A4S

进入圣域

天界篇人物对话全录:

天界篇的对白让圣斗士由一部热血作品转为向人类存在终极意义的探讨,变得更有深度。我将其对话全过程收录如下:

湖水中,三位天斗士出现
斗马:死吧,星矢。
(天斗士向星矢发出数支枪箭)
天斗士:对神兵戎相向者,必以其性命偿还罪孽。
(天斗士走近,发现箭全未射中): 竟能躲过我等的攻击。
斗马走近:这是……(拔出长枪,向屋后掷去,随着玻璃碎裂的声音,雅典娜从屋后走,手中拿着毛毯。)
斗马:是你动的手脚,对吧?雅典娜
雅典娜走过天斗士身边给星矢盖上毛毯。
天斗士:请您退下,雅典娜,我等受命前来埋葬此人。
雅典娜:恕不能从。
斗马:他不值得你保护。
雅典娜:各位到底是奉谁之命造访此地的呢?
斗马:令姐一直为您的事而忧。
天斗士准备对星矢动手。
雅典娜:姐姐命令你们来杀人吗?
斗马:他必须为抵抗众神的罪过而接受惩罚。
雅典娜:恕我不能允许有人伤害星矢。
天斗士放弃攻击,世界转瞬之间变成月夜,月神出现。
月 神:雅典娜啊,我的妹妹啊
雅典娜:阿耳忒弥斯,姐姐
月 神: 雅典娜,你堕落了。你本该是引导及制裁之神,真不像样。很明显你已失去统治大地的权力。将大地交给我吧。事已至此,没有什么可吝惜的了。
斗马:雅典娜的气息改变了,眼神下意识地流露出高贵的气质。这无比清澄的小宇宙,这就是真正的雅典娜吗?
雅典娜(变出黄金权杖): 将这个交给你就可以了吧?
月  神: 竟然没有丝毫犹豫便释手,即是对雅典娜来说,大地并无多大价值
雅典娜: 作为代价,我有一个请求。
月  神: 请求?
雅典娜: 请饶恕众神降予圣斗士的罪孽,圣斗士的罪责由我来承担,因此,请勿对星矢和其他圣斗士出手,拜托,我希望他们能如普通人般过完此生
月  神:(手缩回来了)要我放过他们吗?雅典娜,你可知那柄杖和人的性命,哪样分量更重吗?人的性命与神相比短得转瞬即逝,我闭上眼睛就当作没看到吧?若再有违背神之举,那时,我不会再轻饶。
月  神接回黄金权杖拿在手中)回圣域吧,现在我将取回你作为神的存在。
雅典娜:谨遵旨意。

星矢的脑中还残存着幻象,胸口被一只剑贯穿。那是哈迪斯留下的诅咒。
星矢突然清醒过来:不可以,纱织小姐。
众神:黄金圣斗士们已肉体全无,仅剩灵魂,然而,我们神祗并未饶恕你们的罪孽。
熊熊烈火中中的黄金:我们是雅典娜的圣斗士,即使肉身已毁,承受众神之怒,也绝无半点犹豫。我们为雅典娜而存在。
众神:即使是雅典娜圣斗士中最高等级的黄金圣斗士,也不过是人而已。你们的灵魂将被封印,为给不断亵渎神灵的人类为戒。你们的灵魂将永世……困于此地,不得安宁。
黄金:我们即使身死,灵魂也将与雅典娜同在,哪怕陷入永劫不复的痛苦。我们的意志永不磨灭。而且,即使封印了我们的灵魂,也必然会有继承我们意志之人出现。
众神:就算出现了那种人,也不可能胜过神。人啊,应对神有畏惧之心。
雅典娜:请不要毁灭人类。
月神:太迟了,天罚已经陆继降下了。很快人类便会从这世个消失殆尽。
雅典娜:若那是神的意志,我便为了世人,献上此生。
月神:妹妹啊,不可对人类怀有希望。因为我们是神。

