A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 女神雅典娜

[讨论] 关于前代和这代的山羊座圣剑问题………………

偶记得修罗的四肢都是啊 [s:131]

引用第3楼ΑΙΟΡΟΣ于2008-02-13 14:25发表的  :
谁说修罗的四肢都是圣剑的?只有他的手刀才是圣剑。
一部叫做『聖闘士星矢』的漫畫上說,修羅的四肢都是聖劍

他原本是手中无剑,心中有剑
后来悟到了,手中心中都无剑
用以德服人感化了辉火...

引用第21楼雲再世于2008-02-14 17:50发表的  :

一部叫做『聖闘士星矢』的漫畫上說,修羅的四肢都是聖劍
空口无凭啊~~~~

引用第16楼Leoyzr于2008-02-14 10:36发表的  :
全身都是圣剑的化山羊女友危险了
[s:134][s:134][s:134]深有同感。。。。。。。。。。。。我承认我想得很歪很不和谐。。。

引用第23楼ΑΙΟΡΟΣ于2008-02-14 18:38发表的  :

空口无凭啊~~~~
如果連作品本身的設定都叫做“空口无凭”的話,真不知道什麽還能叫做“有凭”[s:131]

引用第25楼雲再世于2008-02-14 20:05发表的  :

如果連作品本身的設定都叫做“空口无凭”的話,真不知道什麽還能叫做“有凭”[s:131]
我是说你的话没有凭据。《圣斗士星矢》漫画中写的清楚,修罗的手刀(也有译作手的)被称为圣剑(见18楼截图)。哪有说他的脚也是圣剑的?请尊重原著的人物设定,不要随意自我捏造哦。[s:133]

原著上山羊所说的如下

就算失去左手  那也剩下右手和双脚   仅从这句话看应该是四肢都是圣剑

但看人说话 要看全.....他下边所说的

可是心脏只有一个

人失去心脏就会死  失去一只手臂还是能活下来的

那么大家想想看修罗想说的是什么?并不是说四肢都是圣剑  而说的是

我以左手换你一条命 对于你代价太大

明白上边我说的话 就应该很明确的说明

所谓圣剑就是手刀  修罗惯用右手  那他的圣剑就是右手所发出的拳
至于左手 只能算接近圣剑级别的手刀而已

引用第25楼雲再世于2008-02-14 20:05发表的  :

有圖就能叫做有凭.........
18樓就有圖
http://hiphotos.baidu.com/aioros ... 085ad196d22eb94.jpg
修羅清楚的說他雙手雙腳是鋼刀,而手刀是聖劍
修羅和紫龍使用聖劍手刀的時候,都有聖劍作背景
而修羅把紫龍踢飛的時候沒有聖劍背景
所以雙腳只能叫鋼刀,不是聖劍

圣剑当时不是说是女神给最忠诚的圣斗士么,理论上应该任何圣斗士都有可能,而不是山羊的绝技,SDM跟风跟出味道来了,应该给祭坛座,逃走!

那个最忠诚的圣斗士什么的,好像是动画版搞出来的,车田原作里没有的

引用第28楼70869413于2008-02-15 07:52发表的  :
修羅和紫龍使用聖劍手刀的時候,都有聖劍作背景
而修羅把紫龍踢飛的時候沒有聖劍背景
所以雙腳只能叫鋼刀,不是聖劍
回頭確認了一下日文版,確實是手刀叫做聖劍,這點是我記錯了
不過關於把紫龍踢飛的那招,那叫做彈跳巨石,跟聖劍本來就是不同的招數,當然沒有聖劍背景

山羊的四肢那是相当的强

看吧看吧~不急不急!山羊依然有戏!