A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: huashenmi

老车的作品除了圣,风魔,还有什么比较经典的?

<>呵呵</P><>当然明白</P><>玛尔杰罗在生命最后一刻的那句话确实很经典啊,虽然在BTX里他只是个小配角,但也有自己的一点微光。这应该说是BTX的一大特色吧,几乎每个出场人物都会有很细腻的一面,即便是象玛尔杰罗、阿米哥这样戏分不多的人物,也会给人留下深刻的印象</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>旅行者</I>在2005-12-6 12:39:04的发言:</B>

<>呵呵</P>
<>当然明白</P>
<>玛尔杰罗在生命最后一刻的那句话确实很经典啊,虽然在BTX里他只是个小配角,但也有自己的一点微光。这应该说是BTX的一大特色吧,几乎每个出场人物都会有很细腻的一面,即便是象玛尔杰罗、阿米哥这样戏分不多的人物,也会给人留下深刻的印象</P></DIV>
<>我倒不是说他有什么光芒,打动我的不是这个人,而是他说的这句话。不是因为这句话体现了他多人性化的一面,或者人性中善良崇高之类的一面才触动我,而是,让我联想到了作为人的某些特质,或者说共性而让我心有感触吧。其实这句话,换个随便死在那里的谁来说,一样能触动我。
<>我只是很吃惊,觉得车田能在那么细微的地方把握到那种很微妙的东西,真是厉害!呵呵,更厉害的是,配合着剧情接下来又让某主角出了把风头~~~~</P>

<>确实只是一句话,但他至少让你记住了这个小人物不是吗?所谓的微光,就是这些小人物一句不经意的话。一个不经意的动作让你的感慨。说实话,这句话只能由玛尔杰罗说才是最切景的,因为对于长期生活在地底修罗地狱的他,天空是一种什么样的存在,绝对和生活在阳光之下的铁兵、四灵将是不一样的。正是因为有不一样的经历,才会有不同的感悟。</P><>其实,车田作品里这样的话很多,缺乏的只是一颗细腻的心。</P>

《女强风暴》、《真友仁义》、《拳坛赌注》、《风魔小次郎》、《男坂》

除了圣以外,最厉害的当然就是钢铁神兵啦,我一直觉得车田老师的想法太不一般了,他怎么就能想到那么多绝顶厉害的招式和人物造型呢,偶佩服!

我喜欢&lt;雷鸣泽基&gt;

<>“然后钢太郎立马回答他:“我鄙视你!”——那一刻,真的有一种想拍案叫绝的冲动。”</P><>摸摸~人家说的是“我在同情你!”啦~~~而且给了他一掌捏!看得真爽!</P><>BT‘X 比圣玩煽情的地方多多了。比如天空颜色的方程式,比如阿拉密斯的遗言,比如凤解释说“爱就是不求回报的温柔”。人物个性也很丰满,并不觉得和圣很像。</P>

钢铁神兵很不错,但他的作品都比较类似