星矢爬在草丛中醒来:纱织小姐……感觉不到雅典娜的气息。
魔铃出现,让星矢回圣域。
回到圣域,发现圣域已归月神所管,被沙尔娜打下山涧。
星矢醒来后:骗人,纱织小姐不可能抛弃大地。再也见不到了吗……一切都是谎言,是谎言……我绝不承认……
发现山涧中浸没在水中的圣衣箱子。
星矢:这是……我的圣衣……
将手伸向圣衣时,胸口突然剧痛:圣衣在排折我吗?不是的,是我的身体的抗拒圣衣,在抗拒我去见雅典娜。
雅典娜走向圣坛:一切都是我的罪孽,一切都是我任性妄为招致。也许无法阻止,但若能延缓……
(打算以割腕自杀来平息众神之怒)以我的鲜血,将这世界……

阿瞬来到圣域:为什么会变成这样?
出现天斗士飞来的身影,瞬:什么,敌人,天使?
瞬:是什么,天斗士。
天斗士:神的使者。
瞬:雅典娜的庇护似乎没有泽被大地。你知道是怎么回事吗?还有,为什么这样对我?
天斗士:大地现由阿耳忒弥斯大人统治。而且,我受命杀掉雅典娜的圣斗士。
瞬:雅典娜在那里?
天斗士:雅典娜和她的圣斗士不断打倒众神,触怒了众神,因此要被处死。
瞬:你们连雅典娜的性命都要夺去吗?
天斗士:雅典娜此刻正走向死亡。
瞬:你们对雅典娜做了什么?
天斗士:雅典娜现在正让自己的鲜血流淌。想庇护人类。当血流尽时,雅典娜的性命便……
瞬:不可以。
接下来被天斗士痛殴。倒下时,看见黄金变成的柱子。
天斗士准备将瞬封印。这时,一辉来了。
瞬:哥哥,雅典娜,黄金圣斗士们的灵魂……
一辉:别说了,瞬……
天斗士:雅典娜抛弃了大地,而现在为了赎罪即将终结其生命。为何你们还自称雅典娜的圣斗士?对神兵戎相向?
一辉(看了眼金黄柱):无论雅典娜是否还是拒绝我们,我们是雅典娜的圣斗士。圣斗士的证明,即非圣衣亦非雅典娜,身为雅典娜的圣斗士的证明已刻在这满身伤痕之中。无论是否情愿。而身我雅典娜的圣斗士的我该做的,就是打倒你。
(冲向天斗士,被打倒在地。瞬前来相助,也被打向一边,一辉被扔撞向黄金柱。咚地掉下来。)
天斗士:这是何等恐怖的斗志,这就是雅典娜的圣斗士吗?众神为何要下令杀掉雅典娜的圣斗士,我似乎明白了。
天斗士:我要打倒雅典娜的圣斗士,那种威胁不能留在众神的世界。
瞬:我要保护哥哥。不论一辉哥哥说什么,我都要战斗。
一辉:别误会,辉,我是打算和你并肩作战,同样身为圣斗士。
瞬:哥哥。
(接下来两人被天斗士痛殴,扔到黄金柱下面。黄金柱开始流下血泪。滴入泉水中。)
一辉:瞬,感觉到了吗?好温暖的水,将雅典娜一样温暖。仿佛连心都被温暖了。不止如此,瞬,黄金圣斗士在对我们轻言细语
瞬:我感觉到了,温暖溢满了……大家的温暖……
一辉:无数次战斗中,遇见过许多比我们强大的小宇宙,而你知道我们为何能走到现在吗?那是因为……早有死的觉悟………但那并不是放弃。
瞬:哥哥!
天斗士:想说神的力量也鞭长未及吗?
(瞬使出星云气流,一辉使出凤凰天翼,两人仍被打倒在地上。)
黄金柱:将雅典娜托付给你们并没有错。继承我们意志之人啊,从世上消失殆尽是我们的命运,但在那之前至少希望能够看到,这时代,这大地曾存在着,像我们一样,面对神明无所畏惧的人们。

