A4S

进入圣域

有沒有人跟我一樣對私服和聖衣箱有遺憾的?

個人的神話一直是挑喜歡的,斷斷續續的入手
最近終於輪到星矢跟紫龍私服要來了

但想想過了這麼些年,我一直覺得其他三青銅的私服沒有出完是個遺憾
五青銅主角系列幾乎能出的都出了
就只有私服沒出完(戰損新生我就不算它了 畢竟是以誌上限定方式推出 要做完其他青銅 也費時費工費心思考究 而且一輝還沒有 因為動畫中未戰損登場 一出場就已經變成最終了 也不知怎麼變的 鳳凰聖衣真強 )
我對私服的堅持老實說主要也不在私服,而在那潘朵拉盒子....聖衣箱(笑
亞歷士老喜歡一起擺著的黃金聖衣箱也透過魂商店共鳴完成,青銅聖衣只好流淚了.....
最近OMEGA進入新生篇,光牙孩子們也都不再戴項鍊什麼的,學著傳說前輩們背聖衣箱了。希望能在這個狀況下,萬代某天能行有餘力把它出完吧!

就實際面來說,我大約能理解萬代直至現在沒能完成私服系列的原因:

1.那是個APPENDIX
對。就是個APPENDIX。因為掛了這名號,我猜要系列繼續延續下去是有點困難了 APPENDIX補充配件系列自從11年1月底推出射手胸像之後,就再未出過系列商品了。他以胸像作為主線,修補老神話黃金聖衣的階段性任務也已經完成,所以APPEXDIX要復活可能不容易,私服在這名號下難重見天日。

2.使用的是舊素體和舊頭雕
如果說品牌不見得是個問題,商品本身倒也是個問題
星矢與紫龍私服在2007年尾發售,正好在最終一輝發售半年多後,也在3代素體登場僅滿一年的階段。我並不確定私服使用的是2代還是3代素體(有入手的同好可以補充)但至少頭雕是以最終青銅聖衣系列為準。就時代背景看來,當時推出的青銅聖鬥士僅有新生和最終兩種,邪神頭毋庸置疑立馬被淘汰,因此就用上了至今仍被譽為經典的最終青銅版頭雕。問題就在神話發售與科技進步都快,一晃眼已經2013年了,青銅們的頭雕也有了神聖衣版、初期青銅版、EX版(雖然EX版在瞬之外,較不受好評),也推出了4素(青銅們用4素B),所以如果現在來出,該不該再用以前的頭雕和以前的素體出,就成了尷尬問題。只能說最好的發售時機已過。

3.不能變魂商店
對。最後就是這個理由。依上段寫道,最好的發售時機已過,在聖衣神話角色逐漸出完(其實還有不少冥鬥士跟怪鬥士可出,只是難有如黃金般的市場)之時節,在一般聖衣神話品牌下的商品已多數走入魂商店產品線,萬代的考量可能就是市場小,商家不願意進貨虧本,最好的例子就是在這樣的情況下,今年的非EX神話主線已經都進了魂商店。
私服本身的價就不高,但真買的人也有限,才使得現在場上的新貨還是不少,考慮到第一次推私服就賣得不好,這爛尾機率就大大提高了。再配上現在的市場現況,私服只能進魂商店賣,但問題是星矢跟紫龍已經是一般發售版了,同系列通常不可能拆兩線賣,而且動畫配色的青銅們也從未上過魂商店,這因此成了私服復活的最大難題。

我所能想到的原因大概就這麼多,有請跟我一樣遺憾的人也來分析分析.....
總而言之,寫下這篇主要還是希望萬代能有天把五個青銅聖衣箱出齊了,畢竟萬代版的青銅聖衣箱真的滿忠於原著的,色澤我也頗喜歡,同時也好讓主角們完整共鳴啊~

在此加註:
感謝樓下回覆的同好們的指正,魂商店裡確實有不少都是依據動畫配色,包括:北極星希爾妲、偽射手座聖衣、暗黑聖衣四天王、鋼鐵聖衣、英仙座白銀冥衣、米斯蒂裸身、變色龍座珍妮、地妖星 妖蝶 繆。但我在文中主要寫的是「動畫配色的青銅」從未上過魂商店,想來應還算正確,因為這裡的青銅代指主角五青銅。
此外,APPENDIX系列至目前為止最後一件商品應是2012年4月底發送的裸身米斯蒂才對。

评分

danhome + 70 赞一个!

這論點我同意。我希望私服青銅能出完。

哇,看得头晕眼花的,就算不给看法,但凭撸主打了这么多字的份上也要赞一个!

其实LZ如果确实怨念的话,自己动手做一套或者上网买的话也未尝不可~~~

这个系列的确有点可惜,我也希望能够补完,而且近期也有入手私服的想法。。。不过真是遥遥无期啊~

有个小错误,appendix系列,在射手胸想以后,还出过一款不可动的蜥蜴手办,附带给力头雕~

私服?
垮掉的一代

我觉得EX青铜的头雕还算可以的了,比安全帽版的那几个肉包子脸强多了啊!!

大爱圣衣箱,高价入了一套摆。。。。用三国杀的一句台词:“失血过多了。。。。”

我还是对12金胸像没出完表示耿耿于怀~~

LZ有误,钢铁,暗黑圣斗士都是动画版的魂限定~

我也希望其他
的私服趕快出完
還有再出牡羊的私服
然後北歐篇的

styx 发表于 2013-5-14 08:45
这个系列的确有点可惜,我也希望能够补完,而且近期也有入手私服的想法。。。不过真是遥遥无期啊~

有个 ...

感謝雪大提醒!!!
我忘了將魂商店的米斯蒂加進去啊~

BLOVEBAR 发表于 2013-5-14 21:40
LZ有误,钢铁,暗黑圣斗士都是动画版的魂限定~

感謝補充!!!
我昨晚也是寫到忘記得多了....
會在主文中更正!!

有請版大刪除!
此為重複發帖

我也想入私服,如果万代出完的话

坐等私服冰河
其他的可无视