A4S

进入圣域

[讨论] 解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第99楼泪与笑于2011-03-30 01:58发表的  :

我觉得他最有趣是联合帕蒂塔阴潘朵拉那场

从某种意义上说,他们两确实很般配……

我倒觉得那段令马娘形象大毁......(桥段也有点像鸡鸭死某段..)虽然最后是洗白MOD了,还倒不如最初出场马爹回忆时的那段比较有味道

Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第94楼圣域的持剑者于2011-03-29 17:33发表的 Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :
上面的准备活动说完后,我就用你的比喻在讨论,不过却不是你那样比喻的,而是装上XP系统的硬盘是代表着阿斯的受精卵,而XP系统就代表着阿斯的身体,在阿斯死后,就相当于Xp系统全部被粉碎,而亚伦给的身体就好比win7,德芙的生命就好比win7上的软件,而回溯的话,自然是将整个系统给粉碎掉,再次回到硬盘状态。其实你这个比喻并不恰当,因为系统没了硬盘还在,人死了,就全部没有了。。。.......
人死了,还有灵魂,要不哈迪斯的能力就没有用了。而灵魂,就相当于硬盘。第一次生命也许可以把人回溯到马爹说的胚胎之前的状态,但是第二次生命是完全不一样的。

生命回溯只能回溯时间的积累。因为阿斯死过一次,所以他之前作为人类,作为圣斗士的时间积累在他死的时候就已经停止了。而阿斯的二次生命是冥王给的,冥王给的生命没有从受精卵发育成胚胎再长大成成人的过程,而是直接的就是咱们看到的人形。所以阿斯新的生命与旧生命之间在时间上出现了断档,而新生命的时间就是从他肉身出现的那一刻开始的。即便产生了新的积累,也是在二次生命出现的那一刻开始积累的,所以生命回溯不可能回溯到二次生命诞生那一刻之前的时间点,因此对于阿斯来说,二次生命的源头就是冥王赐予他的肉体诞生的那一刻,所以生命回溯就无效了。

在一定程度上失望 [s:145]  [s:145]  [s:145]

引用第100楼高不成低不就于2011-03-30 08:12发表的  :

我倒觉得那段令马娘形象大毁......(桥段也有点像鸡鸭死某段..)虽然最后是洗白MOD了,还倒不如最初出场马爹回忆时的那段比较有味道

我倒觉得回忆时候就是个布景板,有了那段还比较有趣,反倒是洗白比较奇怪,不过看在勉强解释了天马身世的份上,算了。
太像鸡鸭死倒是真的,闪光王妃在鸡鸭死也是超神展开型= =|||

Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第101楼雷滕龙于2011-03-31 23:43发表的 Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :

人死了,还有灵魂,要不哈迪斯的能力就没有用了。而灵魂,就相当于硬盘。第一次生命也许可以把人回溯到马爹说的胚胎之前的状态,但是第二次生命是完全不一样的。

生命回溯只能回溯时间的积累。因为阿斯死过一次,所以他之前作为人类,作为圣斗士的时间积累在他死的时候就已经停止了。而阿斯的二次生命是冥王给的,冥王给的生命没有从受精卵发育成胚胎再长大成成人的过程,而是直接的就是咱们看到的人形。所以阿斯新的生命与旧生命之间在时间上出现了断档,而新生命的时间就是从他肉身出现的那一刻开始的。即便产生了新的积累,也是在二次生命出现的那一刻开始积累的,所以生命回溯不可能回溯到二次生命诞生那一刻之前的时间点,因此对于阿斯来说,二次生命的源头就是冥王赐予他的肉体诞生的那一刻,所以生命回溯就无效了。

阿斯的新的人形,也是有一个形成的过程,即使时间很短,但对于生命回溯这招来说,是绝对不能被无视的,即使阿斯的新生命形成时间只用了亿分之一秒,但是也是不可能被忽略的,一个物体不可能凭空的出现,也不可能凭空的消失,阿斯身体消失得过程就是一个最好的例子,否则时间一到,阿斯的身体可以瞬间消失,就不会出现逐渐化成灰的过程,同理,在亚伦赐予他新身体,新生命的那一刻,他的新身体也是有一个形成过程,而这个形式过程毫无疑问是肯定要被生命回溯给回溯掉的,也就是说生命回溯对于阿斯新生命的起点并不是他形成人形的那一刻,而是开始形成人形的那一刻。

