A4S

进入圣域
楼主: 遥远的梦

[讨论] 我要是死去的那几个白银,我就会投靠哈迪斯!

我要是死去的狼牙山五壮士,我就会投靠日军! [s:15] [s:15]

是不是楼主哥哥的思维太深邃了,偶理解错了呢? [s:16]

37楼的大大扯得比较远啦,伦家也不理解圣斗士的立场,也不敢替楼主哥哥想“确定”和“如果”,但是伦家觉得楼主哥哥给白银圣斗士谋划的道路好好口耐哦,所以伦家也借着楼主哥哥的逻辑替抗战英雄谋划了一下下 [s:10]  [s:10]

还有就是如果有哪位白银哥哥姐姐想转业,记得一定要投个有地位的冥斗士的胎哦,亲亲哈迪斯大大和英明的三巨头哥哥还有每个狱的长官虽然很温柔很善良,但是哥哥姐姐如果不幸投到路尼哥哥手下那个被碎尸的小兵的胎的话,记得一定要让地面上的亲人给自己多烧一点纸钱哦 [s:9]  [s:9]

那些被雅柏菲卡毒死的冥鬥士都是被米諾斯拿來試探雅柏菲卡實力,
要不要申請調去其他軍團?

如果我是那个白银,下辈子我一定找小波去.....因为小哈也不是啥好上司.....
你认为辉火的命大于几个白银的命,那同理,雅柏菲卡的命远远值钱过那一整个村庄!!雅柏真是一头猪,史昂没能拉住雅柏该拖出去枪毙!!

打滚儿不干~~~~不嘛不嘛,不嘛不嘛,楼上两位哥哥说错了,冥斗士哥哥姐姐们是很忠诚很无畏的,立场坚定斗志强,坚决服从亲亲哈迪斯大大的英明领导。 [s:10] [s:10]

哈迪斯大大长得好帅哦,虽然现在附身在亚伦哥哥身上,以后也一定是帅哥哥啦,伦家HC还来不及呢~~~~~更重要的是,哈迪斯大大又温柔又善良,又宽容又博爱,伦家才不要背叛哈迪斯大大呢,哈迪斯大大和哈迪斯大大手下的三巨头哥哥拿部下当炮灰,那怎么能叫炮灰呢?那叫服从组织安排。那几个死了的冥斗士哥哥啊,一早就猜到米诺大大不知道那个玫瑰阵的底细,所以呢,自己为了帮大将军验明玫瑰阵有多吓人,自发地当了扫雷先锋,这么伟大的用心,日月可鉴,楼上发言的哥哥怎么就没看出来呢?   [s:9]  [s:9]

偶棉的冥斗士哥哥就是赤胆忠心的啦,而且啊,还明察秋毫,知道孰轻孰重,华丽丽的米诺哥哥当然比一个普通冥斗士哥哥重要啦,所以那几个冥斗士哥哥自发地以大无畏的可歌可泣的我不下地狱谁下地狱(啊不,是我不入玫瑰阵谁入玫瑰阵)的精神,视死如归地踏入了万恶的玫瑰阵。这样敏锐地权衡轻重的眼光多么了不起啊,哪像那个笨蛋双鱼,为了救什么平民的小村庄,就拼命拼成那样……唉,偶棉的冥斗士哥哥,才是有勇有谋的伟大忠诚的战士啊 [s:10]  [s:10]

所以啊,伦家在这儿强烈地要求楼上两位哥哥和其他对此有质疑的哥哥姐姐们,面对冥斗士哥哥甘当马前卒的壮举,一定不可以用小人之心度君子之腹哦[s:15]

LZ这样的打不了仗,因上司不公就连种族祖宗亲人伙伴一道背叛了.太轻易了吧.
搞不好到了小哈的部队里哪天因为觉得不公平再叛回来(黑线)

还是老实的当观众吧.

話說回來,童虎也沒有告訴牛哥幾個白銀(青銅?)怎麼死的,
那牛哥一直沒有離開過現場鬼才知道有幾個白銀死了

那時代通訊很落後,他們現在連阿釋密達已經死了都不知道

投靠了也没所谓
到头来还不是一招被黄金GG秒回去。何苦呢 [s:12]

其实这里面没老牛什么事,老牛应该连白银挂了都不知道的.....童虎,你的RP.....不用管童虎认为的是对的还是错的,起码他主观上认为是这样的!!但他做了啥......

