A4S

进入圣域

[剧透] [证实]107話 アンタレス (翻译添加/图透添加)

我倒觉得拉达被喷的根本原因是因为他让几个人气高的黄金败得很难看——当然是在结界的作用下——所以被黄金迷记恨。

虽然我喜欢米罗,不过对拉达的做法也没觉得什么不妥,战场上没有那么多婆婆妈妈可言,黄金们都能3V1,拉达嘴上嚣张一下有啥大不了。

引用第120楼vampirejing于2008-10-28 16:54发表的  :
我倒觉得拉达被喷的根本原因是因为他让几个人气高的黄金败得很难看——当然是在结界的作用下——所以被黄金迷记恨。

虽然我喜欢米罗,不过对拉达的做法也没觉得什么不妥,战场上没有那么多婆婆妈妈可言,黄金们都能3V1,拉达嘴上嚣张一下有啥大不了。

你说到点子上了

被如此RP的劇情給囧到了.....

不過某卡就這么走了.......突然覺得空虛了.....Orz

雖然一開始就潛意識覺得卡路狄亚會先走....但是當真正看到劇情如此RP地和當初想的一樣時....果然...自己的心臟還是被狠狠地敲到了...

引用第112楼心宿于2008-10-28 14:11发表的  :

不要越扯越远了。我只是要确定一件事:你说的是有能力打破的话就是有能力打破。那么,如果阿鲁迪巴不躲,星矢是不是站在原地就能挥手把阿鲁迪巴的牛角打下来?因为当时把小宇宙增强到了那个程度的他完全具备了这个能力,而不用考虑距离。
如果是要确定这个的话,很简单完全可以,死神一击破5黄金圣衣也不用考虑距离,而死神和星失也不过是攻击小宇宙差异而已,破牛角没什么。

哇  好萌的片段啊  [s:130]  [s:130]  [s:130]  萌啊啊啊啊啊啊啊啊啊

[s:130]  [s:130]  [s:130]

引用第116楼kodachi于2008-10-28 16:22发表的  :

圣的世界里有能力打破就是有能力,是啊,卡路死于自己心脏的超负荷燃烧,拉达拼尽全力最终也没能杀死卡路还搭上一条命,拉达就是不如卡路,不如就是不如,不管战斗过程如何

吐口血就会死的话圣斗士就不是圣斗士了,圣里面,我还没见过谁吐口血就把自己吐死的
呵呵,是啊,不管战斗过程如何,那么修罗不如紫龙,死神不如马尼,金牛不如地暗了......反正你不如就是不如嘛。
会被打吐血就说明会受到相当程度的伤,会伤你就会被打死,只受伤不死的原著5青铜,他们一般会称小那个什么,卡路也愿意接受这个称号不?我之所以说这个是想告诉你你那个所谓耗下去还不知道谁死完全是扯谈,除非卡路的普通攻击也能对拉达造成同等伤害,但是事实证明不能。
另外,穿着黄金圣衣被打吐血你认为还很爽不,还是卡路自己咬破了舌头?要知道,黄金圣衣有绝对的防护力,所以紫龙不管怎么在小宇宙压倒迪斯也无法伤其分毫,你穿的黄金圣衣被打吐血认为受的伤只是皮毛是不?

看来是拉达先倒下啊,,我还指望水瓶用冻气来救天蝎类~!就这么消失了~!!

引用第123楼我是大艾迷于2008-10-28 17:43发表的  :

如果是要确定这个的话,很简单完全可以,死神一击破5黄金圣衣也不用考虑距离,而死神和星失也不过是攻击小宇宙差异而已,破牛角没什么。

好,既然星矢在爆发小宇宙时拥有了无视距离击破黄金圣衣的能力,那请告诉我为什么后来星矢在面对小艾和黑撒时没有再次出现击破过黄金圣衣的情况。不要说星矢在打这两个对手时小宇宙没有再达到过打掉牛角时的程度,也不要说星矢没有击中过这两个对手。

引用第125楼我是大艾迷于2008-10-28 17:57发表的  :

