A4S

进入圣域
楼主: 服港寒羽

[剧透] 【证实】LC66話 走馬灯 [完整剧透/翻译、图透添加]

更多了,高人们哪,快来翻译吧 [s:19]  [s:19]

巨蟹最好的结果就是拖着死神一起同归于尽了 5555

十分感谢!!期待翻译……!! [s:9]

hurry up!! i need Chinese version!

嗯...翻译啥什么时候出来哈. [s:11]  [s:11]

好期待,又有新剧情! [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

对于我来说,只要死神没事就好了…… [s:10]  [s:10]

试着翻了一下,大家将就着看~日语学的不扎实,难免有错,请指正~

"人类啊,伤了身为神的我的身体可是重罪啊,接受我的神罚吧~"
"哈?发火了?达纳托斯大人也会自己出手杀蝼蚁吗?"(达纳托斯的小宇宙不断膨胀)
"自以为是的人类啊,你们的生命在我看来远及不上蝼蚁,不过是一浮上水面就消失的泥泡,尘埃罢了"
"如同踢到泥螺的时候也不过想到“啊~就这种(玩意)啊”
"呵~这可真是高论啊~"(毫不绝望反而浮起笑容的螃蟹)
“可怕的天命!”
“师父,快后退!”蟹为了保护教皇而冲上前。黄金圣衣受到直接攻击而碎裂。
“...蠢才”吐血的马尼(呵,尘埃是吗,说我吧)(不过听着很耳熟啊...)(啊,是啊)(那个时候...)
(回忆开始)
破烂的街道上,脱去教皇面具的セージ与坐在瓦砾上的少年相遇了。少年正在与灵魂玩耍。
“那些灵魂是这个村庄的....是你的亲人吗?”看着教皇胸口豪华的十字架的少年“嘿~吃了一惊呢,你能看见他们么?”
这些灵魂是不久前还居住在这条街道的居民们“可是变成了这样,与垃圾有什么分别呢?死神还真是慈悲呢”
“大叔,你也要小心了 死亡可是不知道什么时候就会降临的啊”“...小孩,你叫什么名字?”“名字啊...”
“死刑執行人(马尼戈尔特)!!”(马尼)用隐藏着的匕首将教皇的胸口割开。“真轻松啊!因为哀伤的小孩子就放松警惕了么...!?”自信表情的马尼
“难得你自己出来视察啊 (这句不懂,不好意思)”“看,人的生命不是如同尘埃一样么”
手腕被抓住的马尼(黄金的铠甲...?)教皇的胸口露出了巨蟹圣衣“...原来如此!反正我也是一个人 要杀就杀了我吧,大叔”
(这个少年...虽然年幼,但见识到了怎样的死亡才会这么考虑呢...)“...你说的事情我未必不了解...我以前的同胞大多都已经死了...”
“这样子看起来或许生命真如尘埃一样”“但我却知道他们的终点...一定是生存 对我来说,生命...”
“绝不是尘埃,当然你的生命亦是如此”“那又怎么样...?不是尘埃的话生命又是什么!”微笑的教皇对避开视线的马尼“(是)宇宙啊”
“我们每个人的生命虽然渺小,但却是宇宙的一部分 理解、感受到它使它燃烧的话,生命是能够放出光辉的 谁都一样”(教皇)温柔地抚摸着马尼的头
(不是尘埃...不是尘埃...)“我不知道你在说什么...”(马尼)挣脱脑袋上的手,眼泪流了下来“如果想知道它的意义...跟我一起来么?少年啊”
“去圣域”
(回忆结束)
正在训练的圣斗士预备军 背着圣衣箱的狼与水蛇(九头蛇许德拉?)落下比良坂的死者 看到了这些的马尼
(你在他们的生命里)被玫瑰花瓣包围的鱼
(看到了什么)放出titan nova的牛
闪光“!!”回复了意识的马尼“别干无谓的事!差点就真的四分五裂了”(蟹)被带着雅典娜护符的教皇及时救了出来
“别随随便便就舍弃自己!可恶,你跟那个时候一点都没变”“不,师父,我已经 不是那种过分的小孩子了”(马尼)站了起来
“就算是被神看作渣滓也好垃圾也好 我也要绽放一次耀眼的光辉”
看看人类的意志吧!

真是精彩的翻译,不管你的日语水平怎么样
我要说的是,
你,真的很棒!

对,真的很棒,谢谢fate_nt了

棒~~~太棒了 [s:13]

螃蟹简直太帅了,拼命保护师傅,这代的螃蟹不论是功力还是人品都是顶级的~~~~~~  [s:15]

宿命啊,都怪老车,不挂都不行 [s:51]

感谢67L的fate_nt翻译啊~~~~~~基本已经知道这一话在说什么了~~~~~~
小马尼的过去~~~~~
诶,狼和水蛇?上一届的两青铜友情客串?还有雅柏和哈斯加特的闪回么?

感谢67L的fate_nt翻译

螃蟹真的要挂了!?

爆发吧,螃蟹,下一话属于你.下一话不用说是 螃蟹光荣领便当

kylennyan 该用户已被删除

fate_nt翻的很好啊,看来巨蟹要发出最后一击了 [s:9]

蟹蟹要挂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用第48楼hscryzer2007-12-23 01:06发表的:

老大 不要刺激我们啊 是说cloth坏掉了啊,不一定是圣衣啊。。。。

クロス(cloth)不就是圣衣吗?

引用第76楼syefa2007-12-23 18:05发表的:
fate_nt翻的很好啊,看来巨蟹要发出最后一击了 [s:9]

不会这最后一击又是个新招吧……