A4S

进入圣域
楼主: 聖矢

[剧透] [真,附圖&翻譯] 28話劇透!?from 2ch

强烈支持处女灭掉小强
这个小强每次都出现,巨讨厌无比,又烂,又喜欢横在两军之间
打又打不死,赶又赶不走,反正就在那耗着

引用第79楼懒茧2007-03-13 21:57发表的“”:
。。。我记得原著哈迪斯自己说的。。说到唯一伤害过他的圣斗士的时候,说跟回忆的也是神话时代,所以我不认为手木代这么设定有违原著啊
某些发言有时看了还真令人火 = =++

问题是以LC里的设定,凭天马次次参加圣战,屡次冒犯诸神,以致落下个“天界的大罪人”的罪名这种知名度,现代圣战的冥王至于到最后被干一下子才想起天马的真实身份吗?难道现代的冥王睡太久了失忆了?还是手代木对剧情的把握失控了搞出这种无厘头的基情?

如果哈迪斯是記憶清晰的話,也不用等到極樂凈土時才想起往事,你難道說Judecca光線太暗看不清星矢的樣子嗎?

時間是一個因素…………

引用第4楼星の爱2007-03-13 00:17发表的“”:
我记得好象前代天马只伤害过哈迪斯肉体一次吧。。。 [s:37]每次都伤害也太RP了……|||

呵呵,不矛盾啊.前代当然只能伤害一次;前前代伤害一次;前前前代................................. [s:11]
文字游戏

引用第82楼聖矢2007-03-13 23:02发表的“”:
如果哈迪斯是記憶清晰的話,也不用等到極樂凈土時才想起往事,你難道說Judecca光線太暗看不清星矢的樣子嗎?

時間是一個因素…………
神话时代和现代不知道相距了多少年了,就算是用ND的设定,也相差了243年了。哈帝斯又不是记忆之神,也没有资料说过希腊诸神个个都不会遗忘东西。

引用第83楼矢星士斗圣2007-03-13 23:09发表的“”:

呵呵,不矛盾啊.前代当然只能伤害一次;前前代伤害一次;前前前代................................. [s:11]
文字游戏
是你在玩文字游戏。

看著前方砲火飛過...好熱啊[s:22]
話說回來了...在車田的冥界篇裡面,星矢也只是「傷害」到冥王的肉體
而非「殺死」冥王,真正出手的還是雅典娜...(好吧...老實說...剩下四個都有份,就星矢沒有~已經被插一把劍倒地上了  [s:38] )
冥王之所以記得天馬座,也僅是因為天馬座曾經「傷害」過他的肉體(也可能是唯一一個),因此才印象深刻
所以用「弒神」二字,小弟是覺得有點太過。

話說回來...十二黃金最大的罪過也就是打破了嘆息之壁,除了處女座之外,其他人根本沒跟冥王打個照面~卻落個在天界篇裡面靈魂被封印的悽慘下場~天馬都扁過冥王了...居然還可以次次轉世...這才是一個最奇怪的BUG吧...

雅典娜大人神力無邊啊.... [s:22]  [s:22]  [s:22]

冥王也是个小心眼的总找天马的好朋友附身...让天马不好过那.... [s:37]

有可能是神话时代冥王的身体被刺伤,从此为了保护身体每次觉醒都借用别人的身体,但人类的身体比较容易受伤,所以每次都会被伤害

话说躺在净土那真身,是神的身体还是也是人的身体 [s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第86楼hhmmll2007-03-13 23:30发表的“”:
看著前方砲火飛過...好熱啊[s:22]
話說回來了...在車田的冥界篇裡面,星矢也只是「傷害」到冥王的肉體
而非「殺死」冥王,真正出手的還是雅典娜...(好吧...老實說...剩下四個都有份,就星矢沒有~已經被插一把劍倒地上了  [s:38] )
冥王之所以記得天馬座,也僅是因為天馬座曾經「傷害」過他的肉體(也可能是唯一一個),因此才印象深刻
所以用「弒神」二字,小弟是覺得有點太過。
.......

所以天界篇里諸神就派天鬥士來討伐星矢咯…………

觉得LC作为SS二十年后的新作,与80年代SS的基本世界观和意识形态体系方面,有微妙的变化。

作为80年代的人,在80年代末90年代初看圣斗士可能只知道好人和坏人的概念,杀死Poseidon/Hades很天经地义。

但是如今,逐渐转向更深层意义上的探讨,比如类似于所谓「弒神」及因此招致的讨伐之类的哲学命题。

这一点无论在天界编序奏,还是在冥王神话LC中均有体现。

这应该也是日本动漫的一个越来越明显的特征和趋势——摆脱好坏黑白的简单定义,而是塑造更加立体、饱满、真实的人物和性格。这也应该是更加符合现实生活吧。

又重新编辑了吗,怎么跟昨天看的不一样????? [s:16]  [s:16]

The picture occurred before AC... [s:20]

mcdmgq 该用户已被删除

2CH又有新圖了。不過這張是和其他Champion的漫畫大雜亂地放在一起...所以怪怪的。已經編輯了一下。

圖...看到嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

这代的处女座还是闭着眼。。。。。。就不能改为塞耳朵吗

[s:22]  [s:22]  [s:22] 看到新图了,不过这个姿势怎么那么诡异……

看来处女是来考验天马的,帮他提升能力

嗯,同意LS的观点。。。。 [s:11]  [s:11]  [s:11]