A4S

进入圣域
楼主: 小明

讨论:星矢说的那句话大家觉得是不是很自私!!

主观意见的心态真是类似“吃着碗里的想着锅里的”~~~唉唉只是假设万一真的黄金级别的谁谁是主角恐怕今天想让青铜出头的人反而就多了………………

以下是引用小明在2004-9-30 13:03:45的发言:
影片里边有一句星矢说:"为了纱织小姐,我不惜于全世界为敌."这句话从拯救世界捍卫正义的圣斗士身份来讲,已经是一点不够格当圣斗士了.也就是说,神若以纱的性命来威慑星,叫他去毁灭世界,他9.9层愿意.
    我觉得自私

他的意思是与全世界的神为敌,因为雅典娜绝对是正义的。

不是翻译的问题吧

21楼的cain1412说的对哦。而且,如果换作黄金当主角的话,他们肯定会更惨的,作者一定会把他们多年来的心事乃至身世背景……全都揭示出来。

主角的任务是让人唾弃的,配角的任务是积累人气…………好像扯太远开始抱怨了…………
再强调一下主题,活着的我们恐怕每个人都是“自私”的,“人人为我,我为人人”从来就没有那么简单,我们不可能不依靠什么活着,而爱情往往是多数人获得依靠的途径,所以星矢的行为个人认为是合理的。

:\"为了纱织小姐,我不惜于全世界为敌.\" 我觉得他是在对某人表白啊

还是快点把这帖LOCK上吧!

我只是听不惯星矢这句话
什么叫为了纱织小姐,我不惜于全世界为敌。
要是雅典娜是邪恶的(打个比方)那他企不是要向全世界宣战

不要钻牛角尖,人家一时冲动说得过头了点,难不成你们真认为星矢会助纣为虐?他只不过表示一点私人感情罢了,没那么严重。

以下是引用冰棱太子在2004-10-2 8:34:51的发言:
我只是听不惯星矢这句话
什么叫为了纱织小姐,我不惜于全世界为敌。
要是雅典娜是邪恶的(打个比方)那他企不是要向全世界宣战

这个我同意,这种剧情是常有的,但如果真的是这样的话,那么就不叫《圣斗士星矢》了,而是别的。

我同意,圣斗士毕竟是热血漫画,爱情稍稍代过就好了,我无限推崇漫画版的圣斗士,那才是真正的圣斗士,为了正义和爱(不仅是爱情,还有友情,亲情)

全世界是什么?是那些要伤害雅典娜的人

可能是字面错误吧,应该不是想表达那样的意思

为了爱一个人而这样做。
这是星矢唯一的优点

雅典娜是神,是爱与正义的象征,星矢他为了爱与正义与别人为敌不正确吗?

这个问题……日语原话是强调他不怕与神为敌来着的。

这是最最典型的少女漫画台词

5555555555,这是最感动我的话啊…………星矢和纱织真是太不容易了………………祝福他们!

我觉得这句话不像星矢对纱织说的,如果星矢对星华说这句话还差不多.
虽然以前的战斗大都与解救纱织有关,但星矢对纱织好像没什么特殊的私人感情,星矢的私人感情是一直围绕着星华.至于对其他人,当时都好像有些暧昧,可似乎是转眼就忘,对莎尔拉,对美惠,对纱织都是如此.
这部<天界篇序章>与以往的故事风格不太一样,我觉得还不如另外4部剧场版贴近以往的风格.这部<序章>中星矢和纱织的一些举动,也许是编导想增加些新意,就像冥王篇中加了一个给亚尔迪送花的小女孩一样,至于这次星矢对纱织是否会像以前一样转眼就忘,那就要看编导的了.既然能把热血情节改成<序章>中这样,那也可以再回归热血路线的.

唉!可怜的星失啊!
被爱撞昏了脑子啊!