A4S

进入圣域

[讨论&感想] Next Dimension Part 59 对白 自汉化草译

本帖最后由 xqbml 于 2013-9-15 09:06 编辑 . k- g& W6 P* L! f4 v7 F

+ e5 u- v  K' w  g5 m$ F0 @* P感谢J君的图透,助我解馋!第一次翻译,之前一直是坐等别人的成果,这次主动尝试,希望也为论坛尽把力~由于不懂日文,专业性和精准性注定欠妥,请诸位坛友多包涵,此自汉化谨为第一时间给各位坛友解馋之用~欢迎各位提意见,感谢包涵!! q0 b0 p8 T8 o' Y, G
- T1 R  I: h) Y" `
P1
, G; J& {' O3 D! v$ [2 H. V5 ?+ f瞬:唔7 Q+ |; g5 ]3 P# t0 n
天马:唔" p! ?7 Z% a7 D; r
天马:你还行吗,瞬?
: a' G, t' g$ v! _, ^+ G瞬:是-是的,但我们这是身在何处啊?
/ ~0 Z7 u1 L% V0 |. \  _2 ]# o- d
) |. r/ Z; S" b* I% O4 i, \P2-3
) O, e* P9 i, m& C! O瞬:沙罗双树园!3 q% E: A6 @3 o* Y* n/ r2 N% Y8 n
天马:沙罗双树园?
; @* ~6 V! \& ?& e7 H8 ]) D& L瞬:看来是这两棵树救了我们一把。
  `8 v; |' m% |天马:所以我们挣脱了那个次元?
; \* j1 b9 e) S, r# F* v- W瞬:应该是这样的。。。( x0 d0 ~, z. K" ]4 D. G
瞬:啊!
  Y5 @! U3 J8 F+ N天马:这!
4 W+ ]+ s0 q" S4 v瞬:这是。。。!
4 y) \$ g9 j" u; k1 t3 b- W0 L0 D7 Y8 E$ d0 M
P4
9 E, C" a4 E9 c' A& I天马:我师父水镜先生的巨爵座圣衣!
; x9 u# x5 {  c天马:但我们现在是在12宫之外的某个地方的。
) H$ O. S; n" [9 c+ ^$ r天马:为什么巨爵座圣衣会在这里呢?
! ]! z. f* G. A7 c. Z0 E& F瞬:唔。。。
; ?$ a9 W5 K2 m3 Z" q/ a; m* U! L3 N+ x- _- ]  f  l$ t6 r' M5 v
P5
; z# \2 r0 E% E$ }3 o天马:瞬!
# x  h* v* B3 P9 u天马:怎么回事,瞬?* _/ p/ [7 G/ ^' ^5 J0 q# F1 K
天马:伤得这么重吗!. |, Z' P5 b6 }. B
天马:为了阻止沙加和释静摩发生千日之战,你力拼至此吗?
. i0 G8 B' |7 e- M天马:振作一些啊,瞬!# k( \( |; q7 C4 C+ p2 N
天马:瞬!0 _2 U+ Y- ]  I4 M

) v4 P# v  n  g! Q+ UP6
: t0 |- ?" U8 q' f童虎:水镜!
+ j+ K' u1 \2 \( G) O0 _/ n童虎:为什么啊!7 s/ [; W( L  u: F, a
童虎:为什么你就不肯讲出你的心里话?: q+ \* m; l' O  t5 Q2 L- d
童虎:我愿意随时倾听的,你还在顾虑什么?
3 P6 x- K* X4 T( }& }* l' H1 I水镜:童。。。
: {) d/ p! d3 o  G1 O2 t* u; q  B水镜:童虎啊。。。: k) d3 i! j4 k3 P
童虎:哦。。。" R; r" N  _6 ?4 Q/ R
童虎:怎么?; i4 B: q* Q( i6 G& k# J" N
水镜:你为何始终都是这么愚蠢。
: r, x' B) u& l童虎:噢?& f" [4 K4 {- S1 ^. [1 p

" r& P+ V) n6 N* @% AP7+ M# a. _% x( n3 S' F
水镜:我是你的敌人。
. s4 ^6 m  h( W' L# M- a水镜:一心来取雅典娜首级的冥斗士。
/ W, k; f: o! v( [0 Z0 A2 L童虎:唔。。。
* Z! ~* f8 L9 a" b( H% O, W水镜:而你竟然还有闲心在敌人面前流下眼泪!
3 u$ q9 S4 g* v* W水镜:天秤座的圣衣穿在你这样的人身上也会哭泣的!/ b) a# Z  H+ U2 `0 {
( O4 h/ s  _' k
P86 }$ z; \" I" t5 u! `# Q: W
童虎:唔。。。. ^# K5 i: y& X! f) ?
童虎:你说的没错,我是很傻( S0 d) |* g- |( L
童虎:在我们小的时候,我的确没少给你和史昂添麻烦。7 O, ^8 D  A+ y. F" c4 I