如果辉火没被感化的话 那前面的人全白牺牲了
何况牛这么有把握辉火会被感化? 这么确定他不会杀别的圣斗士或是无辜村民?
没什么难言之隐 完全因为任性而伤了这么多人 太邪恶了
2军对阵不应该夹带这么多个人感情 对方大将一下杀了就好

引用第28楼三岛一八2007-06-22 23:22发表的:
我认为那几个白银根本就不是辉火干掉的。..............很有可能是米诺斯干的,哈哈啊,但愿是这样。

认同+1
首先漫画从未有明言白银是辉火杀的
以辉火除了童虎外其它人不屑一顾的死心眼个性
那几只白银他又哪有空闲+心情去杀
即使几只白银想追捕辉火,凭辉火的实力早就把他们甩得远远的
所以辉火曾跟白银开战的可能性是很小

另外,即使金牛得知辉火(可能)杀死白银的消息
金牛也不会当场做掉(当然还有下次再战的话就不敢保证了)
因为两人初遇时
金牛曾经说过要教化辉火
如果做掉了辉火的话
金牛就实践不了自己的说话

最后,即使金牛无视白银的死来收归辉火
白银也无须气愤不平而去投靠小哈
首先,小哈的人手已经很充足了,接不接受白银的投降尚是未知数
然后,上至黄金下至青铜,名义上都是为了雅 典娜为了而战。除非白银们不再信仰着她,否则上司处事不当不是他们叛乱的理由。

白银为这点事就造反?立场如此不坚定做什么圣斗士啊……

话说,抗日战争期间,我军也争取过一些日本俘虏,这些日本军人,在被感化之前未必没杀过中国人吧(估计杀得还不少)?也没听闻我军民义愤填膺地非要把这些日本人杀了泄愤呀!除了那些杀人如麻的屠夫、狂人和战争贩子,一般的日本士兵都还是要给人家改过自新的机会的,某种角度说,他们也是战争的受害者,他们的天真、血性和忠诚被利用了。

不过,即使如此,我觉得金牛这事儿的确做得不咋地,你要感化可以,你好歹先把他逮住关起来,到时候你爱怎么说教怎么说教、爱怎么感化怎么感化都随便你。这可是正经八百的对敌斗争,又不是武林前辈感化某个误走歪路的后生那么简单。一旦辉火回归本方阵营,一切就都由不得他亚尔迪了。(49楼的前2行绝对要得~)

真是笨杀掉不如劝降,,,,,,自己这方死了那么多当然要笼络点高手来自己这边咯........这就是战略战术.光杀的话只能硬碰硬....让马超和张飞打了一个晚上都没打出结果就是这个道理,后来招降多好 [s:9] 又多了生力军..战场上不只是简单的报仇

好多大义凛然的圣者。
可怜有血有肉的楼主。

好多有血有肉的楼主。
可怜那些无辜的平民。

楼上哥哥造的句好好口耐哦,人家学着这句式造了一个,不晓得入不入得了楼上哥哥的法眼[s:10]  [s:10]

楼上哥哥太有爱心了,联合国亲善大使的荣誉从来就不该给授给泰蕾莎嬷嬷和古道尔婆婆的,评委会的眼光好差劲哦, 觉悟点点啦,应该给楼主哥哥和楼上哥哥这样的能替战士跳槽作打算的有血有肉的热心人嘛。 [s:15]

可是那些黄金白银青铜好多都是没觉悟的大蠢蛋,上次圣战就明白自家的上司不好,当时栽了就算了,可为虾米本代的圣战还是木瓜脑袋不开窍涅[s:16] 亲亲哈迪斯大人还有那边善良的冥斗士哥哥姐姐都说了,投降就能重获生命啦,为虾米那些笨笨的圣斗士还是不肯投降涅~~~~555555~~~害得温柔的哈迪斯大人好心没好报~~圣斗士好笨哦,又笨又冷血~~~555555~~~~还是有血有肉的冥王军好啦,人家只喜欢体贴善良的哈迪斯大人啦[s:13]  [s:13]

这个……放走辉火,牛哥这事的确做得不够厚道。
只是,白银同志们并不是为了上级的优待又或上级的复仇来成为圣斗士的,人家凭的是自己做人的一颗良心。委屈可以理解,不公平也可以忍受,唯有良心却是不能违背的。

