A4S

进入圣域

[讨论] 【乱弹】来算算外传的击坠

当然,现在只能算算已经完结的,后面的再慢慢补充咯。[s:158]

先说明,单纯打赢回合不作数,发便当OR彻底击倒算击坠。逼入绝境可算半份(安慰奖)。

曾经我们开玩笑说,外传是大家刷击坠的好机会,这真是副本人人有份、永不落空,小怪、小BOSS和大BOSS任我享用,哦耶![s:127]

……可惜,梦想是美好的,现实是残酷的。
击坠不是你想刷,想刷就能刷的。

先上个表格。

可以看到,各个外传的具体怪物配置有所差异。

个别同志分到的副本条件就不好。比如双鱼外传。
如果不出意外,这会是可刷击坠最少的一个副本,连标配小BOSS都没配齐……[s:109]
所以,雅柏从北欧到南欧忙活了半天,只收获了小怪骷髅兵X5 和大BOSS路可教主。

虽然药师岛上有大批骷髅兵和黑衣侍女,但都被便当前良心发现的教主给解放了,雅柏是有得看没得刷。OTL

不过,所谓没有条件也要创造条件,于是后来雅柏果断开发同事资源,最后到手的击坠也颇丰盛。
(扭头看一眼内牛满面的小马尼)

水瓶和巨蟹这俩副本缺的是小怪,但好在小BOSS分量很有诚意,其中一个还可算是少有的双大BOSS,总算看起来不至于那么悲惨。

好吧,也只是看起来……而已……[s:134]

实际上,开这俩副本的也没比雅柏君好到哪儿去。

水瓶外传没有小怪,但小BOSS宝石孩子足足有一桌麻将的量!大BOSS克雷斯托和嘉妮特更买一送一![s:106]
可笛捷尔同学还是很郁闷。
因为他顶着新师娘的DEBUFF,辛苦、艰苦、痛苦的打了半天之后……
大BOSS们手拉手Да упокоится с миром去了。OTL

大BOSS X2 就这样变成了大BOSS 1/2 X2,被闪瞎眼的风流瓶哭着回了家,

罢了罢了,好歹还有三枚小BOSS的击坠也不错啦。

哦对了,故事开头他还刷了个NPC鹿角男杰特。
……我该说你果有乃师风范吗?不要随便拿魔法技能刷普通人啊喂![s:153]

至于巨蟹外传,

这是一个人头丰盛,但乱入更丰盛的悲摧副本。
(打酱油人士之多简直无出其右)

恐怕没谁比小马尼更可怜了……[s:169]

雅柏君飒爽登场,怒刷小BOSS两枚。还有一个黑暗乌鸦星座·流泽在被他【哔——】、【哔哔——】、【哔哔哔哔哔——】后,给亚维德刷掉了。

(该副本别名:雅柏外传2)

同样是四小BOSS,笛捷尔只刷漏一份,而小马尼只捞到一份。
马路卡被亚维德烧了,连刷NPC都会被抢,这真叫人情何以堪……
本来可以完成大BOSS成就,辛辛苦苦从阳世追到阴间,却成全了大前辈的体面跳崖。

不算安慰奖的话,小马尼真正刷到手的,只有黑暗鲸星座·阿雷格雷。[s:112]

真是人善人欺,马善人骑。OTL

拿到配置齐全副本的同志也请不要笑太早,配置齐全保证不了状况会好。[s:110]

比如天蝎外传。

话说卡路有颗奇怪的命星:他的幸运值和对手级别成反比。
小怪来回刷三次,而且一次比一次成功。
第一次刷满4个,第二次刷满十多个,第三次他冲进去砸场时,敌方上百号人正好在开会。
其他六个外传的小怪加起来可能都没他这一发烩掉的多啊。[s:113]

可是……一旦敌手级别变高,那怕只高那么一点点……
纳瓦尔皮里主动送上门给他刷,但最后刷到这个击坠的是维斯塔。
大BOSS维斯塔使上各种手腕诱他来刷,可从金字塔尖打到地下几百米,差一点同归于尽,最终补刀的是小女神萨莎。