[s:144] 这个问题再讨论下去已经没有意义了,既然楼主坚持自己的观点。那么就是说没人可以说服你,如此何不干脆说我认为手袋木的设定有误。反正我个人很喜欢这一战,好吧,鄙人也给个解释与阁下参考,渣马毕竟不是完全的神,在这里我只能说凭借渣马的力量是无法战胜冥王的力量,要不然渣马这招岂不人神共灭,所以阿斯的冥体之所以对时间回溯免疫是因为渣马的小宇宙还不够强比不上冥王的缘故,这么解释阁下能满意吗

楼主就认为渣马那一招可以直接秒杀任何角色~~~~遗憾,渣马他真的只是一个故弄玄虚而事实上没有多少真材实料的小丑而已!
接受现实吧!他真的毫无悬念地被打败了!他真的真的真的真的就在超异次元里成了一堆渣了!!!
这结局真的非常非常合适他啊~~~~~我等看得多么高兴!!!!!

[s:149]  [s:149]  [s:149]

排!
我当时高兴得要放鞭炮,没有什么比那个小丑更让我恶心的了,凭什么别人的人生就是狗屎!去死!很高兴,很爽地看到他被阿斯胖揍了一顿。解气啊!真正地解气啊

Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第104楼圣域的持剑者于2011-04-01 21:28发表的 Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :

阿斯的新的人形,也是有一个形成的过程,即使时间很短,但对于生命回溯这招来说,是绝对不能被无视的,即使阿斯的新生命形成时间只用了亿分之一秒,但是也是不可能被忽略的,一个物体不可能凭空的出现,也不可能凭空的消失,阿斯身体消失得过程就是一个最好的例子,否则时间一到,阿斯的身体可以瞬间消失,就不会出现逐渐化成灰的过程,同理,在亚伦赐予他新身体,新生命的那一刻,他的新身体也是有一个形成过程,而这个形式过程毫无疑问是肯定要被生命回溯给回溯掉的,也就是说生命回溯对于阿斯新生命的起点并不是他形成人形的那一刻,而是开始形成人形的那一刻。
因为SS里有神,而如今的世界里没确定到底有没有神,所以现今的物理定律在SS里未必全能行得通。

就拿最简单的来说,现在物理学认定的光速是所有速度的上限,只要是物质都不可能达到光速,但是黄金圣斗士都能达到光速,这本身就违反物理,不是么?能量守恒定律说,能量不能凭空产生也不能凭空消失,只能由一种物质传道到另一种物质。那火焰战士的火焰拳,在空气中没有任何燃烧介质就可以燃烧;冰系的卡妙和冰河可以创造出绝对零度。绝对零度是宇宙最低的温度。通过能量守恒定律来说,假设当时温度是20摄氏度,请问200多摄氏度的温度被卡妙、冰河给转移到哪去了?周围温度并没见升高。而且自然界的热传导一直都是由高能量向低能量传导,他创造出零下200多摄氏度的温度,就必须强制将热量由低能量向高能量传导。实验室里需要特殊设备和能源才可以,圣斗士凭借小宇宙就可以。假设小宇宙可以作为能源,那么设备呢?肉体?黄金圣衣?绝对零度连黄金圣衣都能冻住,为啥发出绝对零度的人却可以不被绝对零度冻上?也是因为小宇宙?小宇宙是嘛玩意?精神的还是物质的?这么弄下去谁也弄不明白。

不过这么说就没啥意思了。咱还回到SS里来,用SS的情况来说明。SS里确实可以凭空出现物质,比如说史昂或者穆的“水晶墙”、双鱼的各种玫瑰等。双鱼如果说圣衣里藏几朵白、黑、红玫瑰到有可能,但是总不能藏的没有数量上限吧?SS里阿布罗狄对瞬的时候可没少扔那些东西。

如果按照你的说法,那冥王创造圣斗士的身体都是从脚开始创造的?冥王怎么说都是个大神,创造个肉身从脚开始搞,恐怕没那个耐心也没那个必要吧。再说,阿斯他们的身体肯定是在冥府里创造的,冥府里都是死人。希腊神话不向佛、道有轮回一说,那里都是只进不出的。我没见过希腊神话里的判官判定XXX在第几狱劳役多长时间之后就放出去得,所以那里有没有“时间”这个概念也不好说呢。如果没有时间的概念,那阿斯的身体成型就不一定非得经过时间了。

至于说化成灰,只不过是一种烘托气氛的表现形式,因为毕竟不管是卡妙他们三个也好,是阿斯也罢,消失的时候都有话没说完不是?

