A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: kedokido

关于目前对天界篇的批评言论的总结

我觉得大家都犯了个错误,就是用中国人传统观念去分析这部作品,虽然圣斗士有些题材是取自我们国家,但那毕竟是人家的作品吖~渗透了别国国情的作品要品尝起来也要用别过的口味才行吖~(我指的是品原味,就像看一些外国书籍一样,经过翻译,有时原味就要打个折扣)所以就裸体这个问题上来看,我觉得一点问题都没有,因为日本对性的看法跟中国人是截然不同的~

很高兴有人肯定天界篇,我是很喜欢的!所以看到有人非议就觉得不爽~~~

以下是引用kuibobo在2004-9-28 11:29:47的发言:
天衣确实不好看!没有老车圣衣的风格!那些天斗士竟然是穿裙子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

其实一开始就说了,对方是天使,你看天使衣服有穿的多的么

以下是引用kedokido在2004-9-28 9:49:39的发言:
基本上是以下几点:
1.剧情差。多说没新意,烂啊之类的。
2.画面差。对,有人这么说。说做成幻灯片可能更好。
3.成人镜头。诸如裸露等。
4.对于星矢新衣服的不满。
5.对于天斗士的质疑。
6.招数重复,少。

基本上本人看到的多是这些。大家有什么新的就补充。尽量集中意见吧。省得老开贴。

个人觉的:
1.剧情安排不错啊,什么叫没新意,想怎么新法?让小强全去死?
2.画面差?那人要么瞎了眼要么就没看过前作
3.这也叫成人镜头,作者的目的大概是想表达那时2人的精神意志连在了一起,使用这种镜头表达蛮合理的也很直接。说是成人镜头的估计2种情况,要么H看太多,要么没看过H
4.星矢那件万年不烂的红色内衣终于挂了,有什么不爽的?应该欢庆才对。新圣衣也延续了神衣的特点
5.保留观点,等待续章
6.3个天斗士各有特色,招数多少各人观点不同吧
ps:铁杆圣迷不看G!!~

以下是引用神の沙加在2004-9-30 6:57:44的发言:
ps:铁杆圣迷不看G!!~

这个……
看G不影响是铁杆吧。[em10]

对于剧情就不说什么了吧,也不是说要5人全去死就有新意~~

我想看 G 但看不下去啊

个人认为,背景音乐就没有以前四部的剧场版好了。。。。。。

加上主题曲。。。。。。。。我觉得不好听。。。。。。纯属个人认为!!!!!!!!!!

bu yi yang ai

那个FTP为什么还要¥??!!偶第一次在这里发帖子询问冥界篇的事情就给偶锁了。

这个版主真没有品味把圣斗士说的一文不值 你有种以后不再看圣斗士
省得你嫌这个不合你的口味~~~

1.天斗士的圣衣太过朴素;
2.首次出现光pp的雅典娜,还有魔铃的几个特殊视角,让人有堕入商业动画的俗套之感。
个人认为总体来说不及冥界篇。

这点裸露就算成人化!那我们搞美术的。。。。

付标题是续章,是埋伏笔用的。我觉得一部作品没有好坏的区分,只能说制作时想表达想法变了。以前看TV和4个剧场版给我的感觉就是打斗,小强不死等感觉。但是看完天界篇我一边感叹10几年后的现在动画制作水平的提高,一边在回味他里边的内容和猜想如果有后话会是个什么内容。在圣的剧场版里我觉得天界篇是最有内涵的一部。
再说背景,我觉得挺好的,大气很多。当圣域出现后眼前一亮,不象以前那种纯“希腊式”的圣域。我还在想12宫呢?争夺天马圣衣的斗技场呢?都哪去了,呵呵。

总觉得看得很闷,没看冥王时的激动,而且。。。。太节省声优了

以下是引用hx在2004-9-29 0:18:39的发言:
画面不差吧?老兄!!!敢问中国的动画公司能做得如此细腻的画面吗????我是做动画的。
我都承认我们目前还不能做的那么好。人物的上色都很细腻。这部片子能看出东映花了功夫,至于剧情,他只是序章而已。你们只是一味的喜欢打斗场面。如果这部片子从头到尾都是打斗得话,你认为还有什么感动得地方吗?????

这片子恰恰就是杭州飞龙动画公司承接的

对于画面质量
不要和80年代的TV版比
不要和那4部剧场比
也不要和OVA比
这,是2004年的剧场版!

如果和同期的几部剧场ANIME比,
TENKAI的画面素质是最糟糕的!
当然,拿TENKAI和GIS-INNOCENCE比是不公平的

我觉得很不错啊

我还是期待冥王哦