(更悲惨的是,据坊间传闻,偏偏在主治医师出差期间,掉毛送了一箱半红半绿的苹果到天蝎宫,差一点就击坠了卡路……)[s:134]

而天枰外传更是……

原本战后外传很有优势,至少被同事抢人头的风险几乎为零。[s:159]
但是,虽然虎子连吉祥物流星同学都噼里啪啦过,在这个副本里,他坚持本着珍爱生命、保护环境(咦?)的原则,能不发便当的,基本棍棒教育一顿就完事了。

……唔,大概只有当着他的面玩尼禄火炬的小灰例外。

牡丹姑娘主动脱光扑来,他还扭捏了半天才把人家推倒。至于大BOSS白眼……不,是白泽·飞眼同学,变成半果后虎子都没再动他一个指头。
(好吧我承认他们拉小手了)
就这样主动拿了两个安慰奖。

更……的是,白龙一恢复,虎子前脚走出仙境,这时间后脚就错了位。
就这样,虎子在那个副本世界里刷过的击坠,无论几何,在这边世界里都变成回忆……浮云了。OTL

白龙大大你果然还在记恨虎子把令基友给搞飞升这事儿吧![s:157]

目前来说,刷得比较顺利的,只有狮子和摩羯这两个副本。[s:97]

或许是天上的伊利亚斯君保佑,喵太刷击坠非常顺利。除了被保镖姐姐法利尼修砍掉的两枚小怪,其他击坠都被他尽数收入囊中,还一口气刷了三个姑娘(喂喂!),真不愧是把妹侠看好的新星![s:150]
另外,大概也要感谢教皇爷爷,如果他没有按住掉毛而是开了出门条……谁知道小喵太这位爱操心的抢镜王蜀黍会不会从天而降,把狮子外传变成掉毛外传·α测试版呢……

能如此顺利刷满自家副本的击坠,特别能拿到大BOSS成就,这是多么不容易的一件事情啊。[s:157]
(想想有多少人只刷到半份的安慰奖……OTL

摩羯外传本身可刷击坠就很多,还加质加量不加价。小怪刷两次,小BOSS含蓄两人份,大BOSS打两粉——大概也就只有军长同志能享受这种空前绝后的ALL Double待遇了。[s:101]

更难能可贵的是,没有发生其他外传常见的抢人头状况。
连圣域教皇都不敢在艾尔熙德的外传里打酱油,试问谁还敢从他的刀下抢击坠……[s:141]
(那些被上司、同事和敌手坑过的都哭了)

天时地利人和占尽,于是军长同志斩瓜切菜、大杀四方。[s:123]
戳翻北斗杂兵一次,撂倒初赛对手一堆、肢解电动玩具一枚,砍懵砖家一枚,大师兄你便是不够看啊,击坠,我只刷神级的![s:152]

虽然后面还会有新的外传,但我觉得,要超越艾尔熙德同志这个一又二分之一个的大BOSS成就,大概就和在小怪数量上胜过卡路路一样难吧。[s:156]

PS:以前我觉得斐鲁萨的准“仁智勇”称号是个笑话,但这次一想,突然觉得大师兄果真了不得。

和他的小师弟交手还能全身而退这种事,可是连神都做不到的哪……[s:137]
#某种意义上斐鲁萨也是超越了神的男人#

评分

amyutada + 20 整理辛苦!

哈哈....謝謝分享........

馬尼被搶的很杯具........
雅柏就見自己副本沒怎麼刷......就跑去刷別人......

另外...其實嘛.......
外傳都不是刷怪......是刷妹子嘛.......

外传是刷正太和萝莉的。。
军长外传的敌人好像没出战衣分解图。。

感谢分享啊~~~~

jisihi :不客气,为淫民服务XDD
雅柏这人是真·闷声大发财的类型,正传他也刷了不少……
说到妹子,双鱼外传也是迄今唯一一个没有妹子的副本……
(所以某人才跑去小马尼那里用披风打包JOKER姑娘咩OTL

longgu:+1,还有刷各种黑历史(不一定是自己的咯
军长同志的两个大BOSS,一个的装备是北斗神拳系列赞助的,另外一个连全貌都没出就被砍掉了OTL
干脆出峰主公的浴衣照和小羊的民族服装解说好了(喂

libraxr :不客气,为淫民服务=3=~
大家一起玩更开心咯XDD

泪与笑 发表于 2013-4-13 11:00
jisihi :不客气,为淫民服务XDD
雅柏这人是真·闷声大发财的类型,正传他也刷了不少……
说到妹子,双鱼 ...