[s:147] 不过因为是日本人的漫画,所以还是有轮回转世之说的不能光以希腊的神话来理解,不然就不能解释天马的N次转生了

引用第103楼泪与笑于2011-04-01 18:15发表的  :

我倒觉得回忆时候就是个布景板,有了那段还比较有趣,反倒是洗白比较奇怪,不过看在勉强解释了天马身世的份上,算了。
太像鸡鸭死倒是真的,闪光王妃在鸡鸭死也是超神展开型= =|||
布景板一样可以补完的....作为普通人身份的马娘可写点绝不比猫头鹰少,普通人和最强冥斗士的结合互动永远比各怀鬼胎的前女神护卫和时间之神的结合互动要来得有意思,起码不至于出现后边的超展开

对于上边的一些贬低言论一笑而过,作为阿斯对手的马爹越不怎么样不同样也衬托阿斯的程度不怎么样嘛,没有足够分量等级的对手怎能体现出阿斯的“强”所在,同样这也是不太满意颠峰之战的理由之一了

引用第106楼皆无艾尔于2011-04-01 22:00发表的  :
楼主就认为渣马那一招可以直接秒杀任何角色~~~~遗憾,渣马他真的只是一个故弄玄虚而事实上没有多少真材实料的小丑而已!
接受现实吧!他真的毫无悬念地被打败了!他真的真的真的真的就在超异次元里成了一堆渣了!!!
这结局真的非常非常合适他啊~~~~~我等看得多么高兴!!!!!

根据你的言论,我的理解就是被杳马打残,并靠着各种道具,各种外挂来打败杳马的阿斯,在自己的主场也是跟渣一样的货色

Re:Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第108楼雷滕龙于2011-04-02 00:02发表的 Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :

因为SS里有神,而如今的世界里没确定到底有没有神,所以现今的物理定律在SS里未必全能行得通。

就拿最简单的来说,现在物理学认定的光速是所有速度的上限,只要是物质都不可能达到光速,但是黄金圣斗士都能达到光速,这本身就违反物理,不是么?能量守恒定律说,能量不能凭空产生也不能凭空消失,只能由一种物质传道到另一种物质。那火焰战士的火焰拳,在空气中没有任何燃烧介质就可以燃烧;冰系的卡妙和冰河可以创造出绝对零度。绝对零度是宇宙最低的温度。通过能量守恒定律来说,假设当时温度是20摄氏度,请问200多摄氏度的温度被卡妙、冰河给转移到哪去了?周围温度并没见升高。而且自然界的热传导一直都是由高能量向低能量传导,他创造出零下200多摄氏度的温度,就必须强制将热量由低能量向高能量传导。实验室里需要特殊设备和能源才可以,圣斗士凭借小宇宙就可以。假设小宇宙可以作为能源,那么设备呢?肉体?黄金圣衣?绝对零度连黄金圣衣都能冻住,为啥发出绝对零度的人却可以不被绝对零度冻上?也是因为小宇宙?小宇宙是嘛玩意?精神的还是物质的?这么弄下去谁也弄不明白。

.......