呵呵,是啊,不管战斗过程如何,那么修罗不如紫龙,死神不如马尼,金牛不如地暗了......反正你不如就是不如嘛。
会被打吐血就说明会受到相当程度的伤,会伤你就会被打死,只受伤不死的原著5青铜,他们一般会称小那个什么,卡路也愿意接受这个称号不?我之所以说这个是想告诉你你那个所谓耗下去还不知道谁死完全是扯谈,除非卡路的普通攻击也能对拉达造成同等伤害,但是事实证明不能。
另外,穿着黄金圣衣被打吐血你认为还很爽不,还是卡路自己咬破了舌头?要知道,黄金圣衣有绝对的防护力,所以紫龙不管怎么在小宇宙压倒迪斯也无法伤其分毫,你穿的黄金圣衣被打吐血认为受的伤只是皮毛是不?

再耗下去死的当然不知道会是谁。拉达不受伤则矣,一受伤则是致命伤。这种防卫力还想和人家打消耗战?

[s:134] 竟然以前那个剧透是假的~~我也失态了

三巨头实力确实很强~但正如心宿所说~~只是部分读者会错意了~
冥界3巨头并不是比黄金圣斗士强~
因为人家就3个强的  这边12个强的~ 那3个肯定比这12个强~~这明显是歪理

每一个黄金都是很出色的~同归于尽这点虽然没创新~也让一些读者抓住强弱的把柄~~
但说到底这都是老车犯的错误~谁让他画SS里这次圣战只剩下童史呢?大体框架已经被约束了~这个可是严重影响到创作的~有些剧情上的安排并不是SDM的责任~

回到同归这点~因为黄金肯定要牺牲10个~那么如何体现出来~
就拿卡路狄亚来说~~如果不同归~作者让拉达把卡路杀了~那么作为黄金圣斗士多年来的努力不就白费了?(圣斗士都是刻苦修行得到的荣誉~而冥斗士是转世的和圣斗士有着天壤之别)也就是一个黄金遇到一个三巨头就别打了肯定挂?那黄金还有必要存在么?如果反过来卡路把拉达杀了~那冥界三巨头同样遇到黄金就等于死~那他也没必要存在了~所以为了达到所谓的平衡就只能同归~

至于消耗战这点~卡路狄亚是吃亏的~因为心脏的原因~如果打消耗战不知道什么时候心脏就会燃烧起来~与其这样不如自己控制燃烧的时间~ 速战速决也是最好的方法~所以我并不同意卡路狄亚是弱者~

本身不想给拉达挑毛病~既然有些人总说卡路狄亚是因为弱才同归的~~
那么我也要说了
请大家去看102话拉达刚出场的第一句话
"一瞬间就把你们干掉"
多么嚣张的语句啊
要那么请问一下那些说卡路弱的人~声称一瞬间要干掉黄金的拉达除了瞬间杀掉路人外~杀了谁了?
5招都没杀掉卡路吧?也不知道谁弱谁强?

[s:130] 双便当呀~~HOHO
蝎子居然不行了还要往瓶子方向走,还要用冻气来救,而且还木有救回来,嘎嘎嘎~SDM阿姨我再一次地肯定了——你是同人女啊>_<

天蝎。。。就这样挂了。。。。。

引用第127楼心宿于2008-10-28 19:35发表的  :

好,既然星矢在爆发小宇宙时拥有了无视距离击破黄金圣衣的能力,那请告诉我为什么后来星矢在面对小艾和黑撒时没有再次出现击破过黄金圣衣的情况。不要说星矢在打这两个对手时小宇宙没有再达到过打掉牛角时的程度,也不要说星矢没有击中过这两个对手。
简单,星失和牛打约定是打断牛角胜利。从头到尾星失是冲着这个目的去的,小艾和黑撒则是完全的战斗。战斗要击倒对手和破坏他的战衣没有直接关系,圣衣没被破坏但是人死了的例子多了去了,冰河一登场就粉碎了市的圣衣,但是市没死,后来半人马的圣衣没事但是人却冻死了......简单的说就要杀死一个对手不一定要粉碎他的战衣,但是能粉碎对方就一定有能力杀死这个对手,你这个问题就象海皇有没有能力粉碎黄金圣衣一样。

引用第128楼心宿于2008-10-28 19:37发表的  :

再耗下去死的当然不知道会是谁。拉达不受伤则矣,一受伤则是致命伤。这种防卫力还想和人家打消耗战?
用这样和亢龙霸的自焚性质的招数杀死对手就觉的很光荣吗?拉达的防御力?怎么不说普通毒针对他根本没效果。但是你敢拉达的攻击对卡路没效果吗?耗下去谁死?

