A4S

进入圣域
楼主: 遥远的梦

[讨论] 我要是死去的那几个白银,我就会投靠哈迪斯!

站在白银的角度想:

樊于期:你丫要杀秦王就杀,竟然危急到我的生命,我先卡卡了你
狼牙山五壮士:我们只有五个诶,大部队你们凭什么丢下我,让人数最多的老百姓殿后,我们要先撤了
邱少云:医务兵,医务兵死哪里去了,我都烧成这样了,你们都不晓得帮忙,救死扶伤的精神呢?

但因为他们都不是"被刻画的爱与正义的战士",所以他们根本不会有以上肮脏的想法,所以他们各个是我中华民族的英雄.

不过历史上到也不缺为了尊重生命而放弃抵抗愿意当顺民的汉奸.
当然,按楼主的意思,扬州十月抵抗的同胞都是SB.

引用第60楼小菜熊2007-06-27 08:13发表的:
站在白银的角度想:

狼牙山五壮士:我们只有五个诶,大部队你们凭什么丢下我,让人数最多的老百姓殿后,我们要先撤了
邱少云:医务兵,医务兵死哪里去了,我都烧成这样了,你们都不晓得帮忙,救死扶伤的精神呢?
.......

实际上顺民还是很多的,不管什么时候,像被扫荡的村庄大部分人都只能集合任凭欺使;但是不代表顺民都是汉奸可耻,大部分人在无能力抵抗的情况下还都是选择保住性命,哪怕受委屈,毕竟不能强求每个人都当英雄,当然倒戈相向是要BS的。

主要是这位天平座的黄金圣斗士在已知白银已死,且主观上认为是辉火所杀!面对老牛要放走辉火,他连个态都没表,好象压根就没发生同僚刚死于他手似的!!

中国人内战,要投降的时候,先想想你的对手是象白起\\黄巢还是张献忠或者成吉思汗?
对外战争,先看看你家有没有政委和教导员的成分.

拿的动烧火棍子的,在敌人面前以生命为理由投降就是可耻.

十四万人齐解甲,宁无一人是男儿?

楼上哥哥息怒啦,当顺民米啥不好的,人家从小就知道有句诗,叫生命诚可贵嘛 [s:10]
但是有时候连顺民都没得当的话,那就麻烦了的说~~~~~~

而且别人当顺民也米啥关系啦,但当自己有强大的力量可以保护无辜平民免遭屠戮时,却一溜烟跳槽跑了,留下老百姓们乖乖等着屠刀落下来~~~~~生命诚可贵,生命诚可贵~~~~~~哎呀,人家忘了后面还有一句自由价更高咯。 [s:19]

战士要生命!战士要自由!战士要人权!![s:15]

这才是像样的战士啊[s:10]

战士生命诚可贵,战士自由价更高,若为战士生命自由故,咱老百姓的小命皆可抛   [s:13]  [s:13]

引用第63楼小菜熊2007-06-27 12:49发表的:
中国人内战,要投降的时候,先想想你的对手是象白起黄巢还是张献忠或者成吉思汗?
对外战争,先看看你家有没有政委和教导员的成分.

拿的动烧火棍子的,在敌人面前以生命为理由投降就是可耻.

.......

我觉得你太血气方刚爱呈一时之气了,并不是什么时候都是反抗为第一,听到过留得青山在、不怕没柴烧吗?如果你一人反抗可以救所有人不反对你,不过也有可能你的反抗会造成所有人的倒下,这样的结果就一定是正确的选择?拿一个柴火棍领着手无寸铁的人群对付并原本没有开杀戒意图的装备精良的敌军我才说脑子是不是坏掉了,都像这样拼掉还有什么余力反抗?

先不说战争时代吧,太远了,首先平时遇到强盗第一个反应是什么?给钱包还是和他拼命?遇到有人遭抢劫的时候什么反应?英勇地冲上去还是掉头就走?这点小小的觉悟都没有何以说什么反抗、一屋不扫何以扫天下?