前面我不是说过了吗?阿斯用物理的理论来破解了杳马的招数(虽然破解的非常扯蛋,至于为什么扯蛋,你可以看我上面的解释,我已经说过很多遍了),那么为什么自己又能违背物理理论呢?正如你说的那些,在圣斗士的世界里没有物理的概念,那么圣斗士却采用物理理论去打败对手,请告诉我这是什么状况?还是那个问题,是否正义之方就能无限开挂,无视一些规则,邪恶之方就必须被所谓的规条束缚着?这样有意义??好像小时候打架,说好不准打脸,但是自己死往别人脸打,人家打脸后,就死不要脸的说人家不守信用。
     而你所说的什么玫瑰,水镜墙之类,我到认为是一种小宇宙具现化的表现,而具现化也是有一定的过程,只是我无法用肉眼去看清楚这么一个过程
     而至于冥界是否有时间,原著中既没有正面,更加没有侧面去说明冥界是没有时间的存在,就正如你所说的,希腊神话的冥界是一个只进不去的地方,那么我更愿意去理解成冥界其实处于另一个空间中的世界,而在这个空间中,是否有时间呢?我认为依旧是存在时间的,如果你的作者,要将冥界刻画成一个没有时间的空间的话,请问你是选择用某种方式去告诉作者呢?还是完全对这一个设定只字不提呢?我相信没有一个作者会选择后者,如果你是作者,你也不会的,绝对!而且还有一个地方,不知道兄台是否留意过,那就是潘多拉,潘多拉小时候抱着哈迪斯的灵魂,这有个疑问就是潘多拉在什么地方长大成人的??我推测她是在冥界长大的,她背负这守护哈迪斯灵魂的使命,但是哈迪斯的灵魂非常招摇,如果一直留在地上界的话,请问圣斗士们会丝毫没有察觉吗??显然和剧情不符合,那么能解释通的就是潘多拉抱着哈迪斯的灵魂在冥界长大,既然潘多拉能够在冥界长大,那么请问你还坚持冥界是没有时间的存在吗?没有时间,潘多拉将永远不会长大。所以在一个时间的空间中,所创造的一切也是具有时间的!而你所说的他们死时为了剧情烘托,而我到认为是他们的身体在逐渐恢复到原本的状态,当然你也知道,一提到什么“剧情烘托”,“剧情需要”,那就没有再讨论下去的必要了
    至于什么轮回什么的,圣斗士里的天马星座笑而不语,剩下的就不多说了(当然这个也不是讨论的重点)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第112楼圣域的持剑者于2011-04-02 09:58发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :

前面我不是说过了吗?阿斯用物理的理论来破解了杳马的招数(虽然破解的非常扯蛋,至于为什么扯蛋,你可以看我上面的解释,我已经说过很多遍了),那么为什么自己又能违背物理理论呢?正如你说的那些,在圣斗士的世界里没有物理的概念,那么圣斗士却采用物理理论去打败对手,请告诉我这是什么状况?还是那个问题,是否正义之方就能无限开挂,无视一些规则,邪恶之方就必须被所谓的规条束缚着?这样有意义??好像小时候打架,说好不准打脸,但是自己死往别人脸打,人家打脸后,就死不要脸的说人家不守信用。
     而你所说的什么玫瑰,水镜墙之类,我到认为是一种小宇宙具现化的表现,而具现化也是有一定的过程,只是我无法用肉眼去看清楚这么一个过程
     而至于冥界是否有时间,原著中既没有正面,更加没有侧面去说明冥界是没有时间的存在,就正如你所说的,希腊神话的冥界是一个只进不去的地方,那么我更愿意去理解成冥界其实处于另一个空间中的世界,而在这个空间中,是否有时间呢?我认为依旧是存在时间的,如果你的作者,要将冥界刻画成一个没有时间的空间的话,请问你是选择用某种方式去告诉作者呢?还是完全对这一个设定只字不提呢?我相信没有一个作者会选择后者,如果你是作者,你也不会的,绝对!而且还有一个地方,不知道兄台是否留意过,那就是潘多拉,潘多拉小时候抱着哈迪斯的灵魂,这有个疑问就是潘多拉在什么地方长大成人的??我推测她是在冥界长大的,她背负这守护哈迪斯灵魂的使命,但是哈迪斯的灵魂非常招摇,如果一直留在地上界的话,请问圣斗士们会丝毫没有察觉吗??显然和剧情不符合,那么能解释通的就是潘多拉抱着哈迪斯的灵魂在冥界长大,既然潘多拉能够在冥界长大,那么请问你还坚持冥界是没有时间的存在吗?没有时间,潘多拉将永远不会长大。所以在一个时间的空间中,所创造的一切也是具有时间的!而你所说的他们死时为了剧情烘托,而我到认为是他们的身体在逐渐恢复到原本的状态,当然你也知道,一提到什么“剧情烘托”,“剧情需要”,那就没有再讨论下去的必要了
.......
我可没说圣斗士里没有物理概念。我是说物理概念在圣斗士里不是完全都适用。至少,当物体的运动速度达到光速的时候时间将静止,这是适用的,否则阿斯就不会打败马爹。

