mliang11 发表于 2008-4-21 16:39

极乐净土篇第1话T系列的字幕问题!!!!

怎么是接近白色透明的字幕?一遇到后面背景暗一点或者白一点,加上画面闪动,字幕就很容易看不清楚了,个人觉得还是像冥届篇时的字幕比较好,个人意见,不知道有朋友和我观点一样没

mliang11 发表于 2008-4-21 16:41

坐沙发,继续期待第2话的T系列

xgg 发表于 2008-4-21 17:28

不要在1楼说些无关帖子的话!!

这个是你个人的问题,可能vobsub强制了字幕样式。我们的字幕格式与冥界片的时候完全一致

250590651 发表于 2008-4-21 20:32

看来是因为圣的最后部分快完结了,不能在带来商业利润,也就没有必要去注重了

秋之刀鱼 发表于 2008-4-21 20:45

mliang11 发表于 2008-4-21 20:56

引用第2楼xgg于2008-04-21 17:28发表的:
不要在1楼说些无关帖子的话!!

这个是你个人的问题,可能vobsub强制了字幕样式。我们的字幕格式与冥界片的时候完全一致
请问那些话和帖无关?我问一下就是想确认一下是不是只有我一个人是这样的情况

心宿 发表于 2008-4-21 21:03

引用第5楼mliang11于2008-04-21 20:56发表的:

请问那些话和帖无关?我问一下就是想确认一下是不是只有我一个人是这样的情况

以下这个帖子就是LZ你在一楼的话,和这个帖子的主题很显然无关。而且,这样连楼回帖也是违反版规的。

引用第1楼mliang11于2008-04-21 16:41发表的:
坐沙发,继续期待第2话的T系列

引用第3楼250590651于2008-04-21 20:32发表的:
看来是因为圣的最后部分快完结了,不能在带来商业利润,也就没有必要去注重了

这位的说法太莫名其妙了。LZ问的是字幕组制作的字幕问题,和原来的动画又没有关系。而众所周知的是字幕组做字幕组是在为大家服务,和什么商业利润完全扯不上边。

mliang11 发表于 2008-4-21 21:38

引用第6楼心宿于2008-04-21 21:03发表的:

这位的说法太莫名其妙了。LZ问的是字幕组制作的字幕问题,和原来的动画又没有关系。而众所周知的是字幕组做字幕组是在为大家服务,和什么商业利润完全扯不上边。

晕我都没注意看,这个论坛和其他论坛不太一样,坐沙发那楼居然才是1楼,我以为按惯例应该是2楼呢

yupei86 发表于 2008-4-21 21:46

我从来没注重字体,再说字体有四个选择。

5376861 发表于 2008-4-21 23:28

字体没问题,和冥界片一样啊。

xgg 发表于 2008-4-22 07:57

有问题的看看附件样张

mliang11 发表于 2008-4-22 08:42

引用第8楼yupei86于2008-04-21 21:46发表的:
我从来没注重字体,再说字体有四个选择。
字体在那里可以选择的?我的字体和10楼的斑竹贴出来的字体不一样的

czjerryman 发表于 2008-4-22 08:45

引用第11楼mliang11于2008-04-22 08:42发表的:

字体在那里可以选择的?我的字体和10楼的斑竹贴出来的字体不一样的

你的问题不是字体问题,也不是分离器问题,是渲染器的问题。如果你能找到你用的播放器的视频滤镜设置,把渲染器改成除了“覆盖合成器”之外任何一个都可以。

83883952 发表于 2008-4-22 17:20

字体不满意可以稍微设置一下啊,很简单的!不过我可没碰到过字幕看不清的状况,因为用的KMPLAYER。。强制设置。。

mliang11 发表于 2008-4-22 18:09

引用第12楼czjerryman于2008-04-22 08:45发表的:

你的问题不是字体问题,也不是分离器问题,是渲染器的问题。如果你能找到你用的播放器的视频滤镜设置,把渲染器改成除了“覆盖合成器”之外任何一个都可以。
我用的是最新版的暴风影音,请问在哪可以修改你说的这些设置?

shinobizzz 发表于 2008-4-22 18:27

下个 完美解码 吧,那东西可以很好的解决问题.

shinobizzz 发表于 2008-4-22 18:32

没见到LZ的那种情况啊??!!

czjerryman 发表于 2008-4-22 21:42

引用第14楼mliang11于2008-04-22 18:09发表的:

我用的是最新版的暴风影音,请问在哪可以修改你说的这些设置?

我不用暴风,具体滤镜切换你可以在暴风上搜索一下。用完美或者终极就很好搞定了,播放时点右键,选择高级视频管理,上面有个视频滤镜,在菜单中选择即可。
你出现的问题我在完美带的kmp中用覆盖器合成的滤镜时出现了,只要切换其他的就一切正常。

mliang11 发表于 2008-4-23 08:18

引用第17楼czjerryman于2008-04-22 21:42发表的:

我不用暴风,具体滤镜切换你可以在暴风上搜索一下。用完美或者终极就很好搞定了,播放时点右键,选择高级视频管理,上面有个视频滤镜,在菜单中选择即可。
你出现的问题我在完美带的kmp中用覆盖器合成的滤镜时出现了,只要切换其他的就一切正常。
谢谢,昨天我去暴风里看了一下,高级选项里的字幕透明无论怎么设置都是打勾选上的,估计是被锁定了,应该是这个问题

心宿 发表于 2008-4-23 09:37

话说新版的暴风影音和以前的变化还真是挺大的。有点用不惯。
页: [1] 2
查看完整版本: 极乐净土篇第1话T系列的字幕问题!!!!