A4S

进入圣域

[心情]看完天界篇序章的一点想法

这个DVD借到手很多天了,一直没敢看,因为宿舍里有另一位圣饭,我若自己先看了,她说会“恨我一辈子”= =终于有时间大家一起坐下来看,看完后却是一番说不出的滋味。

正片是耐着性子强看下来的,还不如古谷彻主持的“Seiya History”对我们的吸引力大些。
剧情是接着漫画冥王篇完结后的,黄金GG们都已身在地府,黑黢黢的看不清样貌,只是听到声音。不过圣域倒似乎多了一座12黄金群像。无论再怎样有人说这部剧场版的思想内涵与众不同别有新意等等,我们看到的还不是“敌人打小强-小强打不死-小强反攻”这个模式么?星矢一如既往的上来就被打得半死,瞬一如既往的召唤来一辉。[说到这里忍不住对剧场版大发牢骚,我喜欢的瞬,漫画里的瞬,TV里的瞬,原本都不是这般无用的阿,虽然不喜战斗,但是还是有实力而且有头脑能够自己取得胜利的,都是这些剧场版一部部走下来,竟把好好的瞬塑造成只会说“Ikki nisan”离开一辉就不行的废物一只了~!强大的一辉也就沦为瞬的召唤兽而已= =]

要说这部剧场版直观上的不同,大概就是这个是连结局都没有的吧。最后类似失忆之类的场景,让人不知道是怎么回事。不过或许因为这个没完结的尾巴会吸引一些人继续看后面的部分吧。

没有办法在对这部剧场版本身作出任何更多的评价了。像那个“Seiya History”一样,忍不住回想一下自己看《圣》的历史。从11岁上五年级开始看“海美”版的圣,到现在13年了。漫画、TV、剧场版之类,一集不落,可是到现在忽然有“倦了”的感觉。不是不再喜欢圣,我的房顶上还贴着圣的海报,至今每晚必先膜拜一番;而是对后续的这些剧场版之类失望了。每次兴冲冲买回新的剧场版,然后看类似的故事,然后......难道说这是身为热血漫画的宿命?我不相信。对于动画的部分,现在还翘首企盼的只剩下冥王篇了,什么“天界”之类,唉.........不抱什么希望了。那些剧场版的制作人员,从花絮上看来都还只是2、30岁的年轻人,考虑到我们看圣的时间差,应该跟我们一样是看着圣长大的一代,他们应该跟我们一样是热爱着圣的吧。那么为什么还会这样呢?制作出这样画面精美却空洞无物的剧场版,他们自己会觉得“很棒”?是我们民族差异使然?不知道。

我宁愿看网上面同好们的同人文。看他们笔下快乐生活的各位,无论青铜黄金,都是我所喜爱的圣斗士。

圣饭(剩饭)!楼主真行!
不过从以往的剧场版来看,瞬一直就是那样,一个人都没打败过

唉.....我并不是想强调瞬怎样,只是想说,剧场版的圣,我倦了= =.................

敌人打小强-小强打不死-小强反攻

不用这个模式恐怕也演不下去了吧,嘿嘿~

天界篇已经改进了很多了,比前四部剧场版强了不止一个档次。

画质和特效令人叹为观止,星星终于不穿黄金圣衣了(似乎想穿也没有了),小强们终于也会2打1了……