星矢穿上圣衣,走在通往圣域的路上,发现冰河被打倒,紫龙被冰冻住。
冰河躺在地上:星矢,不能过来。
星矢问天斗士:你为何打倒他们?
天斗士:因为他们是雅典娜的圣斗士。
星矢:我也是雅典娜的圣斗士。
天斗士:那也包括你。
向星矢发出光球。
星矢:太慢了。
光球落下,星矢没躲过被击倒在地。
天斗士:雅典娜的血即将流尽。反抗神的圣斗士也将消失。
星矢爬起来:你在说什么
天斗士:雅典娜的血即将流尽。
星矢:你们对雅典娜做了什么?纱织小姐的血即将流尽?绝不容许。
天斗士:就算你不容许,流尽鲜血的雅典娜就会死去。
星矢:骗人……你骗人!
天斗士:她为了保护你们,让自己的鲜血流淌。
星矢:纱织小姐,为了我们而献出鲜血。不行。要阻止……我要阻止给你看。
天斗士:“放弃”本应是人类的语言!
冰河躺在地下:星矢,快逃。
星矢:怎能在这里浪费时间,我们不做的话,谁在保护雅典娜。
天斗士:雅典娜已经把大地让给阿耳忒弥斯大人了。连侍奉的神都没有了还为何而战。
星矢:跟那些没关系。我绝不放弃(又站了起来。)
天斗士:这就是人类吗?
星矢:誓要把雅典娜保护到底。
天斗士:人类的圣斗士吗?或许他们真的拥有神祗失去的东西。
星矢:怎么了,就这点能耐吗?
天斗士攻击过来,星矢:燃烧吧,我的小宇宙。
冰块碎裂了,冰河站起来:星矢,我记起来了,曾经面对任何敌人,也决不放弃,永远为保护雅典娜而战。
冰河:钻石星尘。
天斗士接住冰河的冰,化为微尘。
紫龙:庐山升龙霸。又被天斗士又被冻住。冰碎裂,紫龙冰河两人倒在地上。
星矢:我们一直经历着伤痕累累的战斗,失去了,牺牲了多少同伴。那怕一步,那怕一小步一小步,不断前进,一直怀着这样的意志,就能唤起奇迹。我们用自己的身体记下了这事实。在与同伴,与雅典娜并户作战中,我们要为保护雅典娜而战。若你要阻碍我们前进,就只有打倒你。高涨吧,我的小宇宙。
天斗士:人类必须经历一次毁灭,从零重新来过。而雅典娜也是……
紫龙爬起来:我们受友人所托为保护雅典娜而战,我们燃烧小宇宙,誓死保护雅典娜。我们高涨的小宇宙,无论是你还是神都不会了解,不,神根本无从知晓。
星矢:紫龙。
冰河:星矢让我们回想起曾几乎忘却的事实。我们雅典娜的圣斗士,为保护雅典娜,曾面对诸多强大的对手。
星矢:冰河。
星矢:我先走一步,紫龙,冰河,之后一定会……
紫龙,冰河被天斗士打倒在地。
天斗士:人类想打倒我奥德修斯?
身体消失。
紫龙:勇往直前,义无反顾。

