A4S

进入圣域

[其他短篇] 【介绍】车田作品《实录!神轮会》

「實錄!神輪會」是什麼?簡單來說就是車田正美和其助手一塊搞怪的漫畫短篇集,封面上中間穿白衣的傢伙就是車田正美,而故事中他也以不同的臉孔搞怪,以下是這四個短篇的詳細介紹。

第1話 愛讀者賞手!!漫畫家撲滅作戰開始!神輪會!!
這屆JUMP愛讀賞的獎賞是歐洲旅行,車田正美一直想去而要求其他漫畫家不準去參加,但結果卻相繼有三位漫畫家背叛。為了能夠到歐洲去,車田正美要手下將那些漫畫家一個個殺掉,其行動取名為「神輪會頂上作戰」!

於是悲劇發生了,先是秋本治、池本還有江口壽等之前參加愛讀者賞的漫畫家被殺,接著平松伸二、高橋乃至松本零士等漫畫家都被殺害。中島德博原本想和車田正美談談好平息這場風波,沒想到車田正美連中島老師也想殺害!雖然中島老師皮下脂肪極厚,子彈怎樣都打不穿,但最後終究不敵「火箭炮」的威力死去。

就這樣,車田正美征服了全日本漫畫界。但是卻有一位重要人物「本宮志」老師還活著!本宮老師偽裝成賣菜小販逃過一劫,拿著大刀衝進車田正美家裡將他施以奮怒的制裁!

這時車田正美從睡夢中驚醒,原來這一切都是一場夢。現實中的他離愛讀者賞只剩三天時間可以畫,卻一直在睡覺偷懶……

第2話 黃金日本Jr.血戰……!
這天車田正美興高采烈地來到集英社想拿讀者送的巧克力,沒想到卻和黃金日本Jr.的劍崎順起爭執,原來編輯誤把送劍崎的巧克力當成是送車田正美的了。雖然如此,但車田正美仍氣不過劍崎的囂張態度便率領神輪會和黃金日本Jr.對決,但很可惜的,四位助手川尻德美、藤本政行、富澤順還有浦川隆都不是黃金日本Jr.的對手,凡而因此鬧出無數的笑話。最後車田終於和劍崎對上,車田自覺不是對手而下跪求饒,然而其實他在探望四處是否有什麼東西可以拿來暗算劍崎,但很可惜的是周圍就是什麼都沒有!結果車田就這樣被劍崎踢到一旁落敗,神輪會也因此完全敗給黃金日本Jr.了……

第3話 橋 博多‧中洲出會美女…
為了舉辦簽名會,車田來到了博多,在那裡他偶然在橋上遇到了一位鞋子壞掉的美女並與她產生感情。但沒想到她其實是一位在酒家上班的風塵女子,雖然車田想帶她離開這地方,但編輯卻要那位美女離開車田正美,免得耽誤他的前程。這名女子因為愛著車田正美便決定獨自離去,而車田最後也只有含淚回去……

而這一切也一樣不過是一場夢而已,但當車田來到福崗時跟夢中一樣在橋上遇到一位鞋子壞掉的美女……

第4話 熱血漫畫傳說 軟弱 漫畫!!
在一場酒店紛爭中川尻德美發現了車田正美這為身手不錯的青年便決定挖掘他成為漫畫家,在看到以畫軟弱色情漫畫成富的花右京之後車田正美決定闖蕩漫畫界將花右京拉下台來。

於是在四處尋找助手後車田正美以黑馬之姿和花右京一塊競爭愛讀者賞。一向討厭流血流汗的花右京看不過去便施陰謀殺害車田正美他們,結果車田正美他們雖然逃過一劫但也失去了競爭資格,即使如此他們仍到會場找花右京算帳。在混亂中花右京拿出武士刀想殺車田,但車田卻用手擋住並說「將不可能化為可能,這就是熱血漫畫的使命。」而他們的行為也遭到在場其他人的批評,不過車田完全不以為意地說著:「漫畫家的主要目的是畫出一個夢想給讀者看,但這個夢想必須偉大且具有意義。而你們本身無大志,所以不該畫那些小夢想來騙讀者。我們還會繼續奮鬥的……把我們的夢畫出來…為了讓讀者能看到偉大且有意義的夢想。」

原址附上:http://www.geocities.com/fao_lafine/sinwa.htm

說實話,手頭的日版書,我沒看懂
有了這個解說就容易掃盲了 [s:130]

引用第1楼服港想韩于2008-10-30 12:41发表的  :
說實話,手頭的日版書,我沒看懂
有了這個解說就容易掃盲了 [s:130]

服大,日文版哪儿买的呀?
现在正在致力于收集车田的作品!

日版的有下载啊,LZ,163上就有
不知哪位朋友扫的,多谢多谢

引用第3楼binghelilin于2008-10-30 16:12发表的  :
日版的有下载啊,LZ,163上就有
不知哪位朋友扫的,多谢多谢

是吗?我去找找!
楼上的,要是方便的话留给地址吧!

引用第2楼我是龙太子于2008-10-30 15:36发表的  :

服大,日文版哪儿买的呀?
现在正在致力于收集车田的作品!
日本买来的,呵呵

那个扫描版在哪啊   那我就不扫咯 [s:133]

163的那个被封了,我找找先

引用第6楼binghelilin于2008-10-31 06:40发表的  :
163的那个被封了,我找找先

多谢了!

本来想扫描该漫画的中文版
补全我之前发的车田系作品
苦于现在实在没有时间

PS:
虽然是台版,但却因为是很久以前的版本
那个翻译虽然不行,但至少能看得懂

光听名字就很有感觉 [s:130]  [s:130]

扫描的找不着地址了,不着急的话,等寒假回家我传上来吧,话说以前传到mofile上过,不知道为什么被删了

引用第10楼binghelilin于2008-11-05 08:21发表的  :
扫描的找不着地址了,不着急的话,等寒假回家我传上来吧,话说以前传到mofile上过,不知道为什么被删了

呵呵,没事,等等吧!

以前台湾出过盗版的,除开人名比较奇怪以外其他的都不错

顶顶兄弟啊!!!支持兄弟对车田作品的喜爱与热情!!!哈哈哈!!!

引用第13楼风云莫于2008-11-06 09:16发表的  :
顶顶兄弟啊!!!支持兄弟对车田作品的喜爱与热情!!!哈哈哈!!!

呵呵!现在在疯狂收集车田系作品!谢谢兄弟的捧场啊!哈哈!