StxS 发表于 2007-5-29 17:50

看来冥界篇动画的增补情节果然还是有些功绩的

上善若水 发表于 2007-5-29 20:44

也许我们对星矢太过苛责了,无论怎样,他所做的,所说的,都是一个真正的勇者最直接的体现……顶一个!

lxs85 发表于 2007-5-29 22:43

所以圣的全名才叫作圣斗士星矢,
他的精神贯穿了整部作品,,,,

飞天麒麟 发表于 2007-5-29 22:57

中间星矢让瞬给姐姐带话这段加的真是不错。

fanyouming 发表于 2007-5-30 12:44

引用第0楼zjzby于2007-05-28 18:46发表的:
星矢好像不怎么被中国的观众喜欢。
我本来是最喜欢紫龙的。
不过在冥王里面,我看沙迦,星矢,阿瞬三人在叹息之墙前面的情景,我深深被沙迦感动了。
过程是这样的,星矢本来想把叹息之墙摧毁,结果沙迦制止了星矢的行为,说星矢这样是白白送死,根本没有成功的可能。接下来沙迦自己亲自出手想摧毁叹息之墙,结果几乎要油尽灯枯了,也没有把叹息之墙破坏一点点。
这时候,星矢挺身而出,用一种简直是看起来象自不量力的姿态说自己要自爆来试试,简直是极度白痴的做法,一点都不想想自己和沙迦之间差多少实力!连沙迦都做不到的事情,竟然还想试试,纯粹是白白浪费生命。
.......
但是反过来也表现得冲动了些,有时候不是凭热血就能战胜对手的,没有智慧的实力,空谈阿!

Adalgisa 发表于 2007-5-30 14:20

但是君不见那么多聪明人都在那里明哲保身,倘没有第一个献身者,又凭什么去唤起别人的热情呢?
如果光从圣斗士来看,日食如此危急之时还在那里考虑来考虑去,ORZ,人类基本没活路了。

冰啸狂龙 发表于 2007-5-30 15:05

关键时刻就体现出谁的责任心更强了!!

shc 发表于 2007-5-30 22:52

没啥感动的就是坚持不懈罢了
肚子痛时找不到厕所的时候就想到星星   要坚持   坚持

lxs85 发表于 2007-5-30 22:55

其实要说的话,感动的地方还真不少哩,,,这也是喜欢SS的又一大原因了,,,

阳光海盗 发表于 2007-5-30 23:52

自不量力也罢,有勇无谋也罢,但是,每当女神遇到危难,每当前方出现敌人,星矢总是第一个冲在前面,然而,就是这样一个几乎所有人都认为他会按照惯例打倒哈迪斯时,他却倒在了冥王的剑下,在胜利到来之前永远合上了双眼。当年看到这里的时候,同为十几岁的我 心中的震撼,凡是有过这段经历的人,心中都会产生共鸣吧。也许只有十几岁的少年那股无畏的冲劲,才能和星矢所表现出来的血性相呼应。而当成年以后,再用已被世俗与现实污浊的双眼去看这种种“愚蠢”的行为时,还能找回当年的激情了吗?

beleza 发表于 2007-6-1 15:58

星矢任劳任怨地做了20多年的猪脚,没有功劳也有苦劳呀

紫色升龙 发表于 2007-6-14 17:48

星星不是我最喜欢的虽然他也让我佩服但最让我感动的是紫龙10年前我看圣斗士从他弄瞎自己眼睛那一刻我就被他震撼了整整10年

何处有香丘 发表于 2007-6-15 01:37

星星的地位真也是挺尴尬的。每次危机时刻,都奇迹般的成功脱险。等着他翘辫子,却每次弄得一部分人白看了一场热闹。但最后真死了,又让人无尽惆怅,真是死也不是,不死也不是,够难办的

babyron2009. 发表于 2007-6-17 17:17

三岛一八 发表于 2007-6-17 19:22

飞鸟隼龙 发表于 2007-6-21 22:25

星矢能够打败黄金圣斗士都不能打败的敌人,如果星矢和沙加真的打起来,我怕沙加会死得好难看

wastesing 发表于 2007-6-23 09:57

引用第15楼佳音0908于2007-05-29 01:29发表的:
虽万千人吾往矣~~~~~~~~~~~有时候就是傻人才有耐力,才能引发奇迹,聪明的人太独善其身,容易提前放弃。

这句话说的好,因为聪明可能能让人看倒某个“结局”而失去奋斗动力

pingping 发表于 2007-6-23 22:53

为了正义的理想与信念,一种永不言败,永不放弃的精神。生活中也需要这种执著的感觉。

飞鸟隼龙 发表于 2007-6-25 18:34

谁说沙加做不到的事情星矢他做不到?星矢能够打败神,沙加他可以吗?

radamanteis 发表于 2007-6-25 19:18

就是啊,亏沙加还是最接近神的人,根本不知道星矢的实力,星矢可是唯一能伤害神的人,连神都怕他,区区的叹息之墙算什么

要不是沙加阻止,星矢早就打穿叹息之墙了,12黄金根本不用出场也不用死
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看到这里我被星矢深深感动的哭了。