$ S/ n* z9 O( m) E! a(若干年前)
- |+ O$ _1 c! G6 X0 b- ~" L* N  h/ W
P90 d: m4 p: k8 r
童虎:比起他们,我的修行程度已经落后很多了9 V. j7 O) e, b9 A0 P5 C- H  K* v
童虎:更重要的是,我若通不过这次修行,就没法成为青铜圣斗士了
# j/ O' [0 M# d9 O" j童虎:我不会。。。- |5 t' k6 W( K6 g# ?, L6 ^  o
童虎:照这样下去,怕是连个守卫兵也当不成了。。。0 O0 l2 h, q+ {; c5 p0 g
童虎:啊!
+ H; N4 R/ s0 @8 p2 f0 C  b; p" Z童虎:嘿!离开这儿!- a7 y0 E1 _7 U  j$ J# |7 U
童虎:我可是警告你了啊!0 }. K9 \  n# `: @$ o  P
雌狮:嗷~~!
) @' @* A0 O  J; }4 `4 G7 Y) K& _! H/ P- X
P10
2 ?/ y( c( m2 d/ Q) q# F童虎:你要跟我开打吗?! J, L/ y- Z) ~+ A. t$ U
童虎:这真是极好的热身呢!
: b2 g+ M' Y( b0 S% l0 y雌狮:嗷~!. R/ N2 _% u& I  E4 B* G8 F
童虎:呜哇!
! A% g$ N$ m  Q: l/ C  d1 G6 z% u童虎:这是何等的力气啊!我会过你这关的。。。唔。。。
/ Z& b1 T: D6 b" }6 }雌狮:嗷~~!
0 j+ b% A5 i! ?8 V* a童虎:咳咳咳!
  V. _+ R$ |! k2 }1 s& T& `: m8 r水镜:童虎!
* U  Z7 Z) d" P$ H史昂:你没事吧?3 ]1 D6 h: M! P, U" c
童虎:水镜!
* t& H+ @7 D+ F. J6 e7 S童虎:史昂!
4 ?2 p+ K; F; k9 E7 V3 V8 C5 u5 P" w4 G8 _
P118 {" r$ n3 I( U0 E  G2 y( b6 S
童虎:你们是因为担心我才来这里的?
! d' r8 C5 o! ?童虎:哇,谢谢你们来救我,哈哈哈!- T. R# B( a# `1 h
水镜:你个蠢货!- p7 c: U1 q+ e8 ]2 q* j" |
童虎:唔!' S2 O" t. v  a
童虎:你个混蛋,你这是干什么,水镜!% J# }& Z( o. m5 g' D6 S8 Y9 f" B
史昂:童虎。
, n- n1 K1 G2 {4 L4 n( h# n史昂:你看。  g7 ?( u. j8 t3 A7 w
童虎:有什么可看的,史昂?
, |' k- X7 @" S$ ]2 d" L童虎:诶?
* R( f/ x6 T0 b! S幼狮:喵~~, ]- T! {3 T  U5 [) c
幼狮:喵喵~~
# T3 K% b: _3 r: y5 r
) M. B3 Z: [# [+ k5 e7 Z5 a* cP12
" u3 D3 c# g8 P2 v5 s0 O5 m史昂:这只悍兽守卫产下了几只小狮崽,意欲护崽,故如此之凶猛对你。9 f: c: D3 N7 u% n7 G% w
史昂:你刚才若是能够意识到它不会无缘无故与你为敌,你本可以避免落入狮口。
& _1 ^( O4 I! o4 p史昂:这样水镜也就不必杀死这头雌狮了。
# u9 S& q; H: t. \1 m3 q幼狮:喵~~! S! H2 L5 y5 o) g" b5 b1 b+ P
幼狮:喵喵~~' X- A0 M6 s. L0 q
史昂:你真是太鲁莽了。0 p2 U5 |$ O( u% ~9 l
史昂:你实在是太缺乏一个圣斗士所具备的常识了,童虎3 B4 x7 f$ b- l6 I2 }
童虎:呜。。。
8 F" z' v' L( C/ v童虎:请原谅我。。。9 k% b. F5 v6 b0 h, v
童虎:你们的母亲因我而死。。。呜。。。
7 A6 {, t1 K5 |( U5 `% w
$ v% P" N6 u2 X; c1 ?& oP13
- M) r& c" {0 I" X3 |% L$ ^/ w2 [" C# g8 E童虎:请原谅我。。。
/ W7 t( O$ S  q3 u7 z童虎:呜呜呜呜。。。! U5 G1 J! C$ e$ ^1 Z4 `
幼狮:喵~~  m, C3 R+ ?8 S3 X' f0 H
童虎:噢?& L4 g& ?7 p2 w* @; t
史昂:什么。。。
* c: w7 D+ W8 G, R' ~/ [, m水镜:你是。。。
