A4S

进入圣域

撒加杀雅典娜时念的好象是拜伦的情诗?

恕我笨,我刚刚看到那个帖子。是CHINAREN上的 CC写的:

CC [cnzone7526@chinaren] 发表于05-04 22:03
http://club.learning.sohu.com/read_art_sub.php?b=saint&a=5064&allchildnum=11

今日闲来无事,从网上发现车田先生授权的冈崎芽武续作圣的前传,居然有中文版,好奇心起,仔细看……
阴暗的环境,气氛渲染还可以。再看……人物身体像豆芽菜,习惯就好。继续看……撒加手拿黄金短剑,对着摇篮里的紫发女婴念念有词:
雅典娜的少女呀
和你离别前
先要令我的心
回到我的身上来
(CC:??这话怎么听着耳熟?)
我的心已经不再属于我
所以,唯有拜托给你
(CC:……还是耳熟!)
还有的是
出发之前
先聆听一下我的誓言
(CC:……)
你是我的生命
我爱你
(CC:一头撞在电脑屏幕上!倒死!)
怪不得如此耳熟,原来这是拜伦爵士著名的爱情诗《雅典的少女》(汗如雨下)的第一节,原作如下:
雅典的少女呵,在我们分别以前,
把我的心,把我的心交还!
或者,既然它已经和我脱离,
留着它吧,把其余的也拿去!
请听一句我临别前的誓语:
你是我的生命,我爱你。

诗是好诗,只是用的这地方啊……
让撒加拿着刀对着要杀的女婴念拜伦的情诗,我真是*—%—……%¥¥吐血啊!

——————————
[em05][em05][em05]  ?

其实仔细想来倒可能是突出撒加的善良(如果翻译没错的话|||||)毕竟要杀死的是自己“所爱”的神——恩、恩,这么一想象的话就不觉得奇怪了

那个…………再废话几句(省得又有人问)。

这位CC就是创作《雅典娜暴力烹饪室系列》的那位姐妹。
俺就是那故事里的理事长“彩彩”。
————当然小说只是夸张写法,我和其他姐妹并没有书中所写的那么BT哦,汗~~~~~~~

——*ike回帖的速度好快~~~

你贴帖子在0:09:21
我回帖子在0:17:32
你回帖子在0:47:44
你编辑帖子在0:51:47

好象这么看来我也不快啊

(你如果不BT的话就不太可能被夸张到那么BT的 :目
嘿嘿,曝光了吧)

我是前天在chinaren看到这帖的,一直想介绍到这边来却没来得及,
被彩彩抢先了,我把搜到的全文帖出来:

雅典的少女

作者:拜伦

你是我的生命,我爱你。

一
                                             雅典的少女啊,在我们面前,
                                             把我的心,把我的心交还!
                                             或者,既然它已经和我脱离,
                                             留着它吧,把其余的也拿去!
                                             请听一句我别前的誓语,
                                             你是我的生命,我爱你。

二

我要凭那松开的卷发,
                                             每阵爱琴海的风都追逐着它,
                                             我要凭那长睫毛的眼睛,
                                             睫毛直吻你颊上的桃红,
                                             我要凭那野鹿似的眼睛誓语,
                                             你是我的生命,我爱你。

三

还有我久欲一尝的红唇,
                                             还有那轻盈紧束的腰身,
                                             我要凭这些定情的鲜花,
                                             它们胜守一切言语的表达,
                                             我要说,凭爱情的一串悲喜,
                                             你是我的生命,我爱你。

四

雅典的少女啊,我们分了手;
                                             想着我吧,当你孤独的时候。
                                             虽然我向着伊斯坦堡驰奔,
                                             雅典却抓住我的心和灵魂:
                                             我能够不爱你吗?不会的!
                                             你是我的生命,我爱你。

撒加要是把这些都念完,我想一边蹲着大艾就要吐血而死了!不过我总觉得撒加的那些话不是对雅典娜说的,是对大艾说的(我闪)

我想打死加隆 他也不会相信他哥哥会这样说吧

这难道不是恶搞吗?这实在就是恶搞啊

简直就是阿!!怪不得我看到这里的时候心里直纳闷呢

以下是引用ghost1在2004-6-26 12:51:41的发言:
撒加要是把这些都念完,我想一边蹲着大艾就要吐血而死了!不过我总觉得撒加的那些话不是对雅典娜说的,是对大艾说的(我闪)
很有道理哟![em05]

=v=这个老早就在pf、永圣那边谈论过了~~~~~~

爬走~~~~~~

刚看时还以为是恶搞+翻译问题呢~~~~~||||||

再:撒加还被人灌上X婴之怪癖呢~~~~~~

以下是引用sagashaka在2004-7-6 10:45:18的发言:
[quote]以下是引用ghost1在2004-6-26 12:51:41的发言:
很有道理哟![em05]
[/quote]严重同意……太有道理了……[em02]

天哪,不会吧,看的好郁闷哦.有点怪怪的.

hahahaha,大家就当恶搞看吧,虽然作者是用认真的态度画的……

以下是引用cnzone7526在2004-7-19 21:57:44的发言:
hahahaha,大家就当恶搞看吧,虽然作者是用认真的态度画的……

说实在的,偶倒是想看看日文原著到底是不是真的有写那段话……[em05]

希望是恶搞吧,感觉影象也太颠覆、前卫了吧。@_@

恶寒~~我不记得动画版有这么一句呀??
[em09][em09][em09]

小撒好善良啊

温柔地笑ING

BB暴走中ING……

哇!!!出色的圣迷!!!鼓掌!!!!!

真的是恶搞啊,再编下去就真的变少女漫画了,晕4!!!!!!!!!!

变成少女漫画?我好像听到了同人狼的叫声