A4S

进入圣域

[讨论]天界篇最后那一段对白的含义~~~

天界篇最后那一段对白含义颇深,现摘录原文(漫游字幕):

星矢:“啊,抱歉,
这里太漂亮了。
好像有种很怀念的感觉,
明明是第一次来。”

沙织:“不用介意,
我也是一个人…………
祝你能找到那个人”

我的第一感觉就是——————星矢失忆了!!!

不知道大家怎么看法?都来发表一下~~~

他們兩個怎麼回事??(泣)真的會變成陌生人嗎??怎麼可以,他們許多苦難都一起渡過了,突然陌生起來,我好難過呀~~~~~~~~!!!!沙織小姐難道不知她就是那個人嗎??
但要是反過來去思考兩人的對話,或許並不是陌生而已,有可能變回普通人重逢的反話,雙方的襟衿吧!!!!!!!!這只是在下的反猜測啦!

我觉得这是在星星刚拿到圣衣回日本的时候,因为长大了所以他不知道那就是纱织,纱织也不知道那是星矢.纱织也许正在度假.注意一下漫画里,当星矢第一眼见到纱织的时候两人都有些吃惊.

以下是引用ghost1在2004-9-29 21:35:11的发言:
我觉得这是在星星刚拿到圣衣回日本的时候,因为长大了所以他不知道那就是纱织,纱织也不知道那是星矢.纱织也许正在度假.注意一下漫画里,当星矢第一眼见到纱织的时候两人都有些吃惊.

星矢说他很怀念这个地方,却又记不起。那里不就是沙织照顾星矢的那间小木屋吗?星矢在脑海深处可能记得这个他和沙织独处的地方

这是整部圣斗士系列的最后一个镜头。我保证在天界篇最后一部中,它仍是最后一个镜头。我甚至怀疑天界篇包括冥王13以后的剧本已经大致完成了。只不过出于商业方面的考虑,在吊我们的胃口。

这段的翻译在Galaxy的版本中是不同的~~
就是沙织的最后一句不同。。。。。。。。。。
不过我想最后大概他们都过回普通人的生活吧~~~

那就是宙斯让他们变成那样的吧

还有感觉两人好像变成了陌生人…………

呀,十分赞成楼上诸位的见解。本片既为“序章”,当有一些揭示性的东西吧……啊,应说是“伏笔”。

失忆的可能性不小.............

这段对白确实很有意思,令观众有很多想象的空间,相信最后还是会揭晓的。

天界篇最后的结局……他们都变成普通人幸福地生活了?

我觉得是天界大战后,重新造世,星矢与纱织的第一次见面

以下是引用hero123456在2004-9-30 13:54:23的发言:
我觉得是天界大战后,重新造世,星矢与纱织的第一次见面

有点同意!
但星矢有可能失忆了或是他的转世!纱织则一个人守侯在照顾过星矢的小屋里,过着人类的生活!
星矢旅行到了那个小屋和纱织不期而遇的情景!
有点伤感~~

不希望他忘掉美穗……

雅典娜的灵魂后来离开纱织的身体,所有的圣斗士都恢复为正常人的生活!

因为圣斗士集寄在一起是为了这次圣战,现在圣战结束,圣斗士们也88了,所以也要忘掉从前发生过的一切,圣域消失变成雅典娜神庙~,all的人全部下岗,然后在就业去了~

雅典娜的灵魂就回去安眠咯,然后等下一次圣战来 的时候在转世覆身

以下是引用kuibobo在2004-10-1 2:54:35的发言:
雅典娜的灵魂后来离开纱织的身体,所有的圣斗士都恢复为正常人的生活!

因为圣斗士集寄在一起是为了这次圣战,现在圣战结束,圣斗士们也88了,所以也要忘掉从前发生过的一切,圣域消失变成雅典娜神庙~,all的人全部下岗,然后在就业去了~

雅典娜的灵魂就回去安眠咯,然后等下一次圣战来 的时候在转世覆身

[em02]这个设想好像不错耶~~

不懂