9 Z8 c7 l7 y, h* j0 V0 b) W2 E# `  e4 h+ q, Y4 P" \
P14" a2 M$ K$ `4 J7 V0 E; I
水镜:狮子座的凯撒!# F9 l' [1 _+ q2 a8 |+ M
凯撒:嗯。这两只幼狮可不是普通的狮子。2 W! f" J8 |8 @' q# e( k9 p: X+ U
凯撒:那我就管这只小雄狮叫高迪吧,前额有个小白星星的雌狮就叫布隆迪,让它们来协助镇守狮子宫。
: M0 D- x% q- R童虎:哈,你打算。。。2 I: K# M& `* Y; Z" e* `
童虎:让狮子守宫?: l# b$ u; t: _
凯撒:你们在这里晃悠什么呢?
% l4 D2 N4 v1 N6 {童虎:耶~?
. I9 ]; T: t4 M: F) i' q' |; S9 Y+ K" m; Y, I/ V3 C
P15
' Q$ B# M# R3 s& t$ r' |8 a2 X凯撒:还愣在这干什么啊!赶紧修炼去!
* x, }( x; o# s& i. G水镜:是。。是!+ J3 l# s% B5 Q0 O, W
童虎:遵命!
) c, E/ K3 O) ~" L+ j6 r6 n; W9 {4 N" n
童虎:水镜。
7 l6 g% }" C, S$ ]4 U童虎:也许我是傻,但我也比那个时候强了。
5 |/ a2 j; ]7 s$ l; y童虎:我不想上演无意义的争斗。
& s0 t# u- R9 w) ~$ x9 U水镜:我告诉你,童虎2 N" r8 N7 w; g; _' G$ N+ J: f
水镜:不管是什么敌人,只要挡住我的去路" i4 r# `' z+ Z0 `
水镜:我绝不手下留情!
7 j  d2 t9 a% b# U9 s5 {! C" ~
) V9 B8 ~! t& x8 W5 X6 F. @& WP162 J) u# A8 k9 b( G
瞬:唔。。。
/ `. V4 M4 V* W1 `6 [天马:你醒过来了,瞬?$ Q% ~9 S! r! a7 C/ Y/ ?
瞬:额。。。天马你。。。我。。。& j& A0 [" E% j1 l
天马:没关系,我带你去喝圣杯里的水7 e; G+ p& o& O8 g; Q, U8 t  a
天马:这水是圣水,能够治愈你的伤口
$ n% P- B4 M* U0 _: H瞬:圣水?
3 w8 T/ V! t- W6 _! d' p天马:是啊,喝了它,我们就能恢复元气啦。
8 A0 \( a- w$ Y6 }; \+ H& g! D0 _( F4 |$ Q9 y. F
P17
/ ?) `. N- i% @5 q' j, Y瞬:多谢你,但我们必须得赶快回去了。+ `( C' _* A- r. I1 D! R
天马:嘿,这会儿你急也没用啊3 T$ r! z% C6 v! i
瞬:我感到了水镜的小宇宙,尽管很微弱。
1 p3 M( o! G6 n) U! g( Y瞬:想必是在天秤宫。
6 U/ o. u7 M" N  R1 l6 [- b天马:好吧,走!) A/ C/ J) r* `/ r$ ^
瞬:啊!
' N# G+ J# D6 ^3 E; G天马:唔!
: [, c' O6 `9 [% B3 G& V: g; {. G3 I6 m9 J
P186 l, _2 f4 \1 a; G! {3 J# o; J- Z
瞬:圣衣在哀鸣?
, t4 W  g; E" M( F/ W6 e天马:圣杯。。。哀鸣了?  C& e# o" z' x+ M$ q
瞬:好像是要我们带它一起走。
$ r* q4 K7 [4 @% y天马:嗯。。。" a1 I0 P" k& |7 Q+ W" U" U, F
9 Q: s5 m  ~7 {/ O: g
P193 i/ ?. z/ X5 t0 h
天马:那好,干脆就带着吧!, b- u) {* k3 R
天马:我们赶去天秤宫去会我师父水镜吧!( q8 M% h& u9 a1 Z( Z
  b6 G  \3 S' n. y+ I3 }& u

LZ译为高迪的小狮子,应该就是凯撒的那只戈尔迪吧,不知那只母的怎样了

不知道凯撒多大了?若干年前童虎还在为成为青铜的时候凯撒就已经是黄金了。

一,不是说瞬是下任处女座圣斗士么

这一话感觉车田不管是画人脸还是身体比例的画功都恢复了很多~

剧情似乎又缓下来了……狮子守的狮子宫……

怎么又把剧情个拖延下来了啊!我还想看天蝎宫啊!

好像这一年要出新黄金有点难度……

童虎的黑历史越来越不堪了233max

了解新劇情了,謝!
0 a- s" D6 K* t. D: U- N4 U下一話又等待中...

只是体力最巅峰而已 并非力量最强大