zwknice 发表于 2007-6-18 11:19

艾奥罗斯没有复活的问题

在冥王十二宫中没有复活的黄金只有艾奥罗斯,我的看法是他是一个自始至终意志坚定保护雅典娜的圣斗士,即便是刺杀雅典娜是好事他也不愿意去做,大家有没有别的意见可以讨论一下。

冰啸狂龙 发表于 2007-6-18 11:30

MS这类问题已经讨论过多次了!!!

聖矢 发表于 2007-6-18 11:31

如果他倒戈“殺”雅典娜,就算是假的也跟他之前拯救女神的形象有沖突,讀者會比較發現這是老車設計死去的黃金們“無間道”。

lijunfeng 发表于 2007-6-18 11:35

不朽的沙加 发表于 2007-6-18 21:03

大艾的形象是不容许亵渎的!

dancap 发表于 2007-6-18 21:12

貌似讨论的N次最多的看法还是因为大艾光辉形象的问题, 但我还是坚持我的意见, 因为找不到他的尸体

有人说SHURA不是尸体也化做星辰无法回收的吗, 那我只能说是BUG了, 因为去翻原作漫画, 书里还是翻的到SHURA墓碑的图的

另一个旁证就是动画原创将白银也复活, 为什么就没有ASTERION和JAMIAN呢

同样是因为动画这次忠于了原作(但为什么, 星座名字还用动画的), 动画里两人都死了, 而且看得到尸体, 原作是一个下落不明, 一个无法回收尸体

菩提子 发表于 2007-6-18 21:38

楼上明显自相矛盾啊,为什么到了修罗就是bug,到了大艾就是找不见尸体?

glide 发表于 2007-6-18 21:47

車田的意思,想太多頭會暈

金牛宫主 发表于 2007-6-18 22:11

老车的心目中射手是他的最爱,所以要保留完美的形象

九木夫 发表于 2007-6-19 07:54

一个史昂就够闹腾的了 如果大艾再复活。。。

398920390 发表于 2007-6-19 14:04

假设他复活了,史昂和童虎打 大艾和谁呢???

un217725 发表于 2007-6-19 19:07

大艾和小艾打?对轰光速拳?

Brianxyz 发表于 2007-6-19 21:43

引用第5楼dancap于2007-06-18 21:12发表的:
貌似讨论的N次最多的看法还是因为大艾光辉形象的问题, 但我还是坚持我的意见, 因为找不到他的尸体

有人说SHURA不是尸体也化做星辰无法回收的吗, 那我只能说是BUG了, 因为去翻原作漫画, 书里还是翻的到SHURA墓碑的图的

另一个旁证就是动画原创将白银也复活, 为什么就没有ASTERION和JAMIAN呢
.......
1.真要去翻原作漫画, 书里还是翻的到Aiolos墓碑的图的!
2.有一個名詞叫"衣冠冢"......

紫龙fans 发表于 2007-6-19 22:10

引用第5楼dancap于2007-06-18 21:12发表的:

.......

1.OH,因为漫画里有修罗的墓碑就可以最大限度地“抵消”他尸骨无存这一点啊,可我那拙劣的记忆力还记得漫画里MS还有大艾的墓碑呢,莫非是果然记错了吗?真是这样我得去泪奔了……

2。你一会提漫画一会提动画(冥王十二宫篇OVA),MS这2者之间的情节不同之处不止一个二个,请你赐条明路给我好让我清楚到底该以哪个为讨论依据啊,否则以我低劣的理解力实在无法“兼容”

polaris27 发表于 2007-6-19 22:11

linzaican 发表于 2007-6-19 22:25

依我看,是车田把他忘了.漫画也出版了,后悔也来不及了.

dancap 发表于 2007-6-19 23:25

引用第13楼紫龙fans于2007-06-19 22:10发表的:

1.OH,因为漫画里有修罗的墓碑就可以最大限度地“抵消”他尸骨无存这一点啊,可我那拙劣的记忆力还记得漫画里MS还有大艾的墓碑呢,莫非是果然记错了吗?真是这样我得去泪奔了……

2。你一会提漫画一会提动画(冥王十二宫篇OVA),MS这2者之间的情节不同之处不止一个二个,请你赐条明路给我好让我清楚到底该以哪个为讨论依据啊,否则以我低劣的理解力实在无法“兼容”

不管你引用我的回复然后说这些话的动机是什么, 这都无所谓, 这个问题本来就是仁者见仁智者见智, 官方没有交代, 也不可能交代, 所以怎么想都OK

我又不是官方, 怎么指你明路啊, 事实上因为我也是一个工作忙碌的人, 对圣总体细节把握的还是很不够的, 就拿AIOLOS的尸体问题来说, 说找不到尸体这是在动画里明确说过的, 但由于我没有仔细看漫画, 等发了贴之后回过头去看才发现原来SHURA和AIOLOS在漫画里都有坟墓画着, 而且只阁了一页, 对此我先对我对原作了解不够表示歉意

至于要不要ANIME 和 MANGA兼容, 这也完全UP TO YOU, OK? 但是一般来说研究圣, 兼容不同作品还是必要的, 如统计圣衣的数量就兼容原作, 动画, 官方小说, G等, 如讨论为什么D.M.和SHURA会站在邪恶的SAGA一边, 会参考G里面的设定等

总之对这个话题, 认为是找不到尸体或者正面形象太光辉, 或者找不到PK对手, 或者其他, 都没什么问题, 而且我个人觉得深入讨论这个话题, 追究这个, 追究那个, 没有必要, 圣其他值得我们研究的东西是很多的

phoenixst 发表于 2007-6-20 05:53

我是很希望他出来的,这样就不会成为唯一绝招不明的黄金圣斗士了,跟弟弟和星矢也能有不少的对手戏空间

newsky 发表于 2007-6-20 09:56

大艾没复活,就看成是车田的设计好了,没必要深究

紫龙fans 发表于 2007-6-20 13:50

引用第16楼dancap于2007-06-19 23:25发表的:

不管你引用我的回复然后说这些话的动机是什么, 这都无所谓, 这个问题本来就是仁者见仁智者见智, 官方没有交代, 也不可能交代, 所以怎么想都OK

.......

因为官方没交代,所以怎么想都OK,因此错误的观点自然也可以?OH,真是令我恍然大悟

恩,你的回复非常出色,做到了“有理、有节、有据”。只是有一点理解错了,我从没打算在这帖子从整体上探讨兼容不同作品这方面的事情,我只是想了解当漫画和冥王十二宫篇OVA(以及TV半、冥界篇前后章)在情节上的不同之处——仅仅是这样的情形该如何“兼容”?这才是我想向你赐教的,就好比漫画里根本没白银复活这档子事,冥王十二宫篇OVA里却有了那些被复活的白银的戏份这事。并且这事MS还是你所强调的“冥王十二宫篇OVA在没复活Asterion和Jamian上是忠于原著的”之母呢
页: [1] 2
查看完整版本: 艾奥罗斯没有复活的问题