A4S

进入圣域

我觉得天界篇有点矛盾

雅典娜的转世是众神赐给人类的,目的就是要阻止邪恶在大地上蔓延。如果说邪恶指的就是波塞东和哈德斯,这也没什么不对。波塞东和哈德斯是要肃清人类,雅典娜却是要保护大地与人类的。众神应该是支持她的,要不然雅典娜也不会转世为人了。可是现在天界却要肃清人类,而在这之前首先要杀掉与众神作对的星矢他们。这不是很奇怪吗?如果天界一开始就要惩罚不听话的人,那干嘛要雅典娜转世?如果不是,怎么又变卦了?雅典娜和哈德斯打了N仗,也没见天界要以与神作对的罪名来惩罚圣斗士~~[em03]

客观原因是天界片是后期加的所以有很大的商业因素在里面,主观也就是可能的原因是神话中传说雅典娜将成为比宙斯更有才能的领导者,所以宙斯怕雅典娜篡位……

宙斯应该不会有这个顾虑才对,雅典娜是她最喜欢女儿,他还曾经把自己的闪电借给雅典娜~~(主要原因还是雅典娜不是男的,如果是宙斯就会防她了)

因为极乐净土一战   5小强们触怒了神

海皇和哈得斯是靠获普通人的肉体来做为MJ的
但5强众跑到不许被人类血沾污的神店去蹂躏哈得斯的ZS
所以...........

可是星矢的前世不是也伤过冥王的本体吗?那时神也没有要惩罚他们~

如果無記錯的話,好像漫畫裡有記載,宙斯,海神,冥王都無不虎視眈眈着這塊大地,但心想,如果宙斯想取得大地的控制權,應該是不因難吧...

大地不像海界和冥界是一个独立的群体,在希腊神话里大地的统治权是归宙斯的。但是如果是宙斯要雅典娜治理大地的那就是属于雅典娜的了。而且漫画里说过雅典娜的转世是众神是的意思,如果宙斯要肃清人类的话根本就不会派雅典娜到下界。

自相矛盾的地方太多了

估计等星矢他们打到《天界篇  终章》时就知道原因了

我真是不想看到所有的神(包括宙斯)都被雅典娜打败了~~这也太公式了点

按照神话中的一些说法,可以是因为神看到人类太贪婪了,想把人类清除了后再重新创造新的人类吧。

其实这其中的许多矛盾可能连车田自己也解释不清的,或许在后面会解释清楚吧

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       想不到连发了四贴,我本想只发一次的,可点了发表后竟然一直不显示所以一直按发表想不到出了这种错误,还是请版主将其删了吧,唉,最近上网老出问题。这种局面我也不想造成的  

這就容後再議吧!

矛盾再多喜欢`````````

我看啊!
就是商业化的后果!
如果不加入一点这个的话怎么炒作啊!

以下是引用月夜川澄舞在2004-8-29 23:57:15的发言:
我真是不想看到所有的神(包括宙斯)都被雅典娜打败了~~这也太公式了点

雅典娜也不想老去找他们的麻烦

她是不想,但最后胜利的都是她啦~~~~我说的是结果要是都一样的话真的就很乏了

是啊,矛盾的地方太多了

但无论如何留给我们的总是美好

最后存有的还是更多的幻想