冰河:向着雅典娜前进吧。星矢啊!
星矢走充满流沙的地方:我体内的小宇宙在渐渐消失……冰河紫龙都拼上性命托付于我了,现在的我,如何能保护雅典娜(倒在地上)
斗马出现:你为何要违抗神灵?我是伊卡洛斯。阿尔忒弥斯大人的天斗士。
星矢:刚才那家伙的同伙吗?阿尔忒弥斯把雅典娜,纱织小姐怎么样了?
斗马:雅典娜已不再是神了。而被雅典娜舍弃的你,已无战斗的必要。
星矢:我才不管,我是雅典娜的圣斗士。
斗马:为何那么相信雅典娜。雅典娜并没有在等你。
星矢:不是因为纱织小姐在等。更不是因为她是神。无论是不是神,我都相信纱织小姐。
斗马:相信雅典娜,仅因此就一直保护雅典娜,打倒一个又一个神祗吗?
星矢:是啊,只要是为了保护雅典娜,我不惧任何战斗。
斗马:我为了追求绝对的强大而想接近神。不,是想成为神而变得强大。天马座星矢,你却打倒了神。为什么?
星矢:我管那么多,我只为保护雅典娜而战。
斗马:天斗士们也被你们圣斗士打倒了,我在你体内的小宇宙里,感觉不到能打倒众神的力量。天马座星矢,只凭借这样的小宇宙向神挑战,我伊卡洛斯决不允许。
向星矢出招:这就是你的小宇宙程度吗?我曾期待着与你对战,与在雅典娜的名义下,接连打倒神灵的你对战,我曾那样期待,我曾那样期待着与天马座星矢对战啊,现在却只想杀你。
将星矢打倒在地,变出长枪:天马座星矢,死吧!
魔铃出现,将铃掷给斗马,斗马将长枪向魔铃掷去,魔铃躲过。
斗马:你是……
魔铃:我在寻找和这个一样的铃的拥有者,你知道吗?那个铃是你的吗?
斗马:女人,你的小宇宙很碍眼。
向魔铃进攻,魔铃手中的玲掉在地上。
斗马:我不是凡人!
魔铃:即使不是凡人,却也对铃音有反应呢,我一直想见你,这思念一直深藏于心,从未泯灭。所以,看到那铃的时候,虽然不太确定,却还是来到这里。
斗马:正因为有那种感情,人类才会变得脆弱。现在的我已经没有那种感情了。
魔铃:是吗?人正因有分离的悲伤,无法相见的痛苦。正因为背负着这些感情而变得坚强,不是吗?无论多么痛苦,人相信着某些东西,才能渐渐变得坚强,星矢一直如此。即使被正面击溃。却坚持住,渡过难关,决不是脆弱。
斗马:那铃的持有者,你再找也没用。父母和姐姐都只剩下回忆。怎样也无处可寻。谁也不在。孤独之中,我变得毫无感觉,无所动容。所以,凡人的感觉,血缘相连的亲人都不需要了。如阿耳忒弥斯大人所说,人类是该毁灭之物。
准备杀掉魔铃。
星矢打出一拳:不许对魔铃姐动手。
斗马:你打算保护这女人吗?
星矢:是啊,我要保护魔铃姐。
斗马将星矢打下山崖。
魔铃:星矢一定会到达雅典娜身边。到那时,你可能无法胜过星矢。
星矢浮在山涧中。
斗马:我已不再是往日的我了。只要成为神。
想起小时候的事:姐姐由我来保护。

魔铃:不会错的。
斗马:时间会侵蚀记忆。伤感也如流星般逝去。
月神出现
斗马:阿耳忒弥斯大人。
月神:你留恋人类的世界吗?伊卡洛斯。
斗马(跪下):天斗士被人类打倒了。
月神:我知道了。
斗马:为何力量弱小的人却能打倒他们两人呢?难道青铜圣斗士拥有什么我们所没有的东西吗?
月神:即使如此,你也是不同的。
斗马:我是不同的?
月神:你接受了我的庇护。并无负面含义。记住吧,你是我所选择的唯一的人类。伊卡洛斯,我期待你的表现。
斗马:只要我打倒天马座星矢,一切就会结束。将拥有胜过众神之力的天马星座星矢打倒之时
月神:是的,在雅典娜眼前,了结一切。
斗马:在雅典娜眼前

星矢艰难地走着:我的身体……在抗拒前进。岂能放弃。我要继续前进。那怕一步。甚至半步。非去不可……纱织小姐在等我。我是雅典娜的圣斗士!
斗马:阿耳忒弥斯大人以看到人类唤起奇迹为享受。雅典娜的圣斗士也被女神玩弄于股掌之中,而我也是,事到如今还说什么,我是自愿为阿耳忒弥斯大人效命的。
星矢:只要尽我所能……
斗马:打倒神的少年,将你们打倒便可。然后,我就会成为神。
星矢:那怕与全宇宙,甚至与所有神灵为敌。我只为雅典娜燃烧此生。
斗马出现:若那意念是真的就让我看看吧。是否凌驾于神灵之上,让我看看吧。
星矢:我要去雅典娜身边,仅此而已。
两人开始战斗。
斗马:小宇宙变强了吗?
星矢:是啊,在去到纱织小姐身边之前。我会不断变强的。若要阻碍,我就打倒你。
斗马:打倒我去雅典娜身边吧?给我看看人类创造的奇迹吧?
斗马:太慢了。
向星矢打去。将星矢打倒在地:就这种程度吗?为拯救雅典娜而燃烧的小宇宙就这种程度吗?在粉身碎骨之前尽量增强小宇宙来看吧!
星矢爬起来:这还用得着你说。不管我的小宇宙如何,不打倒你就无法去到纱织小姐身边的话,伊卡洛斯,我要打倒你!
斗马:天马座,现在的你无法打倒我。让我送你去雅典娜身边吧。在雅典娜鲜血流尽之前。你就无所作为眼睁眼看着吧。
星矢叫:纱织小姐!被打下圣坛。