555555~~~天使姐姐,原来这次白银哥哥姐姐们闹着要跳槽,只是因为抢了钱包不该逞一时之勇哦。

留着青山在,不怕没柴烧,留着青山在,不怕没柴烧~~~~~~~

好多好多年前有首诗叫《如果我们不去打仗》,伦家根据圣战时的处境改了一下下:

如果我们不去打仗,
敌人会温柔地饶恕我们
然后用刺刀指着无辜的妇孺,说
——看,这是蝼蚁。[s:10]

偶一个小P孩有口无心,哥哥姐姐要原谅伦家的眼光烂啦 [s:36]  [s:36]

小老百姓看到强盗就跑倒也没什么,要是警察看到强盗就转身逃跑可就不象话了。我记得当初有谁说女神是警察来的,连她这没名没份没啥好处可落的有一点处理可能不当还被当成是失职呢,这要是正经的警察见了强盗就跑还成什么话呢?
同理,允许百姓打不过的时候为了保命自己逃跑,但不能允许军队因为敌人势大就为了保命转身就跑——注意了,我说的是为了保命逃跑,诸如战略转移等等不在此列。

更何况楼主号召的还不是逃跑,而是阵前投敌!

日本,前面多位说了不提不比的我也不说。再往前倒倒吧——
宋末有个傻瓜叫文天祥,别说一两个人不在意生死了,根本是被一堆的朝臣排挤。可这位就愣是没血没肉的傻充圣人,明明人家忽必烈赏识他,却就是不投降,还写什么正气歌,这不是冒傻气吗?
按楼主的意思,这人就是一绝顶大傻帽!
难怪有人说——崖山之后无中国!

也有很多时候站出来一个打人的,倒下去一群无辜的,你觉得拿起柴火棍冲出来什么时候都是最优先的选择?先要考虑你是否有这个能力,至少你的愿望是要救人而不是造成更恶的后果。
还有就是我这个人对于一个人死后的平反名誉什么的觉得实在空虚,如果一个人死了对他个人来说还能有什么意义?就算被封为王封为偶像那也是享受不到这个殊荣了。
所谓“顺民”,顾名思义是指人民,而相对军人也是以生存为本的,只是军人多了一种职责罢了,能够以这种职责抛弃生存的希望的那是被称为英雄的一类人,不过英雄是个勋章,不是每个人都能够戴上的。
楼主?楼主的话与我何干?我只是和菜熊在讨论而已。

楼主的意思,白银圣斗士不是因为怕死要投靠哈迪斯——军人怕死投降虽然会被彻底鄙视,但还是可以理解的。可惜,依楼主所言,白银圣斗士仅因为某上级没给自己个人报私仇,就叛国投敌——这种实在是……

p.s. 我觉得白银圣斗士这身份本身就是一种“勋章”了,楼上以为如何?这么怕死,这么斤斤计较,这么不manly,还是别当圣斗士为好。

看了这么多年圣我怎么觉得只有黄金OR主角才是勋章?白银不是被描写成反派就是被当成炮灰,唯一两个得以幸免的还是因为和主角搭上关系的姐姐、爱人。

伦家和好多哥哥姐姐也只是在讨论楼主对白银哥哥姐姐跳槽的建议啦,大家讨论得好好的,天使姐姐突然进来插话,伦家误会了。伦家还以为天使姐姐是冲着这个主题进来讨论的,不知道天使姐姐对主题不感兴趣光冲着小菜熊哥哥的话就进来了,原来天使姐姐是半路闯进来的,和楼主与主题都米关系米关系的啦 [s:10]  [s:10]

荣誉和名声本来也算身外浮物啦,阮籍伯伯和刘伶伯伯他们也说啦,比起死后虚名,身前一杯酒更重要的说。
身外浮物本来就不足挂齿啦,何况本不是自家的身家性命,只是一帮平民还有大地上众多生物的小命呢?

是有人碰到自己女朋友被轮奸跑去打110然后再围观的.
也有和尚面对鬼子的威逼,宁死也不祸害本族妇女,结果断了命根子的.

在我看来,前面那个就是SB,后面那个就是英雄.

楼主的要求,就好象邱少云发现自己身上着火了,周围的战友也发现了,结果大家都不动,结果他起来了,不是受不了,而是起来骂娘:你们这群王八蛋,我快烧死了你们都不救我,做什么狗屁围观的中国人,我,我要投降美军.

诺,就这样.........

