流沙包 发表于 2007-8-22 13:26

拉达是音盲?

最近我在别的地方看到一些关于讨论奥路费行刺冥王那场戏里面拉达没有中招的原因,有不少朋友(MS这里也相当不少)认为拉达不中招是因为不懂音律,或者没修养文化,只是一介武夫.其实我觉得这样来分析好好笑,动画里拉达的原话是:不好意思,我没有欣赏音乐的雅兴.综合全剧来看这话是什么意思?是拉达自己在承认自己是音盲吗?其实很明显不是,拉达这样说很明显是在佻侃奥路费,其实从人物性格来讲也充分反映拉达那种对自我的强烈自信,所以拉达想表达的意思应该是:你这种把戏对付我没用.再者纵观圣斗士剧中,只要是拿琴和吹笛的人,都是通过小宇宙驾驽音律来攻击对方,别说你不懂音乐,就算你把耳朵拧下来不听又如何?漫画里的牛哥,TV里的捷古福利度不都是这样栽在苏兰特的手上的吗?(靠香气干掉牛哥的家伙,他的香气还能透过皮肤,你不闻又怎样?)难道拉达真对音乐没欣赏能力就可以不中招?要是这样那这些音乐斗士还混个屁~毕竟圣斗士里看起来比拉达没文化的人海了去了~如果我这样分析不对,那只能说我理解能力低了!

chfz1989 发表于 2007-8-22 13:34

我家拉达决不是音盲~~~
是因为早有准备才没中招的~~~

紫龙fans 发表于 2007-8-22 15:30

LZ看的漫画版本有问题:拉达后来在其跟加隆的第2次交手中被打趴下后有说过自己大概还是受了奥路菲的音乐的影响这类话

序列号 发表于 2007-8-22 17:40

拉达当然不是什么音盲,那只是一种说话的方式,这有什么奇怪的

流沙包 发表于 2007-8-22 17:55

对啊~就是奇怪有些说他音盲的人~

冥界天使 发表于 2007-8-22 19:34

引用第2楼紫龙fans于2007-08-22 15:30发表的:
LZ看的漫画版本有问题:拉达后来在其跟加隆的第2次交手中被打趴下后有说过自己大概还是受了奥路菲的音乐的影响这类话

那个是奥路菲最终奥义琴弦的攻击SF不是音乐旋律攻击

yhliu0816 发表于 2007-8-22 19:52

冥界天使 发表于 2007-8-22 20:05

雾隐的鬼人 发表于 2007-8-22 20:07

说明拉达是三巨头里面最谨慎的一位了

雲再世 发表于 2007-8-22 20:10

說句題外話,“不懂音律”和“沒修養文化”貌似是毫不相關的2個概念

音樂學院裏“文盲”多了去了

rishi99 发表于 2007-8-22 21:09

只能说明拉达的警惕性相比在场的其他人来说

要高得很多

========

他对圣斗士一直抱不信任的态度………………

金牛宫主 发表于 2007-8-22 21:36

个人认为拉达对奥路非向来不信任,存着戒备之心,所以就没中招

紫龙fans 发表于 2007-8-22 22:04

引用第6楼yhliu0816于2007-08-22 19:52发表的:
二楼的 漫画里拉达克没有和加隆说过那样的话,那是动画的内容。。。
不过奥路非在哈迪斯的影子消失后确实对拉达出过手

很简单的事情:有些版本的SS漫画里有这句话,有些版本的SS漫画里没有这句话

冥界篇后章添加的原创剧情是拉达还回忆起星星对他的攻击,表明星星对他的攻击也起了作用

不死鸟の一辉 发表于 2007-8-23 00:38

如果 拉达真的是因为不懂音乐就不吃招 很说不过去.不懂用枪的人 难道不会被枪射死吗??

yupei86 发表于 2007-8-23 10:13

引用第2楼紫龙fans于2007-08-22 15:30发表的:

TV版里面拉加第二次对战拉达还回想起星失打他的那记流星拳也重创他了呢(头盔也烂了)

紫龙fans 发表于 2007-8-23 11:34

引用第14楼yupei86于2007-08-23 10:13发表的:

TV版里面拉加第二次对战拉达还回想起星失打他的那记流星拳也重创他了呢(头盔也烂了)

1。冥界篇前章是OVA而非TV版

2。那是冥界篇前章的原创剧情

3。是“拉达”而非“拉加”

yupei86 发表于 2007-8-24 10:53

引用第15楼紫龙fans于2007-08-23 11:34发表的:

1。冥界篇前章是OVA而非TV版

2。那是冥界篇前章的原创剧情
.......

在网吧打字不方便出错了 哈哈

拉达的子安是我最喜欢的声优之一挖

Sony_Star 发表于 2007-8-26 01:54

拉达好可怜
中不中招都吃亏
中了就成了护驾不力
不中就成了音痴一个

高中生圣迷 发表于 2007-9-2 16:49

拉达的外表粗鲁但是分细心的~大家都被他那句话决的拉达是个莽汉,错了!他是有实力才不被音乐影响的!!其实,拉达是冥军的核心,108人中最有威严的领导,天贵天雄整天盖着眼,怎么领导好冥军~~~

圣域的持剑者 发表于 2007-9-2 18:56

引用第18楼高中生圣迷于2007-09-02 16:49发表的:
拉达的外表粗鲁但是分细心的~大家都被他那句话决的拉达是个莽汉,错了!他是有实力才不被音乐影响的!!其实,拉达是冥军的核心,108人中最有威严的领导,天贵天雄整天盖着眼,怎么领导好冥军~~~
    黑社会老大还整天戴墨镜呢,那照你说,黑社会由小弟领导啦
页: [1] 2
查看完整版本: 拉达是音盲?