星矢:纱织小姐,别那样做。我无法眼看着纱织小姐受伤。而且……纱织小姐不用做这种事,不是有我们在吗?
雅典娜转过身:星矢!?
星矢:嗯,是我。已经没事了。
雅典娜将星矢抱住:如此伤痕累累,你这个人……
星矢:你说什么啊?终于见到纱织小姐了。这点伤算不了什么。
雅典娜:我已经不是大地之神了。你应该已经从圣斗士的痛苦中解脱了。
星矢:无论发生什么事,我都只为纱织小姐而活。即使要与全世界为敌。所以,哪怕与神为敌我也毫不犹豫。
雅典娜(抚过星矢的头发,将右手背入手中,似乎作了一个决定。)
雅典娜:谢谢,星矢。你果然来到这里了。
雅典娜(眼神改变了,笔直走了上去。):星矢,我要杀了你。
星矢回转过身:你说什么,纱织小姐?
雅典娜:我说要杀了你。
星矢(吃惊):骗人,你怎么了,纱织小姐?
雅典娜走上楼梯:姐姐,请再把杖借我一次。我要杀了星矢。
月神出现:你终于恢复身为神的自己了吗?雅典娜,埋葬星矢,回到我们身边吧。
将黄金杖交给雅典娜。
星矢走上前:是真的吧?纱织小姐,要杀了我。
雅典娜:嗯,是真的。
星矢:是吗?
雅典娜(将黄金权举到星矢胸前):可以吧?星矢。
星矢(清澈的眼神望着雅典娜):我说了,我只为纱织小姐而活。所以,只要是为了纱织小姐,我也可以去死。
雅典娜:星矢
黄金权刺进星矢的身体,星矢向后退了几步,鲜血溅出,倒在水中。

瞬:哥哥,星矢的小宇宙……
一辉:忘了星矢吧。赶快去雅典娜身边。
紫龙:你在干什么,冰河,动作快。
冰河:你不知道吗?星矢的小宇宙消失了啊!
紫龙:我知道。所以我们才必须尽快赶去雅典娜身边。我们是雅典娜的圣斗士,必须尽快。
莎尔拉:星矢
怎么了,莎尔拉小姐?
邪武:星矢那家伙,看他都没再爬上来,已经放弃了吧。
莎尔拉:是啊,若让他放弃了倒好。走吧,呆在这里也没人会来的。
邪武:莎尔拉小姐,等等啊。
莎尔拉(心想):人只能作为神的使仆吗?
雅典娜抱着星矢走上天坛(心想)人类确实犯下很多过失,也许真的是该被毁灭的生物,即使烦恼,痛苦,互相伤害,却仍互相关爱生活下去。他们有时会成为更胜于绝对神明的生物,我相信着,那怕一瞬间也好,人类的这种精彩,我现在仍想要相信。(眼泪纷纷落下,打在在星矢脸上):对不起……星矢,我又把你们拉回了战斗的漩涡。
星矢张开了眼睛,一只手抚在雅典娜的手上:你说什么啊,纱织小姐,我并不是因你要求而去战斗的,我是自愿为你而战的。
雅典娜:星矢。