不不,我只是就顺民一事而论,你举的例子有点不适当。

伦家没有天使姐姐有资格啦,不敢倚老卖老的说,伦家只是觉得,具体问题具体分析,要看看当时白银哥哥姐姐们都在干什么的啦。

白银哥哥姐姐们受了蒙蔽,要来杀星矢哥哥他们,还要杀沙织姐姐,这时候星矢哥哥能不能光站上去说哥哥姐姐不要杀伦家伦家不是坏蛋啦……如果光这样白银哥哥姐姐就不杀人不绑票的话,青铜哥哥也不用打架喽。

黄道十二宫篇结束后,白银哥哥姐姐有被描写成反角吗?出镜少一点就成了炮灰,让魔铃姐姐莎尔拉姐姐多出场因为和主角沾了边边就不行,让奥路菲哥哥出场也不算数。
反正黄金和青铜哥哥们罪大恶极,不是碍了白银哥哥姐姐的表现,就是碍了冥斗士哥哥姐姐的表现,横竖不好处啊 [s:10] ~~~

莎尔拉姐姐刚出场时,也给人是反派的感觉,但后来随着故事的发展,莎尔拉姐姐不也渐渐向好人方向靠拢了咯?

天使姐姐不高兴把勋章颁给黄金青铜和跟青铜有师父、爱人关系的白银,把勋章颁给亲亲哈迪斯大大和英勇善良的冥斗士哥哥姐姐们也8错啊 [s:13]  [s:13]  [s:13]

哎,“反正我冥界天使就是罪大恶极,不是碍了黄金哥哥的形象,就是碍了雅典娜姐姐的描写,横竖不好处啊 ” [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]

白银难道没有大部分都被这么描写吗?如果说没有,那一定是和主角有关系的师傅、姐姐、暗恋什么的,就奥路菲是例外。

天使姐姐表生气嘛表生气嘛~~~~~伦家错了,天使姐姐从来不会碍到青铜哥哥的形象的啦

作品里连白银哥哥姐姐们都清一色一上场就高大全伟光正了,天使姐姐会说圣域被偏袒得更厉害的啦~~~~~~
伦家还心疼那大部分来不及说上句台词的占圣斗士比例最大的青铜哥哥姐姐们呢~~还有那些小村子里连态都来不及表就被杀了的平民百姓啊~~~~555555~~~~炮灰啊炮灰。

白银大部分在十二宫篇以后,有多少地方被写成了反派,天使姐姐告诉伦家嘛。
横竖圣斗士们就是有毛病啦,保护人民的立场找不到人来批评,就揪着圣斗士的不公平来批评,哥哥姐姐们建议跳槽的有说玩阴招的有说保护不力的有说欺负白银当炮灰的有~~~~~~

冥斗士哥哥姐姐们才楚楚可爱的啦,没有不公平没有上司欺负没有当炮灰~~~~~~伦家是白银的话也想跳槽啦 [s:10]  [s:10]

不认为前代金牛的做法多妥当.
但是因为对同僚有意见,就直接叛变投敌的话,也太那个了.
当军人是干吗吃的?是保家为国来的,不是为了看上司脸色来的.

引用第60楼小菜熊2007-06-27 08:13发表的:
站在白银的角度想:

.......

我并不同意楼主的看法,主要原因么,一是我不认为辉火真的杀了那几个白银,
二是我也不认同把战争中的杀戮与平时杀人等同看待(杀人偿命在战争中是不必然的)

但这位说话也太冲了。
首先,就算觉得可以去投诚,也不代表就认为不投诚的就是"SB"。您不能用自己的
怪逻辑去篡改别人的意思。简单的类比,要是有人说,“如果让我选,白菜与豆腐,我一定选白菜“,
您是不是会认为这位的意思是在白菜与豆腐中,选择吃豆腐的都是"sb"?

其次,在侵略时因为自己的生命安全而选择不抵抗的, 就是“汉奸"? 您对老百姓的要求
也太高了。抵抗是军人的职责,不是平民的义务。平民如果觉悟高,愿意参与抵抗,自然
值得嘉许,但人家如果不愿意,也是完全光明磊落的正当行为。您就为自己说话说的爽,
一句话就骂这么多平民正当的选择,太过分了点。

平民不抵抗是为了"活下去",可对冥王不抵抗呢?可就"活"不下去了啊.
那么当冥王的顺民对当鬼魂的待遇有无影响呢?
抵抗冥王的侵略,会在地狱受刑.不抵抗冥王,应该也受刑吧.
真是叫人没有投诚的欲望啊.但不反对楼主自己去试试.