A4S

进入圣域

[求助]小弟有个问题

今天刚看完G的第五卷,里面出了个天猫座的青铜圣斗士,而且他是三角座白银圣斗士的徒弟,但是我记得天猫座好象在剧场版里是属于阿波罗的天冕圣斗士,请高人告诉我哪一个资料是正确的?

剧场的人物可以完全忽略,真红与原著无关.G里的才是正统

<>《真紅少年》裏麵的山貓是日冕聖鬥士,本體是不是人類不詳~~~~</P>
<>而《G》中的山貓是青铜聖鬥士~~~</P>
<>兩個角色並不矛盾。</P>
<>這是我的看法,也可以嚮樓上一樣理解。《真紅》與原著無關~~~~</P>
<>另外《黃金蘋果》中有個天箭座的魔矢、原著中也有天箭座德裏密。這也不矛盾,魔矢是亡靈聖鬥士,先代的天箭座,死后被艾麗絲召喚齣來的,德裏密是本代天箭座。</P>
<>仔細看,德裏密和魔矢的聖衣胸甲也是結搆不同的~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中毒</I>在2005-2-18 12:43:04的发言:</B>

<>《真紅少年》裏麵的山貓是日冕聖鬥士,本體是不是人類不詳~~~~</P>
<>而《G》中的山貓是白銀聖鬥士~~~</P>
<>兩個角色並不矛盾。</P>
<>這是我的看法,也可以嚮樓上一樣理解。《真紅》與原著無關~~~~</P>
<>另外《黃金蘋果》中有個天箭座的魔矢、原著中也有天箭座德裏密。這也不矛盾,魔矢是亡靈聖鬥士,先代的天箭座,死后被艾麗絲召喚齣來的,德裏密是本代天箭座。</P>
<>仔細看,德裏密和魔矢的聖衣胸甲也是結搆不同的~~~</P></DIV>
<>哦...<b><EM>中毒</EM></b>版主可能筆誤了,《G》中的山猫座是青銅聖衣
其實《G》和車田的聖鬥士還是有衝突的,要說《G》是正統的可能也太沉重了
車田的設定是有48件青銅聖衣,還有4件不明的聖衣,如果要把第三部劇場版的那三件視為4件不明聖衣的其中三件,倒也不衝突
但《G》中的設定則是48+4,共有52件青銅聖衣,也就是說除了52青銅,24白銀,12黃金外,沒有其他的了
況且兩件聖衣的外型完全不同,應將其視為不同系列中的不同設定吧</P>

<>XX啊~</P><>两个不同的漫画不可以放在一块说~</P><>G是G啊~它是独立的~</P>

个人以为剩下的4件圣衣就是天马等4件神圣衣,把它们看作神圣衣青铜就是48件,不看作青铜就是52件。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-2-22 14:01:48的发言:</B>
个人以为剩下的4件圣衣就是天马等4件神圣衣,把它们看作神圣衣青铜就是48件,不看作青铜就是52件。</DIV>
<>\"天馬等四件\"
除了天馬星座外,還有哪三件,青銅變成神聖衣的共有五件,哪一件被排除了,為何是那件聖衣被排除呢?</P>

真替动画版的编剧们叫冤,即要创作新故事新人物,又为了避免与原作有冲突把那些圣斗士设成没有所属的星座。出了一个太阳神还不敢用真名字,最后干脆改用北欧神话和圣经故事。好不容易出现了四个原创星座,老车倒没说啥可他的后续者偏要找动画的麻烦,先是《盟》中的后发座,后是《G》中的山猫座。说不上哪天又出现船底和孔雀,我就不明白还剩40多个星座,挑哪个不好非要用后发和山猫?看来真是想要跟动画版的编剧们找病。

