A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: paris~~~

关于“圣衣”,“神圣衣”以及“神衣”的标准

雅典娜圣衣也是沾了雅典娜的血才苏醒,或者说复活的,和神圣衣性质相近,归为一类也可以
神衣就是另一回事了

魔鸟飓风 发表于 2013-5-9 14:16
解释的非常到位,发音也是判断二者区别的好方法
圣衣(包括神圣衣)说白了就是“cloth”和“卡姆依”的 ...

感谢魔鸟兄的纠错~~

·神衣在劇中只被提到過名字,沒有出現過。
·劇中登場的雅典娜、波塞冬、哈迪斯的盔甲分別是他們的聖衣、鱗衣和冥衣。
·雅典娜的那套盔甲作品中白紙黑字寫得很清楚,叫做“雅典娜的聖衣”而不是“神聖衣”。如果有人因為她是神就想當然的將其稱作“神聖衣”只能算是YY。麵包是麵粉做的你能叫它是“麵粉包”嗎?

話說這帖貌似更適合移到主版

我觉得不看这个帖子前也没那么在意,看完lz的觉得很清楚了,再往下看回复我就晕了~~

死仔 发表于 2013-5-9 08:11
造成这种误解的根本原因是中文翻译,“神圣衣”和“神衣”只差一个字,不细心就会以为同一样东西,又或者凭 ...

这个解释非常有理有据,很好的解释!!感谢!!!

tvbtvb 发表于 2013-5-6 10:58
以下是小弟的見解(到06/05/2013為止)

海皇穿的是鱗衣

正解!!

樓主其實也是被混淆的

styx 发表于 2013-5-8 22:11
本来我也很清楚,其实雅典娜穿的是圣衣,但是看了这张图以后,就开始纠结了。。。

这一张是28卷初版的图吧.........

我觉得是老车的原来设定

styx 发表于 2013-5-8 22:11
本来我也很清楚,其实雅典娜穿的是圣衣,但是看了这张图以后,就开始纠结了。。。

这一张是28卷初版的图吧.........

我觉得是老车的原来设定

我倒认为雅典娜的是圣衣,哈迪斯的是冥衣,波塞冬的是鳞衣,并不是说他们没有神衣,只不过动画漫画里穿着的这几件不是神衣罢了,况且漫画后面的分解图也写的很清楚

希望ND能出现真正的神衣样貌就好了。

北欧的斗士 穿的是什么呢 是神斗衣吗 奥丁啊

tvbtvb 发表于 2013-5-6 10:58
以下是小弟的見解(到06/05/2013為止)

海皇穿的是鱗衣

老服正解,不过老车说过也许海皇和雅典娜穿的都有可能是【神衣】,看他老人家的心情了

圣衣是沾染雅典娜的血而复活的 是不是也需要小宇宙提升到接近神的程度 圣衣才能变成神圣衣,试想 雅典娜把 血沾染到邪武、市、或白银 的圣衣上会不会变成神圣衣  猜想小宇宙提升到一定高度才可以变成神圣衣,战斗后 小宇宙减弱 不会长时间的以神圣衣形态出现 所以还是与神衣有所区别  猜想 青铜 白银 黄金圣衣有没有本质的区别 如果沾上雅典娜的血 小宇宙提升到 都变成神圣衣的样子 会不会 黄金圣衣变的神圣衣要比白银、青铜变的神圣衣 更有战斗力早知道 让雅典娜给沙加、童虎的圣衣也发点福利了 个人猜想