A4S

进入圣域

看了天界,心中却有了问题

今天终于看到了,(别说我速度慢,条件有限)
但我心里却堵了一样东西
原认为每一个圣斗士都有自己战斗的理由,而且不是自私的,但星矢却说“我为雅典娜活着。”天,爱上她了?不管什么别的,就因为这点而战,这算什么信念……

我个人觉得不是问题吧,我还觉得这样说还是人性一点。因为漫画设定里面沙织就是正义的,毕竟这是一部比较单纯的漫画和动画,所以星矢的这句话应该是把正义的具体的含义转移到了沙织的身上吧。至于两人之间的关系我想那是另外的一回事了。

可能是楼主想多了

为雅典娜活着,就是等于为大地活着!!

雅典娜是谁啊,是大地之神啊!!

这句话的意思很简单,他活着就是为了保护大地,为了保护雅典娜!

楼主也想太多了吧!!!

雅典娜说:“星矢,我要杀了你。”星矢说:“你杀吧。”
他相信的是什么呢,他已经把相信正义完全转移了,理智在哪?

圣斗士的责任就是守候雅典娜,况且现在纱织是守护大地的,星矢的信念没错吧?
至于他们的关系,没人规定神和人不能相爱吧,当然更多是出于商业方面的考虑

头脑发昏了~~~

就算如楼主所说,为了自己爱的人而战又有什么错呢?

楼上的正解~!

雅典娜就是正义,这就是他们的信仰——我没说是纱织。

一直以来,星矢是为了纱织和雅典娜而战。

<B>以下是引用<I>calinlia</I>在2004-11-6 13:09:07的发言:</B>
雅典娜说:“星矢,我要杀了你。”星矢说:“你杀吧。”
他相信的是什么呢,他已经把相信正义完全转移了,理智在哪?

<>
<>这是表示他对雅典娜的绝对信任。</P>
<>另外,雅典娜在冥界篇和真红之少年传说中都玩过假装不顾他性命的戏码,不是说对圣斗士而言用过一次的招数就不顶用了吗,所以这次他吸取教训没上当啊。(笑)</P>

<B>以下是引用<I>saga-ar</I>在2004-11-21 22:02:41的发言:</B>

<>
<>这是表示他对雅典娜的绝对信任。</P>
<>另外,雅典娜在冥界篇和真红之少年传说中都玩过假装不顾他性命的戏码,不是说对圣斗士而言用过一次的招数就不顶用了吗,所以这次他吸取教训没上当啊。(笑)</P>

寒~~~连命都没了,还信任啊~~

<>大概对小雅也是有感情的吧~~~~</P><>但是,如果星矢没有办法保卫大地~~~~那他至少连死也要全心为着雅典娜啊~~~~</P><>冥界片里不是说的嘛~~~~圣斗士对雅典娜的忠诚已经是一种本能了~~~~~</P><>ps:不行了。。说到这儿又要开始激动了。。。</P>

<>有点转移观点了,其实小雅和星矢相爱很好啊,信任,看来真是个不可磨灭的东西呢</P><>不过,美惠,怎么办?</P>

这片子都打了这么多集了,他想打就打,不想打就不打,怎么着都有他的理由。

大家的理由都说的过去,不过我赞成“信任”这点,再说雅典娜本来就是大地的守护神(不管希腊神话中的大地女神是谁,反正车田的设定是这样的~~~!),她维护着大地的利益,是大地上的爱与正义的化生。

<>星星本来就爱沙沙的</P>

星矢说的是为雅典娜而活着,没说为沙织而活着,这两句话是截然不同的吧应该