A4S

进入圣域

豆梨双树 ^^

实验室楼前的两株豆梨,看到时突然想到了沙罗双树……

很可爱的豆梨树啊!~~~~~~:)
沙罗树偶只看过图片而已~~~~~~~:(

ps豆梨好吃吗?(Irenerl:||||||||怎么就想到吃,一点想象力都没有!)

远看上去,很象沙罗树啊...

我们住宅楼前面的小区绿地中间就种有2棵树~~~~~~~~和沙罗双树很象~~~~~~~

结果害得我产生了很“别扭”的情绪~~~

从小到大一直都不怎么从那里走过去~~~~~~~~~~

现在,已经8知8觉成了习惯了~~~~~~~

汗~~~~~
刚看题目的时候,还以为是一棵豆树和一棵梨树长着长着长到一块了,可相片怎么看也不象,醒悟到这不是豆树,进而意识到是“豆梨”“双树”,不是“豆”“梨”“双树”~~~

||||||||偶想知道菩提树和沙罗树有什么不同……

菩提树偶倒是见过……

这数比沙罗双树要细很多,不过上半部分真的很像

以下是引用xavier在2004-4-18 18:23:38的发言:
这数比沙罗双树要细很多,不过上半部分真的很像

沙罗双树的样子记不太清了,感觉这棵树没有沙罗双树高啊!

沙羅双樹:
http://www.kyt-ysc.co.jp/kyo/hana/files/sarasoujyu.htm
很想去京都~~~~~~

花语是可爱之处?

以下是引用LY920在2004-4-18 19:20:56的发言:
沙羅双樹:
http://www.kyt-ysc.co.jp/kyo/hana/files/sarasoujyu.htm
很想去京都~~~~~~

花语是可爱之处?

我看不到~~~~~~

不过话说回来了,我看得有一个版本的圣斗士翻译的沙罗双树是"孖生菩提树"

所以我一直以为沙罗双树和菩提树是一个东西呢~

佛教神话里应该是哪个树?

以下是引用孔祥雷在2004-4-18 22:15:27的发言:

我看不到~~~~~~

不过话说回来了,我看得有一个版本的圣斗士翻译的沙罗双树是"孖生菩提树"

所以我一直以为沙罗双树和菩提树是一个东西呢~

佛教神话里应该是哪个树?

佛祖是在佛陀伽耶一株菩提树下,悟道成佛的。

菩提,是梵文 \"bodhi\"的音译,意思是对佛教真理的觉悟。

佛祖在拘尸那拉城的沙罗双树间涅槃。

好象还有一种叫印度菩提的,汗~~~~~~

以下是引用LY920在2004-4-18 19:20:56的发言:
沙羅双樹:
很想去京都~~~~~~

花语是可爱之处?

偶看到了,沙罗树真的开那么漂亮那么大的花啊!(偶一直以为动画里是艺术夸张的说~~~)
另外,沙罗树在京都可以于户外种植,北京的气候大概也可以……不知道北京植物园有没有~~~看网页上照片的日期是6月25、6号,北京要是有地方观赏的话,大概就是最近两个月吧~~~~~