A4S

进入圣域

《天界篇》原案与完成品之异同!

<>终于买到了M9的天界篇,之所以一直苦苦等待,并不是为了高清晰画面的剧场版,而是为了那个Seiya History 和那本全中文的小册子,果然并没有让我失望,从制作人员的片言只语中也能得到一些珍贵的信息。</P>
<>1、“圣斗士星矢的漫画原作包括了波塞冬篇,哈迪斯篇和天界篇。但漫画连载到哈迪斯篇即告结束,天界篇成为了传说中的作品。”</P>
<>     这句话的意思应该是,车田一早其实已经考虑到了天界篇,只是由于人气渐入不佳的境地,所以不得不放弃吧,那么说,天界篇的某些设定,其实车田一早就已考虑到了?</P>
<>2、“原本设计成沙织和星华照顾着坐着轮椅上的星矢,这时斗马一行为出现”</P>
<>    这一设计看来很快就被否定了,因为车田的那几页天界篇漫画里,也只出现了沙织,而没有星华,不过从情理上确实有点讲不通,星华此时在哪里呢?</P>
<>3、“原本打算安排除斗马外另有四名战士作为敌人,按照车田正美先生的想法4人象征着宙斯乘坐的马车前的4匹马,而斗马则是车夫”</P>
<>    令人惊讶的设定,原来几名天斗士是像征着宙斯的4匹马?现在减少2名,意味着还有另外两名没有出场吗?难怪他们的“天衣”如此相似,如果分解组装后,很可能会是马的外形哦!斗马竟然是马夫,更让人吃惊,但为什么从作品中看,斗马和月神有更近的关系呢?按理他应该是属于宙斯的战士,而不是月神的。</P>
<>4、“原案的第二项中计划让沙织为星矢念瞬寄来的信,信上记载了哈迪斯之战后其他青铜圣斗士们的日常生活。”</P>
<>    其实这是个很好的想法啊,可是并没有在成品中出现,原因可能是时间的缘故吧,剧场版一开始即进入正题,星矢外的其它青铜登场也有些突兀的感觉,如果改成TV版,应该会加入这些设定吧,但有这个可能吗?:(</P>
<>5、“原案阶段曾计划让被禁锢于天界之柱的黄金圣斗士们负担起最后时刻反败为胜的职责。”</P>
<P>   哇!!黄金果然还有登场的机会,虽然在我看来会很牵强,只是为了迎合fans们的口味吧,但这样做却会收到普遍的欢迎吧!现在还只是序章,到了终章就会有结果了。</P>
<P>    山内监督的访谈中也提到了黄金圣斗士:</P>
<P>   “黄金圣斗士被封印的场景在原来的剧本中没有吧?”</P>
<P>    “是的。我认为有必要表现一下神的强大,通过让人类中最强大的黄金圣斗士与其对峙。原本也曾考虑过让黄金圣斗士在最后的阿波罗之战中全体复活。”</P>
<P>    如果以上翻译没有问题的话,请怀着期待的心情等待下一步天界篇的来临吧!</P>

当年就觉得圣斗士有点虎头蛇尾,漫画家果然是混饭吃的,不能完全将他们上升到艺术层次。看来天界篇真的是最终篇了。我倒是很想看漫画版啊

<B>以下是引用<I>zsx1028</I>在2004-12-5 16:56:25的发言:</B>
当年就觉得圣斗士有点虎头蛇尾,漫画家果然是混饭吃的,不能完全将他们上升到艺术层次。看来天界篇真的是最终篇了。我倒是很想看漫画版啊

<>這個在漫畫雜誌上連載的漫畫,商業化非常的重,會受到讀者喜好,或是改變劇情或是提早結束漫畫的壽命,漫畫家根本無法決定自己的漫畫能連載多久,是否能照自己預設的劇情來走
再加上聖鬥士又不是紅到若結束,可能會影響漫畫雜誌出版社存亡的地步,當然負責人不會捧著錢請車田繼續畫下去,不受到歡迎自然就得結束,出版社是不會花太多時間來等待一部漫畫慢慢的開花結果的
漫畫家並非都是混飯吃的,而是日本漫畫界競爭太激烈了</P>

啊啊啊啊???是吗?黄金们是真的有望再登场吗???如果是真的那就太好了

<>不知道什么时候才出新的天界篇……</P><>冥王篇还遥遥无期呢……</P>

只有东映有钱赚就会出啊,所以我们要支持正版[em05]

难道瞬当了教皇?

buhui不会吧?naoko,有是同仁里写的吧?

<>老车有钱的话,可以自己弄个出版社,就不用看东映的脸色了。</P>[em06]

<>永远等待啊……</P><>老大的消息很权威地……</P>

这些不是M9那本小册子里的吗

好多\"曾\"字,这个所谓原案,是整个天界故事的原案吗?,有序章一定会有后续吗?偶有点怀疑啊,其实把冥界出完就算公德圆满了,天不遂人愿啊!!

老大的消息一向正确,  也只好 等待了!!!!!!!!!!!

<>在期待中等待着</P>[em06]

看样子很不错!

多谢了!自从买到M9天界篇后一直没有开封,什么时候再仔细看看!

<B>以下是引用<I>纵火少年</I>在2004-12-5 0:10:22的发言:</B>

<>5、“原案阶段曾计划让被禁锢于天界之柱的黄金圣斗士们负担起最后时刻反败为胜的职责。”</P>
<>   哇!!黄金果然还有登场的机会,虽然在我看来会很牵强,只是为了迎合fans们的口味吧,但这样做却会收到普遍的欢迎吧!现在还只是序章,到了终章就会有结果了。</P>
<>    原本也曾考虑过让黄金圣斗士在最后的阿波罗之战中全体复活。”</P>
<>    如果以上翻译没有问题的话,请怀着期待的心情等待下一步天界篇的来临吧!</P>

<>要上真的是这样的话可就真的太让人兴奋了,期待中......
</P>

期待天界編的後續故事推出!

<>兴奋~~~~~兴奋过后——</P><>东映实在太会吊胃口了。。。。其实都不知道要等多久了。</P><>偶们的黄金复活后不知道会不会又再度。。。,不敢想下去——</P><>继续等。。。</P>

<>小册子能否发上来啊,很想看</P>