A4S

进入圣域

他是天使和魔鬼,但我没有爱上他~~~~~

我再一次面对他,已经过去了12年(北京只在92年播出过一次完整的114集。不像上海的圣迷那么幸福),真的好久。让我突然想起他们共同经历的那个13年 ~~~ 经历了成长的我面对回忆有太多感慨,体味世间唯一不会变的就是“改变”本身,何况是对一个人的看法。时间的力量让我深深敬畏,每一个人随时都会改变,而那是一颗双子星的整整13年。
他是我欢快童年里从未喜欢过的人,因为他太强大,高高在上狂放不羁的样子会让我觉得和一切美好善良有极大的距离。我处在小孩子以善恶区分人物的年龄,这个连自己都无法把握,挣扎在矛盾性格中的人,我是完全无法理解的,他是坏人我看到他邪恶贪婪的样子很害怕甚至紧张,我希望12宫的恶梦因这个人的自绝而尽快结束······就着么简单地认为着,傻傻地相信正义胜利的如此彻底。我始终喜欢着温和优雅的先生;喜欢可以让我引以为豪自己星座帅气的卡妙;还有对于年幼的我无法理解的深奥的沙加;温暖的米罗······这些让我真实体会梦想、自由和爱的美丽少年们,我相信,在茫茫星空每个月朗的夜晚,有他们在为自由光明守护和追求一生的信仰 ~~~ 后来,我童年的美梦随着时间点点流失了,渐渐长大······
同样的十几年过去了,就像那些原本单纯的孩子因命运里不得不去面对的劫难终究要发生一样,我们的人生不都是艰难而纷乱的么?我终于长得像他们一样大,渐渐地经历和明白着世界的无常,梦想的遥远,现实而无奈地生活着。而那天,我重新遇到了他们,已是成年人的我又如第一次面对一般沉浸在幻想世界为自己重新布置的迷惑里,我知道一定是那道黄金般璀璨的光辉一直留在我记忆的某个深处。但我看到的竟是黑色的光芒,虽然像暗夜宝石般华丽但相伴的分明是冷漠和痛苦。我又看到他的样子,那个我曾畏惧的人。他的气质一如从前锋芒毕露霸气十足(有他在的时候我的妙妙就永远无法站在第一排),可咄咄逼人的气势在夜的映衬中却让人感到有种莫明的隐忍和无望的挣扎,不像平日他的张狂和恣意,为所欲为。那种不安的感受很近也很真实。在忠诚与背叛,死亡与重生的较量得出了暂时的真相之后,我竟然开始想念他,这个我讨厌了多年的人,我想更多的了解他。因为,我分明看到他那么痛苦,和小时候对他的感受不同。为什么?他曾经拥有世界,还会那么痛苦吗······
在初夏的夜里,晴朗的北方星空能看到他和弟弟双生而立,几乎一模一样。那善良与邪恶,欢乐与悲哀也是这样难以分辨么?是不是在生命的初始把自己一分为二就意味着永世的挣扎和矛盾?双子本性聪慧善良,机敏灵动,是与人为善毫无攻击性的。多年后的我竟从他黑色夜幕下忧郁的目光及沙罗树下碎心的泪水中开始相信他原本一定那样单纯,当然还有他更加另类的弟弟。就像我们原本单纯的美丽童年,只是命运将会怎样安排呢?我们始终都会改变吧。
我开始从新回忆 ~~ 看到的是他和他唯一的亲人那注定多难的一生,被追逐,误解,甚至深深的伤害彼此,伤害别人。他和弟弟都曾君临天下,但并不光彩,甚至卑略;也同样极尽忠诚,但也背负着误解和决裂。但我突然间觉得他有着可贵的真实,无论向善向恶,都淋漓尽致地争取自己的坚持和信仰,极力想用人类渺小的力量与神明对抗,抓住自己的幸福掌握自己的命运,任性得就像是个孩子。他过早体味了命运的艰难,早熟的英俊少年选择了无法回头的路程,纵使过程中要承受阴阳交错的折磨和悲哀。我甚至欣赏抑或理解了他的入世,他的现实――比先生世故;比小艾复杂;比沙加真实。总觉得他从我12年前初次见面的时候就一直让我怀疑着什么,又让我相信着什么······这些感受对于童年的我是无论也不能体会的,而成长的纷乱复杂不就是让我们懂得一些,又怀疑一些么。命运本该更真实,也就无奈甚至会痛苦吧。而他的一生,就像命运本身,于是在12年后,长大的我终于不再畏惧他。我相信,在他君临天下的13年,命运的天平就像对待我们每个人一样,真实而永恒的存在着。只是有时候那些所谓的命中注定就像那首歌中的天使与魔鬼,有生之年,狭路相逢,终不能幸免······
我们渐渐长大······虽然后来在注视他蓝黑色寂寞眼眸的时候,我会有些迷失,但最爱的,仍然不是他。他让我懂得,所以,我希望他快乐。
    谢谢你。撒加。

