A4S

进入圣域

下午重温圣斗士十二宫,还是管不住眼泪

每次看圣斗士,都没有抵抗力。看到五人闯入人马宫,在绝望之时,被艾奥里斯的温暖慈爱的小宇宙唤醒。艾奥里斯那句经典之语“到这里的少年们,我把雅典娜交给你们”,眼泪又刷地流下来。

发现,看圣斗士时,最让我感动、喜爱的,不是那些最强的人,而是一些充满人性的角色。强者只让人欣赏,而爱者是让人亲近。

这次拿到的是十二宫的DVD版,8张,画面比以前的RM格式好太多。

呵呵,有多少来这儿的朋友没哭过呢?
感动,起码是有的

我看北欧篇是最容易受感动然后落泪的!

只能说是正常.但是没次留泪总觉得对不起12人

北欧篇啊-----------感人---------

每次看过后眼睛里总是会有一点东西,但又强忍着自己不要留出来,毕竟不是以前的小孩拉,不知道什么时候才会改变?

以下是引用冷月玫瑰在2004-5-8 16:33:42的发言:

我有同感,我经常翻看薛度和巴度那段。最感动的就是薛度那句:“哥哥,别管我,快对凤凰座出拳……”~~啊啊!

我……我真不知道是谁捉弄我,最近重看北欧篇时,竟发现自己从前看过唯一一场完整的战斗是打阿鲁贝利西的……他也有无奈,可是,他的死算是给我遗憾最少的吧……
太同意楼上几位大人了,北欧篇的确太煽情(无贬义),巴多抱着弟弟走在狂风暴雪里:“如果可以转世,我们来生还要做兄弟!!在没有战争,没有痛苦的祖国幸福的生活……“最后就倒在雪里了……汗,真是不忍回想。
还有米伊美啊米伊美大人啊,那个嘶哑的喊着爸爸,爸爸的声音太撼人心了……
还有捷克,“永别了,我的祖国asgard,“,为了让祖国不受外人的控制(而不仅仅是对希鲁达的爱或者说几种掺在一起的感情),能作出那莫大的牺牲,不愧是仙宫最忠诚,最受人尊敬的战士!!!

看见冥王篇里的沙加为云云众生而流泪,我想起我自己,花儿飘飘,沙加站在星光下,表情有些悲伤,看见他化成金灵,随风散去,我的眼泪慢慢涌出,滑下......
当天晚上做梦梦见自己站在飞花的双树园中,看见他坐在双树下,我向他冲过去,可他已经渐渐化成金灵,当我将要接触到他的时候,他已经消失升上天空了,只剩下那串念珠躺在那里,我双腿一软,抱着念珠在他的金灵中哭泣......
已经有很多次像这样在梦中哭醒......沙加——你好吗?

以下是引用聖矢在2004-5-8 21:43:36的发言:
[quote]以下是引用冷月玫瑰在2004-5-8 16:33:42的发言:

我有同感,我经常翻看薛度和巴度那段。最感动的就是薛度那句:“哥哥,别管我,快对凤凰座出拳……”~~啊啊!
[/quote]

啊————————你看你人家刚刚装进柜子里叠好的纸巾又得拿出来啦……虽然我看北欧篇时从头至尾不知哭了多少次但就小斯这几句话真是让人魂不定啊……555555……

我倒是没觉得北欧篇有多感人,可能是受原著影响太深,始终不能把北欧篇当作正规的圣剧,一个北欧神话,一个希腊神话,不是一个系统。编剧编得也不是很好,煽情桥段比较庸俗:悲惨童年——愤世疾俗——死前觉悟。冥王篇之所以和大家阔别了十年之久,据说就是因为老车对大幅度改编的《圣》很不满意,才没有当时把冥王篇的版权交出,不知道是否就是指北欧篇。
楼主说的那段倒是不错,人马宫的那段的确是深沉感人,艾俄洛斯忠贞执着,临危托孤,对于星矢等人的信赖和期望让人心里的热流涌动,墙壁上简单的几个字挥洒出了一个战士悲壮而高贵的气节,每次翻到这一页,一个浓烈的生命就会跃然纸上。

呵呵,就是原著也没完全取自希腊神话,像比良坂不就是日本的传说么?阿赖耶识不是佛学的范畴么?
“悲惨童年——愤世疾俗——死前觉悟。“这个啊,也就对两个人合适而已。青铜的童年不也是很悲苦么?
tv版里有些改编是不甚合理,但北欧和老车的原作似乎关系不大,也谈不上改编不改编了,总的来说,北欧这段的争议还是最小的。
楼主说的那段也确实很感人,十二宫里的精华的确出现的比较靠后。

我个人还是觉得TV版太拖沓,也可能是国内放的时候配音太烂的原因,我还是觉得冥王OVA对我的胃口

没办法,TV总要考虑到商业因素,尽量抻长,假如一些多余的故事情节。
说到配音,我想起了动画里一辉和加隆在海底对决时,加隆竟然蹦出了一句经典的国骂“TMD”。日语原音可能是“巴嘎”之类的,本以为会被翻译成“混蛋”,“可恶”什么的,没想到配音竟然这么生活化。

楼主说的那情节我确实当时鼻子酸酸的,从一开始就为大艾的死而惋惜,在看打十二宫前我最喜欢大艾了.

對啊!我看的時候有很多次淚也不自決得落了,下來因為十在太感動了``