xqbml 发表于 2013-9-14 23:24

Next Dimension Part 59 对白 自汉化草译

感谢J君的图透,助我解馋!第一次翻译,之前一直是坐等别人的成果,这次主动尝试,希望也为论坛尽把力~由于不懂日文,专业性和精准性注定欠妥,请诸位坛友多包涵,此自汉化谨为第一时间给各位坛友解馋之用~欢迎各位提意见,感谢包涵!

P1
瞬:唔
天马:唔
天马:你还行吗,瞬?
瞬:是-是的,但我们这是身在何处啊?

P2-3
瞬:沙罗双树园!
天马:沙罗双树园?
瞬:看来是这两棵树救了我们一把。
天马:所以我们挣脱了那个次元?
瞬:应该是这样的。。。
瞬:啊!
天马:这!
瞬:这是。。。!

P4
天马:我师父水镜先生的巨爵座圣衣!
天马:但我们现在是在12宫之外的某个地方的。
天马:为什么巨爵座圣衣会在这里呢?
瞬:唔。。。

P5
天马:瞬!
天马:怎么回事,瞬?
天马:伤得这么重吗!
天马:为了阻止沙加和释静摩发生千日之战,你力拼至此吗?
天马:振作一些啊,瞬!
天马:瞬!

P6
童虎:水镜!
童虎:为什么啊!
童虎:为什么你就不肯讲出你的心里话?
童虎:我愿意随时倾听的,你还在顾虑什么?
水镜:童。。。
水镜:童虎啊。。。
童虎:哦。。。
童虎:怎么?
水镜:你为何始终都是这么愚蠢。
童虎:噢?

P7
水镜:我是你的敌人。
水镜:一心来取雅典娜首级的冥斗士。
童虎:唔。。。
水镜:而你竟然还有闲心在敌人面前流下眼泪!
水镜:天秤座的圣衣穿在你这样的人身上也会哭泣的!

P8
童虎:唔。。。
童虎:你说的没错,我是很傻
童虎:在我们小的时候,我的确没少给你和史昂添麻烦。

(若干年前)

P9
童虎:比起他们,我的修行程度已经落后很多了
童虎:更重要的是,我若通不过这次修行,就没法成为青铜圣斗士了
童虎:我不会。。。
童虎:照这样下去,怕是连个守卫兵也当不成了。。。
童虎:啊!
童虎:嘿!离开这儿!
童虎:我可是警告你了啊!
雌狮:嗷~~!

P10
童虎:你要跟我开打吗?
童虎:这真是极好的热身呢!
雌狮:嗷~!
童虎:呜哇!
童虎:这是何等的力气啊!我会过你这关的。。。唔。。。
雌狮:嗷~~!
童虎:咳咳咳!
水镜:童虎!
史昂:你没事吧?
童虎:水镜!
童虎:史昂!

P11
童虎:你们是因为担心我才来这里的?
童虎:哇,谢谢你们来救我,哈哈哈!
水镜:你个蠢货!
童虎:唔!
童虎:你个混蛋,你这是干什么,水镜!
史昂:童虎。
史昂:你看。
童虎:有什么可看的,史昂?
童虎:诶?
幼狮:喵~~
幼狮:喵喵~~

P12
史昂:这只悍兽守卫产下了几只小狮崽,意欲护崽,故如此之凶猛对你。
史昂:你刚才若是能够意识到它不会无缘无故与你为敌,你本可以避免落入狮口。
史昂:这样水镜也就不必杀死这头雌狮了。
幼狮:喵喵~~
史昂:你真是太鲁莽了。
史昂:你实在是太缺乏一个圣斗士所具备的常识了,童虎
童虎:呜。。。
童虎:请原谅我。。。
童虎:你们的母亲因我而死。。。呜。。。

P13
童虎:请原谅我。。。
童虎:呜呜呜呜。。。
童虎:噢?
史昂:什么。。。
水镜:你是。。。

P14
水镜:狮子座的凯撒!
凯撒:嗯。这两只幼狮可不是普通的狮子。
凯撒:那我就管这只小雄狮叫高迪吧,前额有个小白星星的雌狮就叫布隆迪,让它们来协助镇守狮子宫。
童虎:哈,你打算。。。
童虎:让狮子守宫?
凯撒:你们在这里晃悠什么呢?
童虎:耶~?

P15
凯撒:还愣在这干什么啊!赶紧修炼去!
水镜:是。。是!
童虎:遵命!

童虎:水镜。
童虎:也许我是傻,但我也比那个时候强了。
童虎:我不想上演无意义的争斗。
水镜:我告诉你,童虎
水镜:不管是什么敌人,只要挡住我的去路
水镜:我绝不手下留情!

P16
瞬:唔。。。
天马:你醒过来了,瞬?
瞬:额。。。天马你。。。我。。。
天马:没关系,我带你去喝圣杯里的水
天马:这水是圣水,能够治愈你的伤口
瞬:圣水?
天马:是啊,喝了它,我们就能恢复元气啦。

P17
瞬:多谢你,但我们必须得赶快回去了。
天马:嘿,这会儿你急也没用啊
瞬:我感到了水镜的小宇宙,尽管很微弱。
瞬:想必是在天秤宫。
天马:好吧,走!
瞬:啊!
天马:唔!

P18
瞬:圣衣在哀鸣?
天马:圣杯。。。哀鸣了?
瞬:好像是要我们带它一起走。
天马:嗯。。。

P19
天马:那好,干脆就带着吧!
天马:我们赶去天秤宫去会我师父水镜吧!

勇者罗兰 发表于 2013-9-15 00:49

LZ译为高迪的小狮子,应该就是凯撒的那只戈尔迪吧,不知那只母的怎样了

道家隐士 发表于 2013-9-15 00:49

不知道凯撒多大了?若干年前童虎还在为成为青铜的时候凯撒就已经是黄金了。

Laurence.D.Chen 发表于 2013-9-15 01:09

一,不是说瞬是下任处女座圣斗士么

msn004 发表于 2013-9-15 09:00

这一话感觉车田不管是画人脸还是身体比例的画功都恢复了很多~

水叶 发表于 2013-9-15 10:31

剧情似乎又缓下来了……狮子守的狮子宫……

K5hyyy 发表于 2013-9-15 16:49

怎么又把剧情个拖延下来了啊!我还想看天蝎宫啊!

muacmffl 发表于 2013-9-15 17:33

好像这一年要出新黄金有点难度……

xhmouse 发表于 2013-9-16 14:52

童虎的黑历史越来越不堪了233max

phy 发表于 2013-9-16 23:48

了解新劇情了,謝!
下一話又等待中...

jimikao 发表于 2013-9-17 08:00

只是体力最巅峰而已 并非力量最强大
页: [1]
查看完整版本: Next Dimension Part 59 对白 自汉化草译