A4S

进入圣域

[車輪晒物区] 【晒收藏】那些年,我败过的收藏品

时间过得真快,转眼又14年了。去年晒收藏的活动还历历在目,今年又开始晒收藏了!
     一直没有晒,就是不知道要以什么样的主题来晒。做年度总结吧,其实跨越1314也没有多少珍品;做汇总吧,又不知道做过多少次了,论完全度和新鲜度,又不及老服。想来想起,入坑也有5年了,不妨做个小结,做个TOP10,回顾一下,那些年,我败过得到那些收藏品!

10 内地敦煌出版社四拼一漫画《圣斗士星矢》全4卷

一直都在抱怨这套漫画在画面和翻译上有多么的让人呕吐,居然也能出现在这个榜单里,那也只能归功于它是我收藏路上的第一件藏品,是我开始收藏之路的启蒙,也许正是因为它,我才知道盗版有多么烂,才开始了这条漫漫长路的追逐。
入手难易度:☆☆☆☆☆
收藏价值:☆☆☆☆☆

09 自制圣斗士台历

这是2009年突发奇想,将网上下载的年历图片,自己找设计师朋友给弄成了实体的。每天上班,看着自制的圣斗士台历,似乎特别有干劲!之后在2011年还做过一份,并送给老服一份。
入手难易度:★★★☆☆
收藏价值:★☆☆☆☆

08 圣斗士课程表+明信片

其实这些东西都是盗版的,但是在资讯不发达的那个年代,能够买到一些圣斗士的周边,绝对能够让一个孩子兴奋好一阵子。而能够保存到现在,那更是一份无以复加的童年美好回忆。
      我所存不多,就这些课程表和明星片,虽然泛黄,但是却记载着我的童年回忆!
入手难易度:★★★★☆
收藏价值:★★☆☆☆

07 《灌篮高手》内地-长春完全版漫画

除了SS,我最爱的另外一部动漫就是《灌篮高手》。动画党的我在第一次接触到漫画的《全国大赛篇》时,被山王之战震撼到了,一直怨念为何没有动画化!曾几何时,差点买到了一套长春版的单行本漫画,但是阴差阳错,让我有机会收藏这套完全版。虽然这套的品质与港台相差甚远,但是作为国内首个引进的日本漫画完全版,也是具有一定收藏价值的!更重要的是,在看不到全国大赛篇的动画的时候,我可以时时通过漫画领略经典的魅力!
入手难易度:★★☆☆☆
收藏价值:★★★☆☆

06 车田正美作品日版杂志切页

这个绝对意外的收获。一次台购,买到了一本车田25周年画集,却惊奇地发现,内页中夹杂了不少珍贵的杂志切页和《钢铁神兵》的设定集,内容是早日分享过了,绝对的可遇不可求的藏品。
入手难易度:★★★★★

05 跨海的友情

远自大洋彼岸,阿娴女神赠送的台版圣斗士音乐磁带和一枚极似《风真》里双子兄弟的指戒,以及最近内地首度汉化的《神轮会》实体本。每一件都是绝版的收藏,每一件都是满满的友情!
收藏价值:★★★★☆

04 圣斗士星矢G初回限定版

第一次看到老服晒这套宝贝,被那丰富的特典给深深吸引了,从此就一发不可收拾,通过各种渠道,耗时2年多,才陆陆续续集齐了目前1-17的全部初回限定版。这套日版漫画我尚未收完,不知最后的3卷是否会有限定版,继续期待之!
收藏价值:★★★★☆

03 《拳王创世纪》景品——龙儿&剑崎 拳套

还是通过老服才知道的,不过剑崎的白色全套,可是独家所有的一件宝贝哦,哈哈。正所谓不求完全制霸,但求老服没有!

02 车田日版单行全集结

今年完成了《拳王创世纪2》日版的购入,至此老车日版单行本作品完全集结!虽不难找,但只是比较伤钱包啊!

01 SS初回连载杂志

当然,最重量级的收藏必然是这本连载杂志!目前日站见得不多,但凡出现,其成交价格必然在6000往上走,上万也是时常有的事情。早年以实惠的价格拿下了这本杂志,实在是幸运。
收藏价值:★★★★★

明信片&课程表是个好东西

SD完全版一直犹豫中

那些車田资料切页下面的有些很罕见

白色拳套,,,,只求老服么有

服港寒羽 发表于 2014-2-18 11:21

SD完全版一直犹豫中

必须要求老服木有啊,你还是赶紧把老车的第二张CD搞到吧,哈哈。

我也喜欢拳套!

这拳套真是颇吸引人啊

SD的完全也是个怨念物

服港寒羽 发表于 2014-2-18 11:21

SD完全版一直犹豫中

为何犹豫,1500一套SD全初的完全没书腰你说划算不?

jadelom 发表于 2014-2-19 10:14
为何犹豫,1500一套SD全初的完全没书腰你说划算不?

除了車田的坑肯跳。 其他坑不敢动

服港寒羽 发表于 2014-2-19 10:35
除了車田的坑肯跳。 其他坑不敢动

我花了个1000RMB跳了个SS日完全版,品相粉不错就是没书腰......

太子的贴是必须要顶的!真是不错的收藏啊!新年一直忙着当奶爸,所以一直没上论坛!今年除了当好奶爸。做好自己的工作本份外!对于SS和FUMA的梦也一定要延续下去!因为热血未冷!梦想未灭!

真有如此?

无限之住人 发表于 2014-2-20 11:09
太子的贴是必须要顶的!真是不错的收藏啊!新年一直忙着当奶爸,所以一直没上论坛!今年除了当好奶爸。 ...

恭喜住人。新年,我们热血依旧啊!

红白拳套么的有点意思的收藏。

絕版的星矢第一次連載

都是神物啊 只有眼馋的份 我12年把圣斗士完全版收齐了 收的是台版青文的 有三个书盒 非常喜欢