小宇宙本身是物质的还是精神的,SS里都没有说明,所以他的具现化本身就不是物理定律里的内容,不是么?那你何必偏偏要用现实的物理定律去解释一个物理定律并不完全适用的漫画呢?

至于说冥界的时间问题,潘多拉抱着哈迪斯的灵魂是没错,但是你可别忘了,那之后哈迪斯的灵魂就被附在瞬的身上了,而不是由潘多拉继续养育的。LC也好,SS也罢,潘多拉和哈迪斯的灵魂都出生在冥王城,潘多拉长大成人之后出现时也是在冥王城,冥斗士集结的时候还是在冥王城。所以她是不是在冥界长大的,这还真不好说。不过倒是有一个线索,就是欧路菲。欧路菲什么时候进去的,咱们都不知道。但是按照剧情推测,他进去的时候法拉奥是已经存在的了。而按照SS里镇压塔解封的时候是在海皇篇之后,所以欧路菲极有可能不是星星那届圣战进去的。而且星星说他是传说中匹敌黄金实力的白银,而且欧路菲的性格并不是扭曲的那种。星星在圣域长大,连艾欧里亚他都能见到,对于传说中的人物,我想他如果能见到应该会去见一见的。

对于说化成灰那个,既然探讨问题,我当然也不喜欢这么提及,因为这么说什么都能解释,但是也是最没意思的说法。可是并不是说我非得提及剧情需要什么的。从SS到LC每次他们化成灰的时候都是在说话,而且那话都很长,即便灰飞烟灭之后仍旧有话没说完,这没办法啊。什么时候他们不说话,要是还是从脚开始化成灰,那我才可以认为确实就是那样。

至于说轮回,我说的是“冥界”没有轮回一说,因为希腊神话里,有进去又出来的活人,但是没见过进去之后又转世投胎的死人,所以“冥界”是不允许投胎转世的。我可没说别的地方就一定没有轮回一说。沙加还被称为是“佛陀转世”呢,雅典娜每次圣战都是转世投胎的,这我不可能忘。但是天马座的灵魂最后是不是去“冥界”,这还真不好说。理论上死掉的都要去冥界,但是希腊神话里,赫拉克勒斯死后火化升天去了奥林匹斯。所以死了的人未必就一定会去冥界。天马座作为曾经伤害过冥王肉身的雅典娜的御用圣斗士,死后灵魂到底去哪……这也不好说。

看纯技术贴让人头晕 [s:105]  [s:105]  [s:105]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马

引用第113楼雷滕龙于2011-04-02 10:39发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:解读阿斯普罗斯VS杳马 :

我可没说圣斗士里没有物理概念。我是说物理概念在圣斗士里不是完全都适用。至少,当物体的运动速度达到光速的时候时间将静止,这是适用的,否则阿斯就不会打败马爹。

小宇宙本身是物质的还是精神的,SS里都没有说明,所以他的具现化本身就不是物理定律里的内容,不是么?那你何必又非得追着现实的物理定律不放而偏偏要用现实的物理定律去解释一个物理定律并不完全适用的漫画呢?

.......

楼主又不想被说服,随他吧。
他觉得不能理解,我们觉得可以解释的通就行了。

实力党的思维就是不一样,那牛角尖都钻到地核去了~~~~

打赢了就打赢了哪里来那么多为什么

所谓的赶工烂尾也不过如此了,真得没有为什么。

我本以为楼主开的是讨论贴~~~~~

结果嘛,楼主根本就是想要用大段大段的拗口的其实也不成立的道理去说服别人承认——他认为最强的角色才是最强的!

[s:156]  [s:156]  [s:156]  [s:156]  [s:156]