雙魚外傳沒有妹子是因為原本就綁定了一個妹子吧

我從一開始比較在意的只有白羊外傳,因為註定是放在最後一個,而且有很高的幾率會聯繫到SS,而如果真的是這種安排估計某人也很難刷到擊墜數,並且有SS角色登場的話,那搶戲度與關注度都不是其他人能比的……
大概某人之後就能和巨蟹組成被人搶戲師兄弟組了[s:159]

我倒是倾向于昂咩外传比较可能写战前的事,战后的事毕竟大家都知道了。。。除非写写怎么找到下一代黄金
战前好歹有一堆同门,发生故事的几率高,还有之前肖想过的雅柏外传3也不是没可能的吖

amyutada 发表于 2013-5-8 15:02
我倒是倾向于昂咩外传比较可能写战前的事,战后的事毕竟大家都知道了。。。除非写写怎么找到下一代黄金
战 ...

我的觀點是,白羊外傳會聯繫到SS,但不是通篇都和SS有關,應該只是像LC25卷末尾附贈那段一樣當做特典或者正篇末尾提到一下
前面的故事現在看來不論是戰前還是戰後的故事都是各自50%的可能性,但是最後肯定會扯到SS,不然白羊外傳排在最後一個就沒意義了

當然,如果手代木只是單純想把史昂留到最後來畫……那也太汗顏了

再來一個雅柏外傳那麼搶戲王雅柏菲卡這個稱號就能正式啟用了

ARASHI13 发表于 2013-5-9 00:47
我的觀點是,白羊外傳會聯繫到SS,但不是通篇都和SS有關,應該只是像LC25卷末尾附贈那段一樣當做特典或者 ...

哈哈~如果真是战前故事,史昂大概不介意被好基友抢一抢,他还有200多年的戏可以唱,还可以抢一抢下一代的风头,完全不介意这么一点点

amyutada 发表于 2013-5-9 15:28
哈哈~如果真是战前故事,史昂大概不介意被好基友抢一抢,他还有200多年的戏可以唱,还可以抢一抢下一代的 ...

就算有兩百多年但給觀眾看到的戲份也只有4話,再搶真的就啥都沒了

闷声大发财的雅柏,同样是在正传刷妹子,风流瓶被各种烧,他就没事而且在同事副本还又来OTL

照现在这样下去……也许白羊外传大概真会是最后一个了……像某位老师所说,昂咩在圣域接待前面所有外传里各种说好要来探亲访友的……
其实我想看白丽花幼儿园日常啊,滚来滚去……

泪与笑 发表于 2013-5-10 23:11
闷声大发财的雅柏,同样是在正传刷妹子,风流瓶被各种烧,他就没事而且在同事副本还又来OTL

照现在这样 ...

說不定會有昂咩咩幼兒園日常

ARASHI13 发表于 2013-5-11 00:00
說不定會有昂咩咩幼兒園日常

我突然想起很久以前一个段子……找到圣斗士前,雅典教皇是光杆司令,而在找到以后,就会变身超级奶爸

泪与笑 发表于 2013-5-11 02:26
我突然想起很久以前一个段子……找到圣斗士前,雅典教皇是光杆司令,而在找到以后,就会变身超级奶爸[s:6 ...

這樣說來,不知兩百年間的聖鬥士們一樣是從小帶進聖域呢,還是半路出家進的聖域呢
如果是前者,那教皇這位子也只是叫著好聽實際上就是個長工奶爸嘛

ARASHI13 发表于 2013-5-11 04:30
這樣說來,不知兩百年間的聖鬥士們一樣是從小帶進聖域呢,還是半路出家進的聖域呢
如果是前者,那教皇 ...

看情况是……两种都有?
没事教皇大大他不是一个人在当奶爸!(推出鲁格尼斯伊利亚斯白丽丽一干人等~

感谢分享