A4S

进入圣域

冥王不属于十二神之一

冥王就是不属于十二神之一,因为他住在冥界里,不参加奥林匹斯山上众神的议事 。但他的地位与宙斯、赫拉、波塞冬一样高,被荷马称为“地底的宙斯”

Really?

没错的~~小哈比较特别~~
在宙斯统治下建立,分别是:
宙斯,万神之王,司掌天堂,暴风雨、雷鸣和闪电
赫拉,司掌女人、婚姻和生育
波赛冬,海神
得墨特耳,谷物和耕作女神
狄扼尼索斯,酒神,狂欢之神
雅典娜,智慧女神,司掌艺术、发明和武艺
赫淮斯托斯,火神,工艺、煅冶之神
阿佛洛狄忒, 爱情女神
阿瑞斯,战神
阿尔忒弥斯,月亮和狩猎女神
阿波罗,太阳神,司掌音乐、诗歌、艺术、预言、雄辩和医术
赫耳墨斯,神的使者,司掌旅游、商业和贸易
另外,冥王哈得斯也是最强大的神,但他长住冥界,不算奥林匹斯山神。

不是吧?楼主的依据是(我的意思是指出处)?

同樣的問題下面已經有討論了
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=49&ID=10751
其實奧林帕斯十二主神的說法有好幾套,市面上的書籍及網路的資料版本都很多,不過車田在聖鬥士大全中有提出其中一個說法,並把戰神Ares排除在十二主神之外

其實十二主神並非都住在奧林帕斯山上(山還是在地面上而非天上啊),波賽頓在大海里,黑帝斯則在地下

恩,冥王不是天界主神之一吧

恩,酷并不意味就是神

什么意思啊?!

希腊神话里的说法一般都挺混乱的.......其实哈迪斯的实力也很强,那些名号没有也无所谓。

Hades的确不是十二主神之一啦,不过所谓的名号真的有那么重要吗??……不过连Poseidon这种头脑简单的神(有依据的,不是我瞎说)都有响亮的名号,心理不平衡……

还是不对啊,我那本希腊神话里说的十二主神是包括哈帝斯啊

其实12天神指的是 宙斯所管辖的天空里的神~~比如雅典娜 阿波罗 等~
    世界只有3大主神~ 宙斯 海皇 哈的司  他们3人是不包括12神里的  世界是被这3大神所分割的  剩下的全同等与手下~或者职工~
[em00][em02][em04][em06][em08][em10][em12]

有点意思哦!

A

在希腊神话,荷马史诗里的确说哈德斯是主神,只是不住奥林匹斯山~~他的地位仅次与宙斯

以下是引用a1s2d2在2004-8-22 14:54:39的发言:
A

A你个头啊 发表的第一篇文章就给我来了个(((A)))     别让我看到你

老哈  不是 难到你们市啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!