A4S

进入圣域

[心情] 又是一年考试季,高考、中考我恨它!!!

我05届参加的中考,没考好,还不如模拟考时的成绩,但签约的缘故得以勉强在原中学上高中。要知道我明明很努力了却没有换来好的回报,所以从此我在不做任何努力,反正命运就是如此操蛋。上高中没两个月就念不下去了,我们学校每一次期末考就年级重新大排位,我随时有可能刷下去,所以得了抑郁症,阅读障碍症,开始休学,然后一休就是等到退学,到今年八年空白,这几年我都是浑浑噩噩地度过。高考我没参加,但每年媒体的大肆渲染让我感到恶心,从此我打算恨中考高考以及一切形式的考试一辈子,一切有考试的国家我都诅咒它。我知道我就是脑残加中二,以上这些话都是一条丧家犬的乱吠。不是我不爱这社会,是它先不爱我的,从此也别让我为社会做点什么,我不报复它就万幸。我就是失败了爬不起来的阿斗,人渣,败类。你们想怎么说都行,反正我早就心如死灰,到了明年这时候我还会乱吠的,尽情鄙视我吧!

摸摸,心态好一切都好

我2000年参加的中考,2003年参加高考,今年是我参加高考10周年,时光飞逝,人生能够有几个十年,回头看看,有一肚子的话想说。

从小我属于成绩平平、贪玩、老师们很头痛的那种类型,但是考前努力一下还是能够取得不错成绩的,初中高中在一个学校念了7年,我很喜欢那个学校,尤其是高中,让我真正体会到了什么是素质教育,当年的校长在学校建立乐队,带我们去外地考察(那个时候上海只有一所学校有所创举),修建天文台,每周有几课让我们自由选择感兴趣的课程(从那个时候我学习天文,学习做project),并且那个时候我想成立学校学生电视台,和几个姐妹一起给校长写报告,校长居然同意了并且安排老师指导我们录像、编辑视频等。高中的三年是我最快乐的时光,也让我成长了许多。

2003年高考,在一个非常敬业的老师指导下,跌跌撞撞进了大学,顺利毕业,又非常幸运地拿到了新加坡政府的奖学金,供我可以在国外没有负担的完成硕士学位的学习。

对于中考高考,我觉得只是人生的一种经历而已,他并不能决定你人生的方向,你的成功也不取决于这两次考试,或许你觉得我现在坐着说话不腰疼,但是回首看看这过去的十年,我也走过很多弯路,尝试过很多失败,在一个高手如云的学校里,经历了高考,我突然变得非常厌恶学习,结果期末成为全系倒数第一,但是后来经过自己半年的努力,完成了全A的华丽逆转。在我大学的班级里,也不乏各个省过来的所谓高考状元,但是有些人大学里放纵自己,到最后甚至都不能取得毕业证书,甚至还有一个人因为沉迷于游戏,最后导致器官功能衰竭去世了。

我想说的是,处于怎么样的环境并不重要,重要的是自己的心、自己的坚持、自己的理想,你是否有成为自己理想中那样人的毅力?你是否有从一次两次的失败中站起来的勇气?

和lz共勉。
回复 支持 1 反对 0

楼上的,你心态真好,我要有你一半就好了。我到现在还得在安定医院服用精神科药物稳定情绪,整天无所事事过日子

楼上的说得好,听君一席话胜读十年书。关键还是心态,我就是太纠结太爱钻牛角尖了

因陀罗 发表于 2013-6-6 17:15
楼上的,你心态真好,我要有你一半就好了。我到现在还得在安定医院服用精神科药物稳定情绪,整天无所事事过 ...

中国的教育体制存在问题。

滨上 发表于 2013-6-8 09:20
中国的教育体制存在问题。

在不会真的对什么东西产生执着追求的时候耗光了学习的耐性 在需要某一方面突出的时候缺都厌学了

咱家会告诉各位高考前一天在看D版《花与梦》杂志(当时正好连载到纱罗杀了拉斐尔的侍从,独自去神塔一章)吗? 考试时内个英语听力简直就是“沙沙沙”的声音贯穿始终,以致不得不闭眼瞎填一气之事咱家会随便说吗? 后来考完后伪造身份证(当时是一代)去外地旅游咱家会泄露吗?哈哈哈哈。。。。。。。

笑看楼上回复的各位

每个人都会有自己闪光的地方,每个人都有自己的一番天地,LZ不必自暴自弃。
再不济你比那些快死的人强吧,起码你还活着。
活着就要乐观些,人生苦短,笑看红尘。

九木夫 发表于 2013-6-8 21:13
每个人都会有自己闪光的地方,每个人都有自己的一番天地,LZ不必自暴自弃。
再不济你比那些快死的人强吧, ...

谢谢,生活就是不断磕磕碰碰

报社只当气话说说就好,千万别当真
lz不要总沉湎于过去,不要为了那一小段不顺利去浪费后面一大段的人生
生活总是越过越好的,只要够努力