引用第127楼心宿于2008-10-28 19:35发表的  :

顺便再提一点,黄金圣衣是神衣和神圣衣外最顶级的战衣,如果他的效果只是面对隔个10来米的攻击他是黄金圣衣,距离一近立马变成渣的话,雅典娜也没有费劲心思去制作他的必要了。(整个SS也从来没有说过什么招距离近了效果好,远了大打折扣的说法)

Re:[证实]107話 アンタレス (翻译添加)

與想像一樣,又係一齊死,到底手代木仲有無新意?似乎太重覆了......

引用第133楼我是大艾迷于2008-10-28 21:13发表的  :

用这样和亢龙霸的自焚性质的招数杀死对手就觉的很光荣吗?拉达的防御力?怎么不说普通毒针对他根本没效果。但是你敢拉达的攻击对卡路没效果吗?耗下去谁死?

这是你死我活的战斗,跟光不光荣一说扯不上关系。要说不光荣的,除了背后偷袭路人后狂言要一瞬间干掉对手结果却死得比对手还早的拉达有吹牛之嫌外,其他几人都与这个词扯不上关系。

普通毒针对拉达没效果啊,那拉达眼睁睁地看着笛捷尔从身边走过之后懊恼不已地自责是在做戏喽?如果这样也叫没效果,那我可以很肯定地说拉达对卡路的攻击也没效果。耗下去和现在一样,拉达先死。

引用第132楼我是大艾迷于2008-10-28 21:08发表的  :

简单,星失和牛打约定是打断牛角胜利。从头到尾星失是冲着这个目的去的,小艾和黑撒则是完全的战斗。战斗要击倒对手和破坏他的战衣没有直接关系,圣衣没被破坏但是人死了的例子多了去了,冰河一登场就粉碎了市的圣衣,但是市没死,后来半人马的圣衣没事但是人却冻死了......简单的说就要杀死一个对手不一定要粉碎他的战衣,但是能粉碎对方就一定有能力杀死这个对手,你这个问题就象海皇有没有能力粉碎黄金圣衣一样。

不要又扯远了,你的意思是说星矢是有能力打破黄金圣衣但却不去那么做,因为没有必要?那好吧,我说卡少完全可以不用心脏发出热流,而只用普通的毒针,只要出到安达里士最后一招就能杀掉拉达,自己可以多活一段时间。只不过他不想去和潘多拉这个女生死在一起,所以选择和拉达一起死。又例如说243年后,我认为加隆即使脱掉了圣衣也可以通过消耗战干掉拉达,只是因为他觉得自己已经完成了任务,应该以死赎罪,所以才和拉达同归于尽。反正以你的逻辑来说,这些都是有能力做到的,不过是想不想的问题而已。拉达碰上卡路和加隆都这样有必死的觉悟的对手,是他的幸运,否则他连同归都做不到。

能粉碎对方的战衣就一定有能力杀死这个对手?那星矢他们死了多少次?而实际上呢?沙加还粉碎了撒加卡妙修罗的冥衣呢,他把这三位干掉了?

嗯,继续发散话题吧。。。

引用第133楼我是大艾迷于2008-10-28 21:13发表的  :

不知道被某些口中“普通毒针对他根本没效果”扎的不能动弹的是哪位冥斗士?真可笑。

引用第134楼我是大艾迷于2008-10-28 21:19发表的  :

整个SS也从来没有说过什么招距离近了效果好,远了大打折扣的说法

这是常识。SS有必要把常识特地拿出来说一次吗?如果距离是无效的东西,那么加隆还有啥必要架着拉达同归?直接在原地自爆式银河星爆就行了啊。哦,难道他冲上去抱住拉达,只是因为他想和拉达断背?