月神:雅典娜的权所贯穿的,不是星矢的身体,而是哈迪斯的诅咒。雅典娜,那就是你的回答吗?
雅典娜(对月神):我只是希望星矢身为普通人活下去。而那是……而那只是我的傲慢。
           (对星矢):星矢,你自愿投身战斗,并不是作为神的使仆。而是人希望作为人生活下去吧?
星矢:嗯,所以我要战斗。为了纱织小姐。
月神:雅典娜,为何不愿意回到我们身边。
雅典娜:我是雅典娜。我的心与人类同在。
月神:那就毁灭吧,同人类一起。
星矢和斗马开始交战。
星矢:我体内的小宇宙正在燃烧。
斗马:人类不可能胜过神。
月神:雅典娜,你明白我现在的心情吗?不得不对妹妹出手的姐姐的痛苦。
雅典娜:我已是对神兵戎相向之人,事已至此,我或许只能与你作战。
月神:你说与我作战?
雅典娜:我是大地之女神,为了保护大地上的生存之物而存在。
月神使用黑色的结界球将她与雅典娜包围起来。
雅典娜:我找到了比神的力量更崇高的东西。
月神:那东西可能存在吗?人类不过是神的仿冒品。
月神(变出金箭,准备射杀雅典娜。)
雅典娜:让箭离弦吧,那一瞬间,一切都会清楚。
月神:你对消灭,对死亡,毫无恐惧吗?
雅典娜:为何要畏惧,人类之所以美丽,不正是有能够寄予希望的生命吗?你杀不了我。
斗马被星矢打倒,结界消失。斗马落下瞬间,魔铃接住了他。
斗马:姐姐给我的铃,我曾那么讨厌的声音,想要接近神,想要舍弃人的心,然而,铃音却使姐姐的脸再度浮现。分明舍弃了一切,
魔铃:看到铃时我确信了,确信能见到你。
斗马:我一直在想,总有一天回到姐姐身边。永远保护姐姐。
魔铃:斗马。
斗马:所以我想要变强。舍弃对姐姐的思念。曾几何时相信了迈向神的路途。
魔铃:多少年来未曾寻找你是我的错。在你何等的孤独,何等渴望爱的时候没有陪在你身边。是我的罪孽。
斗马:人在思念某人的时,那时的人是真正的坚强。小宇宙将无限的燃烧。我看到天马座和雅典娜就明白了。忘却对人思念的我,是不可能胜过的。
月神:思念某人的心,会胜过神…雅典娜,你是真心的吗?
雅典娜:我与姐姐的不同,就在于人的心。人的心会保护我,让我坚强。
星矢:纱织小姐!
月神瞄准雅典娜射出金箭:消失吧,你不是神!
斗马替雅典娜挡下了箭。
雅典娜(抱住斗马):为什么保护我?
斗马:我不知道,为何身体自动…
月神:伊卡诺斯!
斗马(向月神走去):这就是所谓的人吗?阿尔忒弥斯大人,不能杀雅典娜,您的手不能被血玷污。不能让您的手被血…
魔铃:够了,斗马!(抱住斗马)
星矢:我不明白,神想创造的是怎样的世界,神眼中的是怎样的景色。所谓神…所谓神…所谓神,到底..是什么!
向月神挥出光拳,被一束光挡下。
光中的出现声音:你问神是什么..
雅典娜:这声音是
月神:兄长!
光变成阿波罗:神是什么,这并非一句话就能解答的问题,甚至,你连问的权利都没有!
对月神:阿耳忒弥斯,我还以为你更能干呢,
                 雅典娜,让我看看你的脸。来吧
星矢:纱织小姐!
将雅典娜瞬间移到身边,扼起雅典娜的脖子提到半空:多美的脸,要让这脸消失可真难过!
(对月神)妹妹啊,近人之神将比人更堕落。就这么回事。
打算扼死雅典娜
星矢向太阳神打出光拳。
太阳神:发生了奇怪的事呢,人类竟对神挥拳。
星矢:与波塞冬哈迪斯战斗之时,纱织小姐都相信着我们,这样的我,她都赌上性命相信着。
雅典娜:星矢,不行,在阿波罗面前,我们的力量等同于无。
星矢:魔铃姐只有一件事没教导过我,那就是在敌人面前转身逃跑。
阿波罗:神是永恒的,不要对神兵戎相向。永恒之物才是这世间最美丽和强大的。毁灭吧,人类!
星矢(挡住阿波罗的攻击):永恒我也拥有!我们通过爆炸小宇宙获得力量,那时我们圣斗士便能和宇宙合为一体。无限接近永恒!
雅典娜:星矢!
太阳神发出强光,瞬间烧掉了所有的人圣衣。
星矢:神就那么伟大吗?对神来说人类就是那么渺小的存在吗?但是,人类都拼命努力生活着。不保护想要生存的人,算什么神。宽恕人类,温暖的包容,那不才是神吗?纱织小姐,和我们共同生存,相信着我们,不爱人类算什么神。那种神,我不需要!
阿波罗:人类是不可能否定神的。
雅典娜:请住手吧!
阿波罗:雅典娜。
雅典娜:再这样下去,我很担心兄长的安危。
阿波罗:你说什么?
雅典娜:若还要战斗,就由我来作对手吧。
阿波罗:你说什么?
星矢:还没呢,纱织小姐。即使人类是愚蠢的,注定被神毁灭,只要一拳就够,我要用我的拳打倒他,那是人类曾活在这世上的证明。提高到极限吧,我的小宇宙啊!
阿波罗:消失吧,人类!
当人的意志超越神时,神会饶恕什么,会给予怎样的惩罚呢…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
星矢:啊,抱歉,这里太漂亮了。好像有种很怀念的感觉。明明是第一次来。
纱织:不用介意,我也是一个人。祝你能找到那个人。

