A4S

进入圣域

看完天界篇请进——主题讨论《“爱”、“性”》[原创]

前天我的一位日本网友跟我说天界篇的最后有裸露镜头——雅典娜和星矢。当时我真的不感相信。
当我看完之后,我当时就陷入了一阵深深的惶恐之中,因为在我看见的整个影片中,只要有雅典娜和星矢的对手戏,他们之间的言行举止似乎都在向我们传达这样一个意思:很有可能在天界篇接下来的片中,他们之间的种种可能超越了我们这一80年代的圣迷所思考的范畴!(也许是无法接受的事实!)我真的不知道接下来会发生什么…………
据我所知,之所以现在圣斗士出集的时间间隔越来越长,可能最主要的原因就在于高投资的制作得不到市场的回报。一方面,时间长聚敛人气,另一方面也确实是由于制作水准高的原因导致出片时间之长。
不过我最想说的是:由于现在圣斗士在日本的人气今非昔比,而日本如今“黄色”漫画、动画大盛其道,即使没有直接的色情的画面,但还是会带一点所谓“色”的东东。东映是不是也考虑到了日本目前的动画市场,再说原本希腊神话中的众神的私生活就不检点,而有意在天界篇中穿插一些诸如“桃色新闻”、“诽闻”等等!!!!
当然我衷心希望我的担心不要成为现实!
所以我想听听大家对此的看法。希望各位畅所欲言!!!!

日本人很习惯裸露的。日本女人还裸体给老爸或公公擦背呢,在一些浴池大都是守门那位对于男女更衣室,都能看得清清楚楚。在男女更衣室里还可以互看,人家也不在乎。还有叫裸女来男浴池里擦背的。再就是有的地方只有一个浴池,那就是男女共浴。
日本人对裸露一点都不敏感,他们认为这是纯粹的“自然主义”。
非日本人很不习惯他们的那种“自然”过头的作法。

我虽然还没看,但在其它地方看到了DVD的截图,是有点....
东映这么做大概只是为了能在日本目前的动画市场以及国际市场上立足,必竟外国人的思想开放嘛~~
(我不敢看了,怕老妈杀了我~~)

对于以上观点我个人是这么认为的 如果只是为了纯粹的剧情需要其实星矢和纱织的对手戏完全没有这个必要  但是同时我们必须要指出的是现在的卡通必须与时俱进  时代要求他这么做也不可以说不不行  总之  圣斗士这部作品也和我们一样在不断成长  他不可能停留在过去的辉煌而止步不前(刚刚看完的说  没有字幕还真困难啊~~700多句对白只听懂了200句左右~~)

个人认为,电影里的那一两个裸露镜头绝对不是为了什么商业目的搞的什么”性“‘爱”之类的东西,楼主似乎多滤了!

我也同意楼上的
看到那个镜头一点也不觉得有色情的感觉啊。。。。。。。。
不过脱光也不是绝对的必要的。。。。。。。。bbbbbbbb

我觉得真的是和十几年前不一样了
这真的是我曾经痴迷的圣斗士吗
完全是狗尾续貂
当看到雅典娜为星矢盖毛毯
以及后来两人见面之间的对话时
注意星矢的称呼没
一直是沙织小姐
但这已经很不一样了
两人的表情和动作完全像情侣
天哪
我真的无法忍受
现在的天界篇和一般的少女漫画有什么区别
简直是玷污我心中的经典

注意
星矢的形象还是颇为符合目前的正太风的~~
吐血不止

不精彩..个人感觉最难看的一部圣斗士,.......

……感觉比前几部剧场版的情节还要空洞……幸亏没抱多大期望,否则一定会失望透顶……

以下是引用卡卡西在2004-9-27 0:44:22的发言:
吐血不止

仅仅是正太是不够的!
我向某友通报漫游版已经放出时,他直接问我:雅典娜和她老J有百合FELL吗?!

以下是引用sogua在2004-9-27 6:34:41的发言:
[quote]以下是引用卡卡西在2004-9-27 0:44:22的发言:
  吐血不止

仅仅是正太是不够的!
我向某友通报漫游版已经放出时,他直接问我:雅典娜和她老J有百合FELL吗?!
[/quote]
百合??!!
果真劲爆啊啊啊~~~[em05][em05]
看来是完全脱离主题似了。。。。。。。。

在我看来反过来说,大家也是够敏感了。也许制作方本身并没有去考虑那么多。到是大家看多了某些作品,所以一看到这些就条件反射。从这层来讲,大家是否该自我检讨一下?

作为武斗漫画,我觉得还是以打斗热血,以及超酷的装备为主,恋爱为辅助比较好,天斗士的护甲明显是不是老车的设计

圣斗士还是需要大家支持的,希望我们看到的是动画本身而非现今一些漫画带来的不良影响导致对圣的猜忌!

我说过 圣斗士也和我们一样在成长 他必须与时俱进 否则不会受到现代人的欢迎的

还是有些敏感啊

不管希腊深化里的神再怎么不检点,雅典娜可是处女神,要是有这种情节……让东映破产吧

这个情节是公映那几天就已经知道的
反映现在好强烈啊
不过还是看整体吧,说实话,我也不知道这个情节有什么作用。。。。

给你们说的似乎发生了什么事,但其实他们又没怎么样!!!!

其实制作方也已经标明这次面向成人的观众群,可能车田也意识到圣迷都已经长大了,听说这次打斗的场面比较少,更多的是对话,看来制作方也没有撒谎,《圣斗士》可能向有深度的方向发展吧,这一点在冥王篇已经有点马迹了