A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 342509254

[讨论&感想] 74话的剧透,能否说明ND时代除了蛇夫不会有人死?

342509254 发表于 2016-1-20 00:32
8 c- @0 Y2 h1 b2 o% H# ^我觉得你说的可能性也很高啊,我的猜测也是出于“不能改变历史”的角度做出的,确实改变历史能更直接引发 ...

6 ]9 _* N1 ~# |的確沒有說斷劍,但月神對雅典娜有說銷毀,通常在語言邏輯上,銷毀是針對實體物,所以我才記憶成斷劍。16集有銷毀冥王劍,銷毀可是連同實體銷毀,較合語言邏輯。
5 c4 z! `7 g  ?8 Z0 {. A2 E

342509254 发表于 2016-1-20 00:32$ I. e/ t! P0 b, P# O
我觉得你说的可能性也很高啊,我的猜测也是出于“不能改变历史”的角度做出的,确实改变历史能更直接引发 ...

; H) t) K6 w$ W- }. ?5 w! H% t- [我也翻看了原文  纱织她姐说的是销毁 , 时间之神说的是消失,都是替雅典娜说了意图,反而雅典娜自己都没说,只是说了一句“除此之外想不出别的方法”,也许那时候雅典娜自己都没想好具体要采取什么样的方法吧,只是想着先回去,再看情况随机应变。应该说实体剑和怨念剑都是存在的吧,正篇中哈迪斯最后那把剑实实实在在握在手中一直跟主角团战斗的,虽然从头到脚砍了一辉一剑也没把一辉劈成两半是挺让人怀疑这把剑的威力的,但刺了星矢那一下确实是实体剑刺的呀,最后虽然被雅典娜打败了,但临死前他并不相信眼前的事实,而且他243年前被天马座所伤的怨念一直都在,所以无论战果如何都是想把天马座彻底灭绝的,因此才把自己的怨念化成剑继续残留在星矢体内吧,雅典娜的意图可能一开始就是单纯的想回去把剑销毁,依据是没有了实体剑的话也就不存在怨念剑了,但那样的话也许会把整个战局都改变,历史就被改变了,后来时间之神警告她不可以改变,会不会是从那个时候起,纱织的想法和意图也产生了微妙的变化,就像你之前也提到的的,如果只消除怨念而不破坏实体剑,就不算改变历史。如果因为回去而改变了历史,243年后发生的正篇的一切故事是不是就被抹除重来了呢,那也挺毁童年的(就像X战警那部过去未来一样的感觉),但按照车田不按常规出牌的套路,如果这趟回去不改变历史,就不符合雅典娜一贯的爱折腾的作风呢,哈哈  所以ND是越来越猜不透了,拭目以待咯~~~

好绕口…

完了,闹了半天是初夏发布第10本啊,而不是初夏复载啊,又一个梦破灭了

完了,闹了半天是初夏发布第10本啊,而不是初夏复载啊,又一个梦破灭了

可以这么理解

不是理论上只有史昂和童虎活下来了么?

话说74卷出现的天地异变,是不是和后世雅典娜回到过去而导致的呢?