(全剧完)

哇,犀利,你是怎样把这些记住的?

很正常
我看一遍也可以记住的

厉害,最喜欢最后一句话,给人很回味的感觉

楼主太厉害了~-  -bbbbbbb

厉害,对着字幕一点一点打的吗?

这是漫游和中山合作版的字幕吧!翻译的没Galaxy 字幕组 的好!有的地方太生硬!

“魔铃姐只有一件事没教导过我,那就是在敌人面前转身逃跑。”
这句话的确了不起。虽然我不是最喜欢星矢,但值得肯定的地方还是值得肯定的

以下是引用saga-ar在2004-10-2 21:14:27的发言:
“魔铃姐只有一件事没教导过我,那就是在敌人面前转身逃跑。”
这句话的确了不起。虽然我不是最喜欢星矢,但值得肯定的地方还是值得肯定的

汗~~~差点忘了,魔玲是星矢的师傅啊,看到现在才反应过来~~~爬走.....

以下是引用shajatong在2004-10-2 11:37:30的发言:
这是漫游和中山合作版的字幕吧!翻译的没Galaxy 字幕组 的好!有的地方太生硬!

呵呵...其实要看你怎么理解的了....有的地方确实比我们的Galaxy字幕组要好.....Galaxy字幕组有些小地方是翻译并不是很认同....不过也看理解了...呵呵...所以本人比较喜欢外挂字幕的版本....发现问题自己可以修改,也很方便......很多动漫迷都喜欢选择收藏外挂字幕版的原因吧....目前个人觉得天香字幕组出的片子比较理想的......首先他们的片源里已经压进了版权信息....字幕对白采用外挂字幕的方式....虽然有错误.但修改很方便...最后一个出片但是目前BT上下载人和做种人最多的原因就在这里吧...

本来就是仁者见仁,智者见智,只要不是明显的错译,大家都各有喜好,或许有时候意译通顺点,但也许就失去了本来的意思,失去某些意境(有几句话就是觉得改了之后会失去一些原汁,所以才没改)

另外说一下,mkv也是外挂的,所以也能修改,也很方便

呵呵..我也说了啊..要看个人怎么理解了....xgg请见谅...偶也知道你们做的很辛苦....

可能因为网上对MKV的介绍比较少......很多人都不会吧......

不管翻译有什么不同或是那个字幕组,我们还是要感谢的,因为你们我们才能尽快看到这部作品。

真的好详细啊!佩服!

怎么跟我看的不一样???就是斗马说:\"阿耳忒弥斯大人以看到人类唤起奇迹为享受。雅典娜的圣斗士也被女神玩弄于股掌之中,而我也是,事到如今还说什么,我是自愿为阿耳忒弥斯大人效命的。\"还有最后星矢跟阿雅的对话都不太一样`~~~~~~~~我看的是\"上宽字幕组\"翻译的`~~~~

有机会多看几个版本归整一下再配上BGM就OK了(正在准备 “想” ing)……

但打了这么多东西也该给点儿奖励什么的吧……

wow~~~
正呀!!!