PS:各位还是不要拿抗日优待俘虏来做比方吧,首先鬼子不是什么××主义的受害者,那是100%为了缓和矛盾的谎言,对这群在中国境内三天一小屠五天一大屠的浑球,屠杀早就已经取代了人性。另外,鬼子这种生物很明显是游离于“德”的适用范围外的,咱们中国人就是因为对日本人没有本着痛打落水狗的精神,才放跑了这么些没良心不知悔改的白眼狼,现在这群白眼狼成了气候,中国人后悔都来不及。
不过漫画嘛,毕竟想YY还是要YY的,即使打仗也不能忘了“爱”的主题的(这个爱是写在纸面来感动人的,真正在战火中放射出光芒的爱是无法用笔描画的),像斯大林那样强悍的传令西方方面军“抓到第332步兵团的德军官兵,就地枪决,决不接受他们的投降!”——因为他们杀害了苏联女英雄卓娅,这种事件是很难画进漫画的,画进去也是被批判的对象,尤其日本漫画里面。

楼上,白眼狼是有的,但就算有很多白眼狼,也还是有真正被策反的。而且,就算没被策反,在已经俘虏的前提下,也不该干脆就杀掉——人道主义人道主义,毕竟这是战争,而不是日常的杀人行为。所以,再郁闷也没法儿。

anyway,我对金牛不满的是,无论辉火最后是白眼狼还是真正被策反了,一个前提条件是:你得能掌握住他,保证他不再去祸害圣斗士。在什么都不能保证的情况下,就……要是辉火没被策反,继续杀其他圣斗士——你金牛座有什么脸去面对今后可能受害的同僚?

所以,设法策反敌人,我觉得这没什么可指摘的,有问题的是他的实施方式,太想当然,太白日梦了。说句大不敬的:Stupid。

顺便,无论金牛座的做法是否有错,要是白银圣斗士仅仅因为某黄金的做法不妥,就马上背叛雅典娜投了敌——这种行为难道才叫“有血有肉”???

发现55楼改了发言。你说“鬼子”不是受害者,还说是因为中国没有把日本俘虏杀掉所以成就了今日的气候,这两项我认为都不正确。不过,介于中日问题的敏感性,还是不要再继续讨论了。

换个例子,盟军估计也感化了不少德国人,中国也改造了旧清遗族,还策反了一些其他的敌对方。其实,无论感化是否成功,这样的努力都是要的,是人道的选择,也是战略的需要。

对牛哥&白银的看法,基本同饮鸩大人。
感化战俘也不是不行,但首先要俘虏吧,牛哥还没俘虏辉火同学就开始用于俘虏的孜孜不倦的感化工作,最后还没确认感化成果就把人放跑了,黑线……
白银本就不是为了跟上级搞好关系成为圣斗士的,他们所作的一切,都是本着一颗良心,所以lz的假设只是对这些朴实的白银们的侮辱而已。

PS:对鬼子,另外一回事。抗战时期,咱们的优待日军俘虏本就是拿热脸蛋贴鬼子的冷屁股,吃了哑巴亏,这早就是事实了,老实说,咱们现在说优待俘虏体现偶棉的人道精神实在是有点阿Q式的自我安慰调侃的。拿战俘泄愤的事情,是有的,孙立仁将军在缅甸活埋了1200多鬼子,就是把人道主义很彻底的当成废话那样很干脆的干掉了——当时美国&老蒋也是这么想的,而且大大的担心。结果,经过那事之后,孙将军所向披靡,鬼子一旦闻得新一军的威名,皆望风逃窜,1945年春,新一军兵不雪刃占领仰光,缅甸全境光复。所以说鬼子这种生物,基本是游离在德的适用范围外的。再说以它们在亚洲的兽行,受到孙将军式的对待,deserve。
之所以反感那个类比,还有另外一个原因,在类比中本体&喻体之间是要一一对应的,牛哥对应我军,那个被称为“本性不坏”的辉火对应的是啥?有时候做出类比是无心的,看者对类比自动对应时麻烦就来了。

引用第57楼饮鸩止渴2007-06-27 01:06发表的:
发现55楼改了发言。你说“鬼子”不是受害者,还说是因为中国没有把日本俘虏杀掉所以成就了今日的气候,这两项我认为都不正确。不过,介于中日问题的敏感性,还是不要再继续讨论了。

换个例子,盟军估计也感化了不少德国人,中国也改造了旧清遗族,还策反了一些其他的敌对方。其实,无论感化是否成功,这样的努力都是要的,是人道的选择,也是战略的需要。

同意敏感问题不再继续。
继续坚持那两个论点,别的都可以改,鬼子不是受害者,绝不更改。