对这一幕的印象都是天空暗沉,遍地尸体,还有冥王篇中那一轮巨大鲜红的圆月
一切都是悲壮不忍目睹的气氛
没想到用这么明快的表现方式居然感觉也很不错!
暂时忘却战争的残酷,享受一下战胜的喜悦,第一次在看到这个场景的时候心情不那么沉重了~

前头那段日文翻译本来打算勾搭一下日本人或者是以前的外教来着,结果貌似没成功。

两名黄金立崖巅,一群白鸽上青天~~
大战结束,漫天烟尘倒是更加重了悲壮感。这个透视难度不小,绝对见功力的,破碎的圣衣表现的很好,展现了原著圣衣的华丽风采。D大一次次都在往高级别挑战,敬佩!
瞬小伙的兰花指有诱人~

真的很不错!

丢盔弃甲也英雄!
瞬医生,摸

一如既往的华丽漂亮,收下了。

第一张的色彩好棒!!!!!!!!!!!!!

第一张好赞~~~~那种悲壮的气氛~~
瞬医生~摸摸~

DD画的人物都带着自己特有的Q感,有点纯纯的。我想可能是因为作者本人本质比较纯真的缘故吧?见画如见人~

再:我不是腐女,但是看到这一幕确实让人感到挺温情的啊。。。。。。没有贬义哦,很喜欢很喜欢~~~   有幸福的感觉。

(我喜欢这张甚于你的沙加那张,可能是他那张脸总让我想到拉达曼迪斯了,不知为啥。。。)

七之彩 发表于 2013-3-18 01:46
DD画的人物都带着自己特有的Q感,有点纯纯的。我想可能是因为作者本人本质比较纯真的缘故吧?见画如见人 ...

见画如人,圣迷都是纯纯的少年,彩彩肯定不腐,感谢你的喜欢,还缺一张温柔淡定的的沙加,以后会补上的,想来还在念书的时候04年在热血第一次发图,还是彩彩给我加的分,一晃都十年了

这张好看,最后一张合成下呗

超喜欢童虎和史昂那张!赞!

喜欢童虎,当然史昂也喜欢,各种帅气

Diamondust 发表于 2013-3-18 10:23
见画如人,圣迷都是纯纯的少年,彩彩肯定不腐,感谢你的喜欢,还缺一张温柔淡定的的沙加,以后会补上的, ...

啊???!!!  我几乎都忘了是怎么与你相识的了,我总感觉跟你熟一些,但说不出来是为什么!!!

我们我们还有这样的缘分啊!!!苍天啊~~~~~~ [s:153][s:153][s:153]<--这是集体中了Diamond dust 的效果 。。。

前年老服在北京的时候咱们见过一面,我也是刚到

七之彩 发表于 2013-3-18 01:46
DD画的人物都带着自己特有的Q感,有点纯纯的。我想可能是因为作者本人本质比较纯真的缘故吧?见画如见人 ...

前年老服在北京的时候咱们见过一面,当时我也是刚到

Diamondust 发表于 2013-3-21 01:53
前年老服在北京的时候咱们见过一面,我也是刚到

呵呵,我说的可不是前年的北京聚会哦。那个时候我跟你早已认识了。我说的是在我们见面之前的那些年。:)

七之彩 发表于 2013-3-21 02:16
呵呵,我说的可不是前年的北京聚会哦。那个时候我跟你早已认识了。我说的是在我们见面之前的那些年。:)

嗯,那些年在bbs玩的人多,我是04年注册的,开始发了几张在纸上画的,你提醒让我加水印来着我记得很清楚!

真是好棒啊!大爱原著风!