真的很感谢你们,看我的文章,说实话这是我第一次在网上发东西,所以,能得到大家的肯定,是对我最好的鼓励:)谢谢你们,谢谢撒加~~~

我顶…… 偶……||||

以前不了解撒加,坦白说小时候对这个人没印象,肯定因为当时觉得他是坏人角色,所以忽略了我觉得可怕的东西。可是我收藏的小时候的金卡银卡里边,居然有一张善良的蓝萨,穿着教皇狍子的,肯定是当时觉得好看才买的,看来偶其实在心里边还是喜欢那个他地。不过那么多年以后,居然开始喜欢邪恶的他了。|||不知道自己在想啥……

再次补充一句……啊 偶好像真的好喜欢撒加。[em07]

以前就是觉得他善良的时候挺好看的,后来看到冥王时便一发不可收拾的喜欢上了他,当然还有加隆,并且也开始喜欢他邪恶的样子了,(很少有人先喜欢邪恶的撒加后再喜欢善良的吧)

对于我来说,只有这样的文章能让我安静地坐下来看…………

(从小到大,我对文学就没有什么兴趣,虽然我的语文成绩在班里一直是不错的…………)

我喜欢这样认真与怀念的感情…… :)

这个比较像感言吧?~~~~~~:)

完全是真真正正地写自己切身的感受,实在难得~~~~~~^^b

那时还小,对人物根本谈不上什么“爱”or“喜欢”,他们很多只是给我留下的是一点点模糊的印象(-_-|||||那时的偶素不会喜欢男性角色的。现在就恰恰相反,抖)。

带着10多年来一切一切的回忆.就在那回首的一瞬间存为永恒吧。

ps偶的语文成绩不算特别好,失礼了~~~~~偶最烦的就素要写自己不喜欢写的文章了=_=||||||

以下是引用SILVERY27在2004-4-20 17:53:05的发言:
真的很感谢你们,看我的文章,说实话这是我第一次在网上发东西,所以,能得到大家的肯定,是对我最好的鼓励:)谢谢你们,谢谢撒加~~~

不好意思 不太会说话 每次看这种感言 觉得除了有共鸣之外 更多的是无法表达出自己的这份共鸣,只好在那里胡扯一下,脸红。

以下是引用SILVERY27在2004-4-20 17:53:05的发言:

大人太谦虚了~~~~~~:)

比起某人那篇到现在还不敢发的烂文~~~~~=_=||||||||

偶比较喜欢写感言(其实也是随感而发,所以通常一有灵感就马上写,因为那些‘想法’和‘观点’只是灵光一闪,哈~~~搭车时特别喜欢想东西)

不过缺点就是很零散了~~~~~失礼了~~~~~

是真实的就会如此

我会试着了解

撒加越来越多人喜欢了呵呵

淡淡的忧伤,感动。
我也没爱上他,我喜欢他!

大家真的是这样的感觉么?!强啊!

我也有同感。小时候看圣撒加是我不喜欢甚至憎恨的一个人物,可是长大以后再看圣,我突然发现我已经能够了解他的痛苦,心疼他的不幸,直至深深的爱上他~

楼主写的好棒,感情深挚.看得感动的.

怎么大家都是一个感觉呀??

人长大了,了解的东西越来越多,思考的东西也会越来越多,对不同人的喜好也会随之改变。
我也是亚!!
喜欢撒迦亚!!!