当然是凤凰被排除。神圣衣并不是这代圣战才有的,虽然只知道以前有天马神圣衣,但有一个现象很奇怪,就是为什么暗黑四天王会是所有暗黑圣斗士中最强的?在黑暗圣衣中有白银的复制品,也有其它的青铜复制品可偏偏只有天马、龙、白鸟、仙女名列四天王,个人以为这四件是神圣衣的复制品,所以才会是众多圣衣中最强的。而星矢等四人也是从神话时代就代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士,所以他们才能数次奇迹般的得胜。一辉是个例外,他是第一名凤凰圣斗士,以前的圣战没有他,或许有他也不是做为凤凰出现的(有两次一辉的小宇宙出现护法神的形象)。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-2-23 13:05:48的发言:</B>
当然是凤凰被排除。神圣衣并不是这代圣战才有的,虽然只知道以前有天马神圣衣,但有一个现象很奇怪,就是为什么暗黑四天王会是所有暗黑圣斗士中最强的?在黑暗圣衣中有白银的复制品,也有其它的青铜复制品可偏偏只有天马、龙、白鸟、仙女名列四天王,个人以为这四件是神圣衣的复制品,所以才会是众多圣衣中最强的。而星矢等四人也是从神话时代就代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士,所以他们才能数次奇迹般的得胜。一辉是个例外,他是第一名凤凰圣斗士,以前的圣战没有他,或许有他也不是做为凤凰出现的。</DIV>
<>
<>这些资料哪里来的?</P>
<>哈迪斯只是说星矢的脸以前好像见过,但这并没有说明星矢等四人也是从神话时代就代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士啊。一辉是第一名凤凰圣斗士、白银圣衣有复制品,这些资料是真的吗?请指教~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中毒</I>在2005-2-23 17:34:24的发言:</B>

<>
<>哈迪斯只是说星矢的脸以前好像见过,但这并没有说明星矢等四人也是从神话时代就代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士啊。一辉是第一名凤凰圣斗士、白银圣衣有复制品,这些资料是真的吗?请指教~</P></DIV>

OVA中有星矢的前世穿神圣衣的图象。说星矢等四人代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士是根据星矢的前世和暗黑四天王推测的。一辉是第一名凤凰圣斗士是《大圣战史》中说的。白银圣衣有复制品是漫画中的,我记得那个好象是鲸鱼座。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中毒</I>在2005-2-23 17:34:24的发言:</B>

<>
<>哈迪斯只是说星矢的脸以前好像见过,但这并没有说明星矢等四人也是从神话时代就代代转世守护雅典娜的四名特殊圣斗士啊。一辉是第一名凤凰圣斗士、白银圣衣有复制品,这些资料是真的吗?请指教~</P></DIV>
<>1.我猜想理由是,因星矢穿上神聖衣打傷了黑帝斯,而神話時代曾經出現過神聖衣
又神話時代長得像星矢的天馬星座聖鬥士(我沒有說是一定是星矢轉世)打傷了黑帝斯
故神話時代的天馬星座聖鬥士穿的一定是神聖衣,才能打傷黑帝斯
為了湊上四件聖衣,就拿龍星座,白鳥星座,仙女星座加在一起變成四件
我還有看過以星矢是轉世為例子,推廣到全部聖鬥士都是代代轉世

我倒是覺得此推論太武斷了,一定要穿上神聖衣才有可能傷到傷黑帝斯嗎?或者此漫畫中常常強調的\"創造奇蹟\"呢?
其實在原著中並沒有提到神話時代曾經出現過神聖衣就是天馬星座,更沒提到有幾件,大聖戰史中也沒說屬性不明的聖衣是神聖衣

2.我想暗黑四天王之所以是暗黑聖鬥士中最強的四人,而是因為聖鬥士本人厲害吧, 不是穿上那四件聖衣後才變厲害的

3.暗黑聖衣中有白銀的仿製品,只能說外型有點像,但不完全一樣
我想以上這些都只能說是有可能性吧

4.一輝是史上第一個鳳凰星座的聖鬥士,這個說法是來自於大聖戰史,這也是以上問題中,唯一能確認的,不過在動畫設定書中,有說一輝師父是前代的鳳凰星座聖鬥士的可能性蠻高的
就當作是動漫畫的設定不同吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-2-23 19:18:10的发言:</B>

OVA中有星矢的前世穿神圣衣的图象。</DIV>原來還有這樣的解讀法,一般解讀法是說OVA中的那一段,是後來與冥王作戰時的影像
我剛剛又再看一遍,那個貌似星矢的人(我沒說是不是星矢),也是胸口中劍,莫非以前神話時代時也是被劍插入胸口,真是倒楣啊
而那個貌似沙織的女子(我沒說是不是沙織),竟然還是穿著那件無袖白袍,莫非是從神話時代穿到現在都是那個款式

不過話又說回來,如果那是後來與冥王作戰時的影像,照漫畫當時沙織應該是穿著女神的聖衣,而非那件無袖白袍,這樣也矛盾啊,除非沙織先脫掉聖衣,再去扶星矢

我也無法判定啊............

<>OVA那段是在极乐净土的战斗,星矢昏迷中的幻觉~~~~</P><>圣斗士需要转世,我不太同意这个观点,比如白羊座,就不是这种情况。</P><>感谢两位大人的讨论,呵呵,不过,有点偏离G了。呵呵。</P><>说回那个山猫,的确有矛盾,不过,只要剧情好,完全可以忽略了~~~~~~~··</P>