A4S

进入圣域

关于天界篇12黄金被困的疑问

刚载完天界序篇,看到十二黄金的灵魂被众神关押。
突然想到,沙加不是释迦转世吗,那么他死后不就应该还原为释迦了吗,那么就是一级神,神话中应该是和宙斯神力不相上下的,那么宙斯怎么能封住他的灵魂呢。

还有,和神做对的应该是14个黄金不是12个,史昂和加隆也应该算在内吧,雅典娜封印了哈迪斯,那么她应该也让史昂和加隆复活才对啊。五小强加上两个顶级战斗力的黄金不是更强了吗

为什么要让史昂和加隆复活?

以下是引用lifea在2004-10-22 14:10:51的发言:
还有,和神做对的应该是14个黄金不是12个,史昂和加隆也应该算在内吧,雅典娜封印了哈迪斯,那么她应该也让史昂和加隆复活才对啊。五小强加上两个顶级战斗力的黄金不是更强了吗

仔细看片子了吗,被禁锢的是14个黄金不是12个,哈迪斯是被干掉的,不是被封印滴

我没看到加隆和史昂,还有圣里面的神是不会死的,被打败后都是先跑去睡一觉,睡醒的时候就说是复活。

得了,吹什么沙加是神,他是佛祖转世又怎么样?圣是希腊神话的世界,其它神话里的神就只能屈尊,北欧的顶级大神奥丁都只能算是波士顿的麾下。

没有人说圣里的神是不会死的
请注意冥界篇的最后,哈迪斯是和他的肉身(注意他完完的时候可不是附身在某人身上的,而且老兄是被黄金仗直接刺穿了身体)一起被干掉的,这和海皇附身在朱丽安身上再被封印是完全不同的。
至于史昂和加隆的问题,引用置顶贴的内容:
在之前的场景中,你可以看到,在一个很黑的类似监狱一样的地方,监狱周围被火焰一样的结界围绕,你可以听到有两个神(可能是月神和太阳神)的声音,还可以看到更多的人影,这些人影就是黄金圣斗士,他们都身无遮盖且表情木然,但是其中有两个人在讲话,大概就是史昂和童虎了。两位神严厉地对诸位黄金圣斗士说他们将受到神灵的惩罚,因为他们曾经冒犯神灵,他们的灵魂将万劫不复地被封印。这时候,史昂和童虎开口说话了,他们说他们将永远是雅典娜的圣斗士,他们将永远为保卫女神而战。两位神告诉黄金他们永远都不能离开那个监禁的地方,他们将受到惩罚。之后镜头在每个黄金身上停留了差不多一秒钟,撒加和加隆表情木纳地靠在一起,似乎是失去了他们的灵魂。穆、阿鲁迪巴、沙加,修罗和卡妙,艾欧里亚和米罗,迪斯马斯克和阿布罗迪。
拉到这段数数就ok了

应该是十三个黄金圣斗士才对吧,射手座不在里面啊

以下是引用聖矢在2004-10-22 14:20:43的发言:
为什么要让史昂和加隆复活?
94,94,要复活就全部复活啊

或许天界篇出下一部剧场版的时候,射手座的要复活。黄金全部也要复活。

应该不会复活了,沙加不是神这是圣斗士不是什么佛教传说!应该会有更多新的角色

以下是引用kvuestc在2004-10-22 19:54:23的发言:
或许天界篇出下一部剧场版的时候,射手座的要复活。黄金全部也要复活。

要是他们复活了就没有星矢他们什么事了

怎么扯到宗教问题上来了?

大家说得对啊,我就觉得沙加是释加转世啊,而且他在死的时候
领悟到了”阿赖耶识“在佛教里就是超出死忘的意思。我想是达到了
超出5界外了,跳出了轮回。是不在神的范围内的。希腊神话和东
方佛教是在认识世界和事物的本质上是有区别的。

我在那里面看到了沙加``米罗  卡妙  史昂   修罗

在天界篇中阿菠萝用神力复活了黄金。

以下是引用三岛一八在2004-10-23 12:01:56的发言:
佛其实只是人而已,即便在佛教中,佛也只是充满智慧的人而已,不是神。

对呀~呀~~!!站里好像有关于佛教中——佛的概念的资料,好好看看就明白了~~~~~~这种问题不用再讨论了~~~~

估计下一个剧场版,全部都要复活了吧