A4S

进入圣域

该是死去的时候了

请理解我绝对不是对5个青铜有意见才这么建议的。

该到了有人牺牲的时候了。

早在漫画结尾时,小生曾对星矢的“死亡”大感赞叹,这不是针对星矢,而是就整个故事而言,死亡使故事的艺术性和内涵加深了一层,更符合审美了。
事隔多年,星矢在天界篇里获得了新生,可以说意料之中。而我们这些观众的理解能力,也远非是当年的懵懂少年了,我们能够感受和理解一般的悲剧的艺术震撼力和必然性。天界篇如果是个成熟的作品,那么,编剧应该有这个魄力,安排主角死去。
星矢是《圣斗士》的灵魂,而且车田曾经让他“死”过一回,编剧应该不会重复情节。那么,其他四人呢?紫龙?冰河?瞬?一辉?战斗越发惨烈,怎会没有牺牲?难道真的要他们做“小强”?永远不死?
我喜欢长发飘飘的紫龙,也欣赏桀骜不驯的一辉,对善良的瞬和酷酷的冰河也有好感,但是,该到升华的时候了,请将他们中的一个或几个带走,那也许会同时带走一批FANS,却会换来的是整个作品的伟大,是值得的。

我同意

我觉得天界篇后应该死得七七八八了吧??!!

让星矢死吧!
然后冰河当主角!

全部死光光那样才叫悲壮呢

紫龙绝对不能死,他死了,春丽怎么办啊?

以下是引用天行在2004-10-18 19:09:17的发言:
对,死了还可以活嘛,但是死过才算

以下是引用shiryu在2004-10-18 20:08:25的发言:
紫龙绝对不能死,他死了,春丽怎么办啊?

一个人悲伤呗,这样才有艺术感染力。而且紫龙本身最有牺牲精神,骨子里就透露出希腊悲剧的精髓,同时又深受中国传统的舍生取义,杀身成仁精神熏陶,两大文明古国塑造出的悲情男儿,和其他人相比,他最接近死亡。

以下是引用Ogami在2004-10-19 8:46:56的发言:
[quote]以下是引用天行在2004-10-18 19:09:17的发言:
对,死了还可以活嘛,但是死过才算
[/quote]
假设天界篇有主角死亡,如果还有后续作品,让死去的再活过来,起码我是再不会看这种无聊的东西了。

哈迪斯都挂了,小强死了去哪里????
难道像黄金战士那样灵魂被封印在石碑里?????
那时候,神明也应该和小强们同归于尽了吧。
谁来封印?????
具体的真正的结尾就要看山内重保聪不聪明了。

哈迪斯挂了,但他的精神没挂呀,所以会重生的,再说冥界也有人专门管的嘛

说实话,希望星矢能够英勇就义.可是他如果死了就是本剧的败笔.紫龙或许能够将主题升华.至于黄金圣斗士们,可能有一天会被放出封印,到时候他们又可以驰骋天下拉!哈哈哈哈哈!

其实如果他不死的话我想圣迷都要爆炸了啊~~哈哈~~说真的~~知道星失死后的确一下子接受不了~~但有好象是意料中的事啊~~真是矛盾啊~

我本人都覺得那時車田老師在漫畫的冥界篇中安排星矢就那樣死去時感覺很有感染力,整本漫畫的級數突然提高了不少。
但既然出了天界篇,那麼就當作我們一班聖鬥士迷的夢的延續吧,只要他們不要將劇情編爛就好了T_T

如果按照网上同人的剧情的话,在7天“创世纪”中打倒12位主神。那么,一定是非常惨烈的。我想打宙斯的时候可能会是星X和小雅。最后发生一个类似于大爆炸的东西,白屏……然后,星X和小雅都失去了过去的